Служба в Советской Армии

У нас в роте произошел кадровый обмен. Командир роты капитан Лонский перевелся в командный пункт, а в место него назначили старшего лейтенанта Васильева С. из второй роты он там был командиром роты. Его можно характеризовать как чистого придурка, который в уме имел только понятие муштра, больше ни чего. С первого дня назначения он поставил себя с отрицательного положения. то есть только приказать и все,его любимое слово пять нарядов в не очереди или арест трое суток. Есть еще придурки в армии или он только один. И поэтому весь личный состав с первого дня не признавал его как командира роты.
 Командир роты Васильев С. утром прибыл нам подъем в спортивной форме, поднял роту и вывел на физическую зарядку, мы духи и караси выбежали сразу,но старики не признали его и медленно  вышли на построение,он устроил разнос сержантам в первую очередь сержанту Асварову Н. так как он был не официально заместителем старшины роты, почему старики игнорируют его приказ, в ответ Асваров заявил ему, что надо по человечески относиться к личному составу, а не по скотский и поэтому они не выполняют его приказание выйти на физическую зарядку. на этом скандал был закончен Асваров приказал всем выйти на стадион на физическую зарядку,вся рота послушалась Асварову и вышли на зарядку. Но никто приказы этого придурка Васильева ни кто.честно не хотел выполнять,так как это безумие муштрой нельзя было руководить личным составом,С первого дня назначения он себя поставил в дурацкое положение,ч такими как говорят в разведку не идут.
 После завтрака, всю роту собрал Васильев С. и при личном составе отчитал командиров взводов, прапорщиков и сержантов,в том,что они не выполняют свои служебные  обязанности и он их накажет.
 После развода у нас началась строевая подготовка, в этот время дежурный по роте Пикарский вышел на плац и объявил тревогу всей роте, по приказу командира роты Васильева С., мы побежали в роту, чтобы получить автоматы,вещевые мешки противогазы, но этого не произошло, так как тревога была учебной Васильев С. проверял нас по учебной тревоге. Здесь он опять построил роту отчитал взводных, все ему не нравилось. Объявил взыскание  командирам,сержантам в присутствии личного состава.
 На следующий день рота заступила на наряд по полку. Васильев решил сам проинструктировать караул, начальником караула заступил Асвароа Н, и весь наряд, как т ранее он вел себя не адекватно,я заступал в учебный корпус дежурным, все нам сделал замечание. Но мы на это нет реагировали.
  Через два месяца его сняли с должности и перевели в другую часть с понижением. Наша рота считалась ротой которая не подчиняется командирам, там была полная анархия, причины которого  мне не были известны. Когда в подразделении есть разные призывы, там всегда будет дедовщина и бес предел, днем командиры командуют,ночью старослужащие издеваются над молодыми.Это закон природы.


Рецензии
Интересная зарисовка! Тема обширная и серьёзная... Я на эту тему написал целую повесть, которую назвал "Батальон смерти".

Артур Грей Эсквайр   11.11.2018 02:24     Заявить о нарушении