Гл-122. Живущие в вечности. Тайный разговор с Торе

У него везде здесь много потайных комнат. Он внезапно может исчезнуть и так же появиться. Ренато и он лучшие друзья.И я боюсь за него,как бы он ему еще не на гадил.Были уже моменты когда Ренато сделал ему серьезное замечание.Каолин на него косо смотрел ,а это уже было доказано моими  наблюдениями. На кого посмотрит косо ,значит взял его на карандаш.Скоро выборы, и он уже имеет отличную репутацию.Народ его любит как ни странно. Он смог найти ключ почти к любому офицеру и просто военному.Его любят, и когда он где нибудь появляется, с ним чуть ли не целоваться лезут.Прям счастье какое то от него исходит.Но только я знаю что это чистой воды обман.

Все везде наигранно выдумано,он врет очень складно и ему верят.Если так дальше пойдет он и Ренато сожрет и остальных генералов.Он тогда сильно обрадовался когда на остров повезли быстроходные катера.
 Хотя остров закрыт  от посторонних глаз,этот идиот Каолин пытался с помощью руководства  снять все печати с острова, но ему здесь конкретно отказали и пригрозили.
Вот только после этого он успокоился, и больше не рыпался для посторонних ,но на самом деле  создавал только вид.Но немного погодя он снова упорно добивался того , что акулу уничтожили не они что с острова великанов, а корабли федерации.Его конечно услышали с других планет, и прислали электронное письмо, если он не угомониться по этому поводу, ему сильно не поздоровится.Вот только после этого он чуть не обделался ,и понял что его поставили на место.

Я не могу больше терпеть все это. Я его грохну не сегодня так завтра.Надоело боятся.
-Не нужно торопится ,ответил голос Аселии,нужно еще подождать. Сколько времени у вас обычно продолжается праздник.  Торе  понял что мы не местные и было видно его реакцию.
Я не знаю кто вы , и откуда прибыли ,но хочу сказать что терпеть больше нет сил . Делайте что хотите, можете меня убить прямо сейчас.Торе постояв еще несколько секунд все таки повернулся в нашу сторону.
Он был в шоке увидев перед собой пустоту. Просто огромную опустошенную площадь на которой не было ни кого.Так ,а... где же,...вы.А,  как такое возможно,в пол голоса повторил Тори.Они же только что со мной разговаривали.Мне что, все это приснилось? Да неет, все было реально.

И разные голоса были и женские тоже.Может я сошел с ума? Где вы , что мне делать дальше, крикнул в пустоту Торе,в надежде  кого нибудь услышать или увидеть.
Однако, и правда никого,  фантастика да и только. Если верить что я разговаривал  с неизвестными и на такую тему ,то они поймают эту мразь и уже скоро, в пол голоса пробурчал Торе, и слегка улыбнулся. Еще немного постояв,что бы не привлекать шумного внимания очень осторожно покинули это место,  что бы Торе ничего не заподозрил.
 Посмотрев на часы было видно что праздник уже начался, и надо немедленно идти туда  и караулить  Каолин, который может быть уже пришел в себя.

Торе прошел мимо нас, и искал глазами Анетту.Аселия поняла что она ему сильно понравилась. Пришлось ему помочь, найти его принцессу,которую уже пытались увести  на танцы. Элфия увидев Эрлию подошла и попросила сделать услугу.Нужно вернуть Анетту   Торе.
Элфия подошла к офицеру который уже уводил Анетту и слегка его выключила.Офицер тут же потерялся и пошел в другую сторону. Эрлия подошла к Анетте и спросила с кем она хочет остаться.
-Да конечно же с Торе, он мне больше по душе,-ответила Анетта,только вот куда он испарился . Эрлия уже видела Торе в поле зрения и показала его Анетте. Она с радостью уже почти бежала в его сторону, и окрикнула.
-Торе ? -ну куда же вы исчезли.Я вас везде ищу,а покажите мне как можно попить вкусненького напитка.

