Глас вопиющего в образовательной пустыне

  Справка или отчет, а может быть и протокол или выписка из чего-то такого, чего нет и не может быть, но надлежит быть, ибо вышестоящей инстанции это позарез нужно, чтобы отчитаться перед верховной инстанцией, которая в свою очередь обязана отчитаться перед Красным Крестом и Полумесяцем и чрезвычайным послом Мавритании, а может быть и перед самим ... создателем полмира и ещё полмира бюрократии о чем-то таком, о чем мы, простые смертные, и пофантазировать не сумеем.
    Итак, у нас МКОУ (Межколлективное организованное учреждение) типа КСР ( колония строго режима), подчиняющее УО МО РУ , которое должно узнавать всю подноготную всех неохваченных учебой персон с 1913 года по сей день, ибо других учреждений, способных адекватно и грамотно отреагировать на письмо ОТТУДА, в стране нет и долго еще не будет.
    Безобразие,конечно,когда вот такие несознательные элементы вроде Масанова Масана Нурмасановича, 98-ми лет,который не захотел учиться в несуществующей  в то время школе и сбежал на гражданскую войну, откуда вернулся с боевой медалью и двумя ранениями.Правда, он и там ничему не научился, хотя у одного деникинского офицера спер диплом о высшем образовании, который был подделан под его фамилию. Как же можно оставить его не охватив учебой в МКОУ для сдачи ОГЭ и ЕГЭ, чтобы спокойно и с чистой совестью похоронить его с почестями в пифагоровых штанах в прямоугольнике в 2-х метровой глубине с надписью на надгробной  плите: " Незакончивший МКОУ УО РУ Масанов М.Н." 
   А вот еще один фрукт - Усаев Усын Усыновыч, который тоже сбежал от МКОУ, но не на войну, а в Тюменскую область в добровольную ссылку лесорубом.В свои 22 года он получает пенсию в 22 тысячи рублей как инвалид. Нет, не инвалид войны. Он получил инвалидность при странных обстоятельствах, не предупредив наш славный или славное МКОУ.Видите ли, его кругленькая головка тихо сползла с подушки на матрас и при этом получил такое перпендикулярное кровати увечье, что врачи сразу же за 200 тысяча рублей определили шизофрению последней стадии.Конечно, за такое увечье хотели наказать классного руководителя,но он откупился договором репетитора будущего сына Усаева.
   Но эта история взбудоражила общественность тем, что шестилетний Алиев Али Алиевич заявил, что в школу он ходить не будет, пока не накажут учителя русского языка, который преподавал секретарю сельсовета, который , в свою очередь,допустил ошибки в свидетельстве, написав Алиев Алия Аликовна.Пока идет суд, а Али Алиевич или Алия Аликовна раздает корреспондентам интервью, в которых осуждает учителя неграмотного секретаря.
   Естественно, что таких в микрорайоне накопилось человек 15, которые , нарушая конституцию, попирая все статьи УК РФ, грозятся пожаловаться генеральному секретарю партии "Единая Россия" товарищу Улюкаеву на школьных учителей, которые силой хотят вернуть всех, несмотря на их возраст, в школы МКОУ УО МО РУ. Хотя ни родители , ни ученики не знают кто такой этот это МО РУ, но твердо верят в непогрешимость приказов, писем и инструкций, поступающих СВЫШЕ, потому и молятся как допотопным пророкам, так и их заместителям на нашей грешной земле.
   Мы бы хотели с ними побеседовать, но они грозятся тотальной войной с образованием, твердя, что в каменном веке люди жили лучше, дольше и счастливее современных, потому что их никто  силой не загонял в МКОУ ОУ МО РУ.


Рецензии
Оригинально. Улыбнуло... :-)

Артур Грей Эсквайр   11.11.2018 04:59     Заявить о нарушении