Букет белых роз!

Галина Николаевна открыла дверь в кабинет и  обомлела. На  столе  букет цветов. Букет  белых роз, красиво упакован, с большим красным бантом. «Неужели это мне?» подумала она,
« От кого?». Последний раз цветы  дарили ей когда вручали грамоту за добросовестное отношение к работе, три гвоздики и то три года назад. Но чтоб такой букет, не припомнит! Кто же это мог быть? Олег Павлович? Да, нет.Этот не способен подарить такой букет, он же стоит целое состояние. В может это артисты? Им всегда на спектакле дарят цветы, решили сделать приятное? Нет, отпадает! Ни вчера, ни сегодня спектаклей нет. Спросить  у вахтера ? А вдруг какой-нибудь воздыхатель? Нет, можно  поставить его в неловкое положение.
Галина Николаевна посмотрела на себя в зеркало. Да, уж, давно не смотрела на себя!
Распустила волосы. А ведь недавно делала стрижку, вроде «каре» мастер говорила.
 А вообще-то не плохо! Так где-то в сумочке была косметичка, по старой привычке
 в сумке лежит, но вот уже  какой год к лицу не прикасалась. Открыла пудреницу. Надо  же, совсем новая, совсем не пользовалась! Нанеся на лицо макияж удивилась, что еще руки помнят не только изо дня в день пользоваться клавиатурой, но и  привести лицо в порядок.            
 «Как же я давно не смотрела на себя в зеркало! Ведь мне всего сорок, а выгляжу на все пятьдесят! Когда я остановилась во времени? Шесть лет назад, когда он ушел, к другой ушел. Он счастлив, у него дети, семья. Я рада». Поправила волосы, поняла, что пора сменить черный цвет одежды на более приятный глазу. Улыбнулась. А она еще ничего! Нашла вазу в шкафу, сходила набрала в нее воды, надеялась,что
в букете возможно лежит записка. Развязала бант, в букете ничего не оказалось, поставила цветы в воду, села и стала любоваться букетом. Кто же это мог быть? Работать совсем не хотелось, в голову лезли всякие мысли, фантазии.
Перебрала мысленно всех работников театра, кто бы мог принести букет, никого! А может быть из Молодежного отдела Администрации? Там есть очень даже приятный мужчина, мило с ней разговаривал, хотя нет, у него кольцо на руке,женат! А собственно что для нынешних мужчин жена? На днях передача по телевизору была,
так у одного молодого человека три жены, одиннадцать детей и еще четвертая
пришла на передачу просила взять ее в жены! Во как! И это у нас в России. И все живут в одной квартире! Нет, я бы не смогла.
Дверь открылась и вошла Юля секретарша.
-Галина Николаевна! Что это с вами? Хорошо выглядите! Класс!
С вас триста рублей. У Анны сегодня 25 лет, мы тут купили ей букет,
спасибо что в воду поставили, ленточку верните, потом бант завяжем, к вам поставили, чтобы заранее не увидела.
Галина Николаевна  молча отдала деньги, включила компьютер, слезы  предательски  покатились по щекам, она тут же одела очки, надеясь, что  они каким то образом скроют ее состояние. Юля забрала деньги,  вазу, бант, приоткрыла дверь и выскользнула из кабинета.
Галина Николаевна до конца рабочего дня старалась не думать о случившемся, приходила Юля пригласила на празднование, отказалась, в связи с большим объемом работы. Проходя мимо цветочного магазина, она вдруг поймала себя на мысли, что никогда не замечала этого магазина. Зашла, аромат цветов вскружил голову.
Галина Николаевна выбрала огромный букет белых роз, попросила перевязать его красным бантом и выйдя на улицу обратила внимание как люди смотрят на нее,  улыбаются и она почувствовала себя самой счастливой женщиной, и  поняла,что весь мир принадлежит только ей.
 


Рецензии
Хорошо вы описали состояние женщины-обывательницы... Ваш рассказ напомнил фильмы "Служебный романс" и "Москва слезам не верит"... Но вы ведь помните, какую гамму чувств сыграла Алиса Фрейндлих... Неужели ваша героиня не почувствовала что-то неладное, какую-то тревогу?.. Ведь за такое внимание, как дорогой букет, надо тоже отплатить вниманием... Я бы на её месте затревожилась и облегчённо вздохнула, узнав, что букет - не мой..)))
Хотя в коллективах на день рождения деньги собирают заранее, да и в комнату сотрудника без его разрешения вносить что-то неэтично... А если она - начальник, то сама должна поздравлять и знать о всех днях рождениях, а секретарша должна лишь тактично напоминать...

Светлана Шакула   11.11.2018 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за замечание. Я обязательно это учту.

Ирина Алексанова   11.11.2018 11:25   Заявить о нарушении