Торе  увидев свою принцессу очень обрадовался, и взяв ее  за руку  повел исполнять ее желание .Как хорошо наблюдать за счастливыми людьми, говорила Элфия, и улыбалась.
Но в данный момент каждый из на видел что  что Каолин  уже появился в зале, и был крайне недоволен, что за его отсутствие всех девушек разобрали. У некоторых было по два ухажера. Каолин попытался подбить клин и  увести девушку,но получил в ответ откровенный жесткий отказ  от офицеров, которые ухаживали за одной девушкой.Он сквасил неприятную физиономию  и отошел от неприятностей,увидев что здесь пахнет очень не вкусно.Иногда дотрагивался до шеи по которой недавно конкретно получил.

Но не смотря на все это он улыбался,и подкачивая головой притоптывал левым носком сапога.
-Ну и что он снова придумал,чуть слышно спросил Корф.У него хорошее настроение,а может он уже что нибудь изобрел.Корф достал датчик движения и просмотрел его передвижения в последние 30 минут.
-Однако,пока нам удалось поговорить с Торе, он в это время побывал в двух местах.Вот это место не понятное,показывая  Офиру ,говорил Корф.А вот это хорошо нам известное,это космодром.И что он там делал ,после не удачной попытки уничтожить корабль.

Нужно подключить Аселию, немедленно. Аселия в это время разгуливала по залу и наблюдала за Каолином,который был достаточно навеселе и совершенно не унывал. Офир быстро нашел Аселию и объяснил ,что нужно срочно просмотреть информацию  о Каолине. Аселия поняв что здесь что то не то попросила найти место для работы ясновидения.
Корф уже подобрал нужное место где людей совершенно не наблюдалось.Устроившись поудобней Аселия просто села в кресло и расслабившись задала соответствующий  вопрос о Каолине за последние 40 минут.Через 15 секунд пошло видение,вижу Каолина.Он приехал к генералу и попросил его проехать с ним.

Затем они поехали еще и к офицеру ,который уже сменился и готовился к празднику.Каолин наврал что необходимо проехать на космодром,что там что то замышляется и об это никто не должен знать.Они ему поверили сели в автомобиль и поехали на космодром.Он по прибытию завел обоих в корабль, где их уже ждали два офицера  работающие на него.
Они быстро их вырубили надели на них наручники и привязав к поручням дополнительно прицепили к ним взрывчатку .Корабль уже был начинен взрывчаткой на полную катушку.Они  настроили корабль на авто пилот вывели код и определив расстояние до острова,сделали пуск.Корабль поднялся и уже летит к нам,что бы он взорвался возле замка и максимально все разрушил .Но это еще не все .

 Они также запустили еще один корабль,но он другого строения,и тоже начиненный взрывчаткой но людей на нем нет,и через 5 минут он тоже полетел  к нам.Но этот уже летит как дрон с искусственным интеллектом.Как на первом так и на втором корабле есть коды но они засекречены.Я попытаюсь их просмотреть.Таак ,который летит с людьми.
Пока ничего не вижу. Аселия замолчала.По истечении 2 минут Аселия заговорила.Записывайте...Ю 28 г 34 н 765тр. Это код полета ,после этого необходимо набрать код возврата.87 вс 123 ме 456пр. Корабль развернется и полетит обратно на жемчужину.Время полета до взрыва 7 часов.Корабль взорвется по истечении времени и спикирует на замок если его не вернуть.

Здесь после приземления корабль  взорвется через 15 минут даже если не пройдет 7 часов полета здесь на Жемчужине.Вот такие варианты.Теперь смотрю как обезвредить дрон.С этим сложней,код доступа вижу...542-431.8906,:55.После набора кода, дрон запросит пароль,и только после ответа  дрон развернется и полетит обратно на Жемчужину.После приземления взрыв произойдет через одну минуту.И остановить самоуничтожение невозможно. Всее.У этого тоже 7 часов полета .Но этот садится возле замка.Что будем делать выйдя из ясновидения спросила Аселия.Да как что необходимо немедленно идти в командный пункт и вернуть корабли.

