Мысли вслух, когда невозможно молчать...

Случайно увидела передачу, в которой говорилось о молодой девушке, страдающей анорексией. Всё больше и больше мир сталкивается с новыми видами болезней и новыми формами различных зависимостей. В студии присутствовало немало людей образованных, компетентных, здравомыслящих, казалось бы. Но, когда я послушала их советы типа: «возьми себя в руки», «подумай о родителях, когда ты умрёшь, как тяжело будет им», «неужели ты не понимаешь, что можешь умереть», «тебе нужно обрести мечту» и так далее, поняла, как верны слова:
«И сказал Он (Господь): пойди и скажи этому народу: слухом услышите – и не уразумеете, и очами смотреть будете – и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Ис.6:9-10)
Во всей студии не нашлось ни одного человека, который осмелился хотя бы предположить духовную, а не душевную причину болезни. Как специалисты умно и правильно советовали! Эта девушка сейчас лучше всех их понимала, насколько они правы и только слёзы текли из её огромных глаз по исхудавшим скулам. Все мы знаем, как правильно и мастера давать советы. Только вопрос в том, где взять силы, чтобы эти советы выполнить? Если бы она могла справиться со своей бедой сама, то не сидела бы сейчас в этой студии. И так везде и во всём.

                На сегодняшний день мы имеем вопиющую духовную безграмотность народа, считающего себя достаточно цивилизованным и образованным. Я совершенно не против врачей, но именно они, в первую очередь просто обязаны понимать, что корень любой немощи лежит в духовной сфере, и нигде больше. Для любого исцеления, восстановления или освобождения, нужно, прежде всего, покаяние перед Творцом, то есть признание собственной несостоятельности и неспособности что-либо изменить. Потому что «смерть, в любом её проявлении, это наказание за грех». Это духовный закон, который ни один человек не может изменить или отменить. Он работает, не взирая на то, верим мы в него или нет! Чтобы остановить смерть нам всем нужен Спаситель, «Который взял на себя наши немощи и понес наши болезни;.. и ранами Его мы исцелились» (Ис.53:4-5). Он Один прощает грехи наши и исцеляет немощи наши. Восстановление отношений с Небесным Отцом через принятие жертвы Его Сына соединяет нас с силой Всемогущего и Вездесущего, и наш дух через питание Его Словом и молитву начинает расти.

                ДУХ человека ПЕРЕНОСИТ НЕМОЩИ, его немощи; а пораженный дух – кто может подкрепить его? (Пр.18:14)
«Немощи» (толковый словарь) – болезнь, недомогание, беспомощность, крайний упадок сил, слабость, болезненное состояние, старческие немощи, бессилие.
Отец Небесный, в Котором всё ведение и вся премудрость, сотворивший всё вообще, и нас в частности, «превосходящей наше разумение» силой Своего Слова, говорит нам, что Он создал нас таким образом, что «наши немощи может переносить только наш дух». И никак иначе!
А мы стали настолько умны в своей «мудрости», что утверждаем совершенно противоположное Создателю, усердно предлагая людям и себе в том числе, переносить немощи пораженным духом. Это нонсенс с точки зрения Бога, но не с точки зрения человека разумного. Словно лишённому ног предложить туфли. И так мы живём на каждом шагу. О! Если бы только человеки могли реально и бесповоротно осознать, в каком дьявольском обмане находится мир!
Мы безоговорочно верим врачам, которые выписывают рецепт, и принимаем химическую таблетку по строгому расписанию (ещё раз – я за медицину!), но совершенно не верим Тому, Кто создал человека, и Один знает наше истинное устроение. А Он говорит:
«Сын мой! Словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и ЗДРАВИЕ ДЛЯ ВСЕГО ТЕЛА ЕГО» (Пр.4:20-22)
Не верим потому, что болезнь или таблетка для нас более реальна и близка, чем Бог, Отец наш, Который больше любых ситуаций! Первый шаг при любых проблемах в нашей жизни – это возвращение к Отцу через жертву Иисуса Христа и никак иначе! А потом Его мудрость приведёт к правильным врачам, методам и действиям. Да поможет Господь нам всем наконец–то уже прозреть!


Рецензии