Может быть я придираюсь..

Слушала поэзию, современную, неплохую и в очень культурно-знаковом месте. Пятеро исполнительниц на сцене, одеты в едином стиле серо-чёрном и "песню",по замыслу режиссирования, поют единую о нынешней женской доле своими стихами. Каждая поёт своё, своим слогом  и чувством своей глубины выстраданной, но в целом почему-то получается похоже.  А может быть я придираюсь, потому, что увидела вдруг в этом усреднённый облик множества и множества пишуших теперь, среди которых много и талантливых, но много-много и просто грамотных, чаще искренних, но редко утруждающихся даже до темы или чего-то значимого. Ощущение от поэзии в сети как от  доступной стены в очень публичном(в хорошем смысле) месте, на которой удобно писать, и мел положен, и даже вроде бы читают, ведь  кто-то к стене подходит и что-то смотрит. И что же такое теперь Творение стихО?  Мнемоника смыслов и образов или что-то более глубокое до личного и доступное теперь каждым для всех..? Было ли такое всегда или только мы сподобились пережить эдакое? Коротка память человечества- оставляет лишь обрывочные фразы сказанного цивилизациями для размышления и сравнения. И, всё-таки, мы другие, чем те до нас, так как идём своей дорогой. У каждого поколения, цивилизации своя дорога и по уровню развития на долю населения, и по возможностям. Наша, похоже, позволила сделать нам поэзию, я не оговорилась поэзию, массовым явлением. Что-то утрачено, конечно, при таком варианте развития глобально-значимого и границы оказались раздвинуты до уличных стен, но может быть это совсем даже и не мода, а то самое настоящее и теперь не выплеснуть бы ребёнка новорожденного с водой недовольств невысоким соответствиям стихосложений. Другая культура? Думаю, что время обязательно высеет, но только уже не личности, но смыслы (те самые цели поэзии) пусть точечно и безавторно, но ведь уже в целом и многими.
    Подумала, а стала бы я вот так выступать( ну, вдруг бы))? Пожалуй, нет. Ощущение мелких раков, но по три. С другой стороны придут ли на каждую, когда так похоже? А может быть похоже, потому что рядом постояло? Эх, режиссёры.. Ну, пусть будет произведение на тему, исполненное авторами..


Рецензии