Чистилище. Глава 8

[Глава 8]

Это был обычный день мрачного тоталитарного националистического общества. Индексы РТС и ММВБ колебались в пределах погрешности, самолеты и крорабли совершали свои рейсы, люди шли уныло на работу, но через 15 часов все остановилось...

И Да придет маленькая светловолосая Девочка, чистая как февральский снег с зимних грозовых небес, и сердце ее будет омыто в золотой Чаше, полной жидкого хрусталя и одета она будет в белые одежды. И да даст она надежду на спасение и покой людям, мученикам - на рай вечный и будет она Царствовать над богоизбранным народом и водить их на источники Реки живой воды и к Древу Познания о резных листьях,которое дает свои плоды 12 раз в год. И никто не будет знать Ее истинного Имени, пока не свершится Тайна Господня о семи ключах.

Адреналин-ток по венам-нервам или бирюзовое грозовое небо с ветром-снегом?
Виктор Пелих говорил перед двумя группами из 20 человек:
- Кто-то, кто был на Базе 29 только что задействовал ее Радарную наблюдательную станцию и послал сигнал в Космос. Сейчас мы его декодируем. Но я знаю, чем это было. Это было Зовом на помощь. И уже через два часа Кочующая космическая биоорганизованная Орда будет на Земле. Нам остается лишь бороться с последствиями. Сезонная эпидемия гриппа покажется по сравнению с этим Заражением детским лепетом. Как на накрытую скатерть-самобранку присгласила Элис БиоОрду на нашу планету. Жрите, мол, а то мне скучно. Мясорубка под калинку-малинку.
- Девочке просто скучно, вот она и развлекается как может, - холодно ухмыльнулась Татьяна.
- Хватит с нас черноюморных острот, товарищ Кузнецова, мы в крайне взрывоопасной ситуации и ничего не можем противоставить Угрозе с Небес. Итак, у личного состава два часа на отдых. Вольно.
Все начали вставать.
Подняла руку Татьяна.
- Да, Кузнецова, есть вопросы?
- Я предлагаю радикальное решение данной проблемы.

- Ты уверенна, что у тебя все получится?
- Абсолютно.
Татьяна была на койке под капельницей. Кап-кап-кап-кап-кап.
Тоже самое снотворное вещество, что вводит в состояние углубленного астрального сновидения. Последний шанс достучаться до Элис.
- Ждите новостей, - сказала Татьяна сквозь дремоту.

Дорогой ночной клуб. Любимый парень. Олег. Черт! Снится покойник - а это уже не полная осозналка.
Под звуки боевой сирены начался дождь из алкоголя с потолка противопожарными разбрызгивателями.
Татьяна вытерла губы салфеткой и отлучилась в женский туалет.
За зеркалом она мыла лицо. Подняв голову от рукомойника она увидела в зеркале за спиной Элис.
Зеркало покрылось трещиной и тут же упало прямо в раковину всеми осколками.
Страшные крики о помощи в зале танцпола.
Через черный ход врывается Виктор с группами спецназа.
- Жива? Что случилось?
- Черти вшивые! У меня зеркальный Шок! Я раздвоилась!
Они шли по залу - там были обугленные куски мяса вместо человеческих тел. Сосчитать всех жертв было невозможно.
- Уходим!
- Доктор, срочно всех вывести из состояния сна.

В холодном поту, с криком Татьяна оторвалась от койки. Тут же вошел Виктор Пелих. Злой, как собака некормленная.
- Ты подставила под удар две группы операции "Прометей"! Все они, эти парни и девушки впервые были в астрале! Выговор!
Хлопнув дверью, он вышел, оставив ее с удивленной медсестрой.
- Да, ткие у нас будни, - кисло ухмыльнулась Татьяна и откинулась на койку. Был еще час свободного времени, который она размышляла.

В Подмосковье Диана проснулась ночью при сильном дожде от странного ощущения в груди - смеси страсти и страха. Было довольно прохладно для конца лета и она отыскав свитер, надела его и приготовила горячий чай.
"Я не одна. Я видел это в своем сне - я была на военной базе и мне поставили капельницу, после чего я видела сон, где была в ночном клубе, напоминающий супрематический сюрреальный иррациональный кошмар с этой девочкой в главной роли - Элис. Разбитое зеркало..."
Где-то в глубине дома послышался звук разбитого стекла - зеркало в ванной разлетелось добросовестно в осколки.

Все остановилось. Люди просто стояли или сидели на месте и смотрели в землю и ни на что не реагировали и все были заражены.
Без боли и без крови.

БиоОрда в каждом из зараженных убивало все, что только могла убить. Совершенный вирус.

- Мы тоже заражены. И у нас один выход - База 29. Два звена истребителей и гиперзвузовой бомбардировщик ударят по ней чистой атомной бомбой. Излучение сразу поглотиться внешней средой, а зомби будут просто обращены в пепел.


Белый экран помех. Проходит волна новой помехи и в снежащем фоне - девочка Элис с окровавленной пастью острых клыков с неестсвенно белым лицом с трещинами у глаз, наполненных черной кислотой.
- Ну как тебе?
- Да ниче. Ужастики американские все смотрели в детстве.
- Ну так вот. Это тебе не кино какое-то.

