Годунова не глядел... К тексту Суминой

Надя Сумина

О сериале "Годунов"

Давно и с удовольствием читаю статьи об искусстве театра и кино Татьяны Москвиной. Статьи эти бывают резкими, хлёсткими. Не всегда соглашаюсь с её суждениями. Но страстность, с которой она пишет, и честность привлекают необыкновенно. Предлагаю Вашему вниманию статью Татьяны Москвиной о первой части сериала "Годунов".

«Годунов»: смотр актёрских сил
№ 44(637) от 8.11.18 [«Аргументы Недели », Татьяна Москвина ]


Оксана Самоенко      09-11-2018 20:25 (ссылка) Это спам
Re: О сериале "Годунов"
Интересно. Ходченкову недолюбливаю, но перечень актёров впечатляет. Надо посмотреть.
ответить (с цитатой)

Эдуард Островский    10.11.2018 06:19 (ссылка)
Re[2]: О сериале "Годунов"
Тоже не глядел, а надо, потому как и Ходченкова мне по сердцу - и остальные - все как на подбор - из лучших наших артистов кино...И да, рассказывает "про кино" автор интересно, - фильм использует как повод "вставить наболевшее" - не нужен был народ власти при прежних царях - и сегодня не нужен - подумает каждый читатель. Наверное ради этого вывода и написана рецензия, а значит понять- хорош фильм или плох совершенно невозможно.И вот я, поэтому наверное и не смотрю, поскольку ожидаю формального "отчёта о ", по поводу нового праздника, который пока вовсе и не праздник и вот нам его делают.
     И конечно, радостно за актёров, что получилось сыграть такую фактуру...Ну и заработать свои праздничные...Раньше Ленина играли и прочих "пламенных революционеров", а сегодня царей да бояр - но денюшка то капает за исполнение - и это правильно. Актёру нужен хлеб, а зрителю - зрелища.


Рецензии