История любви

-Ты никогда не сможешь полюбить меня. Ты не пускаешь меня в свое сердце, -грустно сказала она. Он стоял, молча смотрел на неё, улыбаясь своим мыслям. Ну что за женские заморочки о любви? ! Почему им всегда надо зацикливаться на чувствах? Ведь у них все хорошо. За два года они ни разу не поругались, ни одной даже самой малюсенькой ссоры. И вот ей чувства подавай! Он протянул руку к её лицу, но она резко оттолкнула его, повернулась и ушла. Он не стал её останавливать. Надо дать ей успокоиться, потом поговорить. Он ждал неделю, потом позвонил. Она сбрасывала его звонки, он писал, она не отвечала. Он знал, где она работает и пришёл к ней в кабинет. Она была мила, вежлива, но на встречи не соглашалась. В течение полугода он почти каждый день приходил к ней в кабинет, рассказывал ей о своих несуществующих проблемах, о женщинах, которые вешаются ему на шею, но она была непреклонна. Когда он понял бесплодность своих попыток, он решил забыть о ней. Он ходил в ночные клубы, бары, рестораны, знакомился с другими женщинами, весело проводил время. Так прошло пять лет. Он возмужал, стал по другому смотреть на жизнь, стал более серьёзным. Но он был все так же одинок. За эти годы он так и не встретил ту единственную, с которой хотел бы провести всю свою жизнь. Однажды он стоял у остановки, беседуя со своим другом. И вдруг услышал знакомый смех. Обернувшись, на противоположной стороне дороги он увидел её . Она с кем то попрощалась и уверенно стала переходить дорогу. И весь мир замер. Мир замер и смотрел только на неё. Она шла лёгкой, пружинящей походкой, красное платье облегало стройную фигуру, солнце играло каштановыми кудрями, нежным светом озаряя её лицо. И тут она заметила его. Она улыбнулась, подняла руку и помахала ему. Он стоял, как вкопанный. Он не мог пошевелиться. Все внутри перевернулось, какие-то будоражащие чувства парализовали его. Она скрылась за дверью аптеки, он не мог оторвать взгляда от этой двери. Через какое то время она вышла и затерялась в толпе. Он не знал, сколько времени он простоял у дороги, не помнил, как пришёл домой. Мир изменился. Заиграл другими красками. Он заметил, что звонче стали петь птицы, ярче светить солнце, зеленее трава, а воздух чище и свежее. Он с удивлением обнаружил, как бьётся в груди сердце, как сладко оно щемит от мыслей о ней. Он не спал по ночам, днем не мог работать, все валилось из рук, Он не мог понять, что с ним твориться. Он все время думал только о ней. Очередная бессонная ночь. Ворочаясь, он не мог избавиться от назойливых мыслей. И вдруг, как озарение! От неожиданности он вскочил и начал ходить из угла в угол. Холодный пот прошиб его. Как же он не понял этого раньше! Столько времени потерял! Ведь он любит её! И любовь эта жила в нем все время! И те два года, что они встречались, и пять лет разлуки. Он подсознательно сравнивал других женщин с ней и каждый раз она выигрывала сравнение. Именно она его единственная! Именно с ней он хочет провести всю свою жизнь. После очередной бессонной ночи он пораньше закончил свои дела и пошёл к ней на работу. Решимость покинула его прямо у дверей её кабинета. Всегда уверенный и смелый, он вдруг растерялся, почувствовал дрожь в коленках, сердце билось в груди, как раненная птица. Надо успокоиться, взять себя в руки. Или сейчас, или никогда. Он тихо открыл дверь её кабинета. Она сидела за столом и что то сосредоточенно писала. Осипшим голосом он позвал её по имени. Она подняла лицо, нежно улыбнулась ему и по сиянию её глаз он понял - она ждала его. . .


Рецензии