Коготь превратился в пять маленьких когтей. Тварь стала набирать обеими лапами коды на клавиатуре. Хвост жалом ввела в гнездо процессора. "Засечен вирус в системе." Пробежаться когтями по клавиатуре. Выжидать. Плоть инфицированных непригодна для пищи. Но скоро тут будет достаточно того, что можно жрать...
"Доступ получен. Подтвердите."
Еще одна комбинация клавиш. "Элис не даст мне пройти к Зерну. Там дезинтегрирующий коридор. Опасно. Будем выжидать."
В свинцовой тьме мелькнул лишь силуэт Твари и она ушла в глубины Базы 29...

Клонирование Твари. Тварь начала свое генетическое самокопирование в чанах для клонированная и акселерационного роста. У Существа было в распоряжении еще 4 часа. Оно провело их с умом, готовясь встретить пищу.

Заработали камеры ночного видеонаблюдение на Базе 29. "Засечен нарушитель. Огонь на поражение!" - дала команду Элис. Тут же было включено электроснабжение всей базы. Существо на фоне ультразвука шестым чувством ощутило смертельную опасность. "Сматываться!" Но поздно. Пулеметные туррели повсюду под потолком с фосфорными пулями вмиг изрешители его и чаны для клонирования.  Плазматическая кислота-кровь синего цвета брызнула на стены с шипением разъедая их. Тварь была мертва. Как и ее копии. Одна история заканчивается - начинается другая.
Система была перезагружена и снова впала в сон, полный смутных видений и кошмаров.

Брифинг продолжался.
- Немного о Базе 29 в Неваде. База типа "Улей". Криогенное хранилище генокода человечества. Кладовая Судного Дня. Такая же база есть в России на Дальнем Востоке. Мы проникнем в нее через две железнодорожные ветки, с востока и запада. Наши хакеры из Центра бьются над взломом компьютерной системы "Улья", чтобы отключить ее или в оптимальном варианте перепрограмировать искусственный интеллект в нашу пользу. Но не думаю, что у них получится. Ведь злой дух, Девочка Элис давно подчинила себе все кибернетические системы Базы 29. Нам предстоит столнуться с инфицированными. Предупреждаю - стрелять надо по нижним конечностям, чтобы вывести их из строя - выстрел даже в голову или сердце нисколько не повредит зараженным симбионтам. Им это как слону дробина. У каждого из вас будет по три запасных обоймы для АДС-45АМ. И пистолеты. Против них неплохо действует электрошок. Вам будут выданы электрошоковые дубинки. Они на короткое время обездвиживаяют зомби, парализуют их. Но ненадолго.
Есть вопросы?
Молчание.

На базе запарвлялись бомбарбировщики.
Ждали команду к старту.
Их сопровождали новейщие истребители.
Бирюзовое небо, дыхание ветра.
Новейщая разработка - фазовый гибрид всепогодного транспортного самолета, истребителя и вертолета "Су-75-Сапсан", которым было два уже были с группами спецназа наготове. Авианесущий ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" отправлялся в свой последний бой.
Все проверяли снаряжение и оружие. Все были на взводе.

- Так, это Первый. Приготовить подарок для Элис.
- Принято.
Раскрылся шлюз бомбардировщика, отделилась ракета с красной мигающей точкой и значком радиации. 
Черный луч перехватил ракету.
- Ракета перехвачена! Перестраиваюсь для захода для нового удара!
- Черный Орел, приготовьте инфракрасные помехи.
- Принято. Перестроились. Сейчас дадим прикурить.
Черные лучи размножились, преломились и были направлены прямо на самолеты.
- База, мы потеряли управление!
- Срочно катапультируйтесь! Это нейтринные лучи!
- Принято.
Самолеты упали.

- Что ж. Приготовим козыри. Настроить Орбитальную Систему "Длань Господня" для Удара.
- Пошел Обратный Отсчет. 5.4.3.2.1...
Даже в Омске все содрогнулось от Орбитального лазерного удара по другому концу планеты.
- Ваш Ход, - мрачно взглянув на потолок сказал Виктор Пелих.

[Fear System]
[Ценой крови]

(Звук разбитого стекла)
По касательной паралелленых плоскостей
Разбитыми губами и убитыми легкими
Вновь рвешься руками осколки зеркал,
Как лепестки бархатных роз
Кровавая роса с долгожданной грозой
Ценой-ценой-ценой крови!

Я пытаюсь вникнуть, пытаюсь понять
Где правда дороже Закона
Где берегут честь в карантинных зонах
Но... распять детей, еще не рожденных!

Ценой-ценой-ценой крови!
Постигнуть совершенную любовь!
Слезы и боль - зачем?
Не играй против обломков старых систем!

Как-то странно, что солнце вчера село на востоке
Ты была права - это начало библейского Исхода.
Все пророки лгали,
Но мы знали и молчали,
Не спя ночами
Писали чернокнижный сопромат
Но сколько можно врать биомассе,
Именнуемой электорат?
Пророки ошибались вечно, даря нам ложь и мнимые знамения
Но мы-то знаем правду - трудно быть детьми Дьявола!
(Детский смех хором)

Ценой-ценой-ценой крови!
Забыть вечную любовь!
Разбить снова
Все витрины Террором!
Ценой-ценой-ценой крови!
Собрать все мозаики
Кровным договором!
Ценой-ценой-ценой крови!
Разбить сердца выстрелом в упор!


Рецензии