Миссия 2

 Первопроходцев уже третий срок подряд возглавляет, вверенное народом, одно из крупнейших государств на планете Земля. Ему и его команде, руководимыми специальным центром нейтроников через компьютерные программы, удалось достичь поразительных результатов в развитии страны. Эти результаты стали возможными после внедрение двух технологий, применяемых нейтрониками в их галактике, где они существовали на задворках Вселенной так далеко, что смогли добраться до Солнечной системы только своими роботами с использованием временных дыр. Солнечная система им была нужна, чтобы найти здесь убежище. Их галактике грозило неизбежное столкновение с гигантской чёрной дырой, которая через некоторое время засосёт вещество галактики до последнего атома. Предвидя это, нейтроники нашли Солнечную систему сразу после её образования, и начали готовить её к колонизации. Их особенно заинтересовала третья планета системы -  Земля. Эта планета подходила по всем параметрам для создания лаборатории по воспроизводству само совершенствующихся биороботов. К чему может привести такой эксперимент, заранее рассчитать было невозможно. Начали с создания необходимых условий. Было организовано столкновение Земли с протопланетой. После выброса вещества, возникшего после столкновения, образовалась Луна – спутник Земли. При этом были решены две основные задачи: Луна стабилизировала ось вращения Земли под определённым углом, что обеспечивало более равномерное распределение энергии, получаемой от Солнца; Земля также получила ядро, которое создавала защитное поле от Солнечной радиации. Был искусственно образован метеоритный пояс между планетами Марс и Юпитер. Этот пояс был стабильным и стал на несколько порядков более безопасным для Земли. На Землю было доставлено необходимое количество воды после падения ледяных  комет. Когда были созданы условия, возникли простейшие организмы, ДНК. Основными принципами развития жизни стали максимально возможное разнообразие видов животных, растений, грибов и конкуренция между видами, приспособляемость к изменяющимся внешним условиям. Во время эволюции нейтроникам приходилось вмешиваться и корректировать ход эволюции. Так пришлось уничтожить динозавров, когда стало ясно, что этот путь развития тупиковый. В новейшее время та же участь постигла и неандертальцев.

 Так какие же технологии были переданы землянам? Нейтроники овладели управляемыми процессами расщепления вещества до элементарных частиц и синтеза из полученных частиц нужного вещества. Вот по этой технологии и перерабатывалась горная порода в Заполярске в золото, платину и другие драгоценные металлы, редкоземельные элементы. Углерод под огромным давлением и температуре превращался в алмазы высочайшего качества и небывалых размеров. Всё это накапливалось на складах завода в Заполярске.

 Нейтроники также раскрыли природу гравитации и могли с помощью специальных устройств аннигилировать в заданном пространстве всё содержащееся там вещество. Первопроходцеву особенно понравилось это гравитационное  устройство, он даже дал ему название -  гравитационный лазер.

 Все работы по этим двум технологиям проводились в глубочайшей тайне. На заводе, а скорее всего, комбинате в Заполярске работали дённо и нощно неутомимые роботы. У многих из них было и человеческое сознание в первую очередь профильных специалистов. Неслучайно было выбрано и место для размещения комбината из-за труднодоступности. Маскировкой служил, недалеко расположенный, давно существующий комбинат по добыче никеля, так что снимки, сделанные из орбитальных спутников конкурирующих государств, рассматривались, как свидетельство разработки новых месторождений.

 После избрания Первопроходцева главой государства перед ним и правительством роботов при наличии неограниченного количества золота, под охраной всё уничтожающего оружия решение задачи выхода страны в тройку самых мощных держав на планете был, как говорили в стране, делом техники. Чтобы обезопасить себя от коварного первого удара ядерным оружием, в стране часто проводились военные манёвры, на которых наблюдателям из других стран демонстрировали небывалую мощь гравитационного лазера. Однажды пришлось пожертвовать одним из старых авианосцев, который отбуксировали в открытое море, после чего он исчез, будто испарился. Это комментировалось, как аннигиляция корабля после поражения гравитационным лазером. Ястребам войны, планирующим уничтожение страны обезоруживающим внезапным ударом из подводных лодок, средними и стратегическими ракетами, пришлось остепениться – ведь от гравитационного лазера нигде не скроешься, он поражает и под водой, и в космосе. Они быстро теряли популярность в своих странах. На очередных выборах к власти пришли более миролюбивые силы. Начались переговоры по всеобщему разоружению. Люди на планете вздохнули с облегчением.   


Рецензии