Чего стыдятся наши либералы?

  Недавно встретил в инете признание знаменитого телеведущего, академика от ТВ, Познера.  Ему оказывается, пришлось испытать перед своим французским другом чувство стыда за своих нынешних соотечественников, то есть за нас с вами, россияне. Хотя о соотечественнике можно ли говорить, имея ввиду гражданина другой страны. Чем же мы, полоротые, так расстроили знаменитость? Оказывается наш французский друг напрягся от увиденным им на русском автомобиле надписи "Если надо? - Повторим!"
Он, прикинулся веником, "не понимаю" и обратился за разъяснением к смутившемуся, застыдившемуся за нас, якобы желающих повторению ужасов войны, своему "русскому" другу.

 Не знаю, как бедный академик оправдывался, шутка ли сказать, перед французcким другом. А объяснить-то просто. "Если надо?" А за этим "надо"- русские пылающие хаты, разрушенные города, и вражьи орды на нашей земле. Рассказать, как и французские дивизии, прибывшие с вермахтом на нашу землю, попытались взять реванш за 1812 год на Бородинском Поле. Но сработало наше "надо" и они были биты со страшной силой, спешно погрузились и убыли назад в Европу. То есть "повторим" мы если только наступит то, страшное "надо". А наступит ли оно, сие от нас не зависит. Думайте, решайте сами. Почему не понятно это такому великому человековеду? Да всё ему понятно...

 Было на ТВ выступление ещё одного, застыдившегося академика, некого Пивоварова, кстати не стыдившегося, ловко вывернувшемуся от ответственности за потерю ценнейших исторических документов, доверенных ему. Так вот, будучи в гостях у, шутка ли сказать, немецкого друга, поинтересовался почему не выходит к столу, накрытому в честь гостя, его уважаемая родительница.
Тот, чуть помолчав. объяснил, что она ненавидит русских.
В 45-ом какой-то русский солдат пытался её изнасиловать. И академик испытал чувство стыда за того солдата, за свой злобный и некультурный народ. Он, Пивоваров, ведь уверен, что немцы пришли в Россию в 41-ом с добром. Не они массово убивали, насиловали, грабили наш народ.
 И ему нечего было сказать про то, почему русский солдат оказался в Германии, потеряв по пути миллионы товарищей, оставив за спиной разграбленную, сожженную страну, погубленные миллионы женщин и детей, может, и свою семью. И постараться, что бы поняли, что война, с которой к нам пришли немцы, дело страшное и неправое. И напомнить о том, что наших солдат за подобное  строго наказывали, а вермахт за унижение, уничтожение нашего народа награды получал.

Но не нашёл слова наш академик. Ему было очень стыдно.Вот такой наш либералитет, нежный и чувствительный, искренне стыдящийся принадлежности к русскому народу, или по необходимости зарабатывания денег, живущий в "этой" стране.


Рецензии
Товарищ Берия в свое время расписал бы эту сладкую парочку по
трафарету.Безусловно эти деятели на публике не отклонялись бы
от передовиц газеты"Правда".Но всевидящее и всезнающее
НКВД провести было в принципе невозможно.


Виталий Поляков 2   22.04.2023 02:03     Заявить о нарушении
Выходит, другое время, Виталий. И нынешняя война не очень понятна.
Почему, например, на нашем ТВ реклама от "дружественной" Чехии?
Почему им здесь "хорошечно"? И это только малая часть непонятного.
Не пришло ли и правда время протереть "всевидящее око"?
Спасибо за отзыв! Здоровья, благополучия?

Валерий Слюньков   22.04.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.