Нас туда конечно не пригласят,а оповещать им тоже не желательно. Начнется ажиотаж,Каолин снова все пронюхает и нам пока сложно знать кто и сколько на него работает.А пока   можно зацепить генерала Рико и выключить на время.С ним и зайдем и там все решим и объясним по возможности, конечно же с настроенными видеокамерами.И еще нужно настроить видео монитор полета кораблей в сторону острова, для доказательств.С Каолина глаз не спускать.Наших  много, проследят все его шаги и направления ,при необходимости вырубить.Если что Ори дрон уничтожит,поднимет сигару и лучом собьет а как быть с первым,там же все таки два офицера,их надо как то вытаскивать.
-Ну что пошли за генералом,- произнесла Аселия .

Корф все понял.Ему предстояло выйти из невидимости подойти к Ренато , и  познакомиться его с отцом.Корф отошел в сторону ,огляделся,и повернув перстень вышел из невидимости. Элфии в данный момент предстояло выключить Каолина ,что бы не путался под ногами,на время операции,а остальным внимательно наблюдать кто с ним будет вступать в разговор. Элфия подошла почти в плотную к Каолину и взглянув своими темно синими глазами выключила его частично ,что бы не вызвать подозрения у окружающих. Было видно что он изменился,но незначительно. Элфия вырубила у него бдительность,он перестал внимательно всех осматривать,но увидел Эрлию  и подошел поговорить и познакомиться.

Это был план отвлечь его в данный момент.Эрлия вела себя как одна из девушек,как будто хочет внимания ,танцевать. Ливия тоже посматривала на Каолина специально что бы он и на нее обратил внимания.Она строила ему глазки,и тоже как и Эрлия улыбалась. Велия в это же время проходила мимо как по заказу,и тоже улыбалась.Каолин потерялся,он не знал в какую сторону нужно смотреть,справа и слева одна и та же барышня,только наряд другой.
-Вы близняшки?- с милой  улыбкой произнес Каолин,это точно мной подмечено.Но сам пока танцевал с Эрлией, и удивлялся что на него так сильно обратил  внимания слабый пол.

Сегодня точно праздник подумал про себя Каолин, и продолжал глазеть по сторонам.Может я его зря вырубала ,подумала про себя Элфия.Перед такими красотками очень трудно устоять кому либо,даже не возможно.Но все равно я сделала правильно ,так нужно,раз уж ты такой шустрый.Но не волнуйся, я сделаю из тебя пелемешку,скручу так же как она выглядит, и оставлю на всю оставшуюся жизнь,продолжала мыслить про себя Элфия.В это время Корф уже подходил к Ренато,который разговаривал со своими принцессами, и увидев знакомое лицо воскликнул.

-Кого я вижу ,Корф? -это ты ? А я почему то думал что ты остался на острове.Как я тебя не видел ,я ведь встречал всех вас когда выходили из корабля.
-А я прикинулся невидимкой,вот ты меня и не заметил ,-рассмеялся Корф.Ренато был очень доволен и решил сам познакомить его с отцом.Как здорово ,подумал Корф ,и не надо напрягаться. Все идет по плану.
-Наслышан о вас ,господин Корф,говорил генерал.
Мне сын о вас много рассказывал и о ваших некоторых командировках.Я уже не буду спрашивать как это у вас получилось.Это вы о чем,  спросил Корф, и посмотрел на своих невидимых.

-Спрашивайте , даже можем отойти и поговорить если вам интересно, ответил Корф.Я с удовольствием вам расскажу о наших победах над негодяями и всякой нечестью, которая процветает в космосе и на далекой планете земля.
-Что вы сказали,процветает? - с негодованием спросил генерал.Да еще как,  продолжал говорить Корф.Им нормально живется в их мирах, но им этого мало и начинают лезть и мешать жить другим.Вы о чем хотели спросить? снова спросил Корф.

-Да у меня такой вопрос, посмотрев на Корфа  генерал,и почесав затылок неуверенно спросил , не посчитайте меня за идиота.Но все же как вам удается перемещаться по космосу со скоростью не возможной для  понимания.Насколько мне известно например далекая планета земля находиться, даже говорить не  хочу, сколько то миллиардов километров.А вы ,как я слышал даже привезли от туда людей.
-Я смогу вам это даже показать и  объяснить, и все просчитать,посмотрев на генерала   продолжал говорить Корф.Но это нужно делать как вы понимаете на   вычислительном электронном планшете.

-Да не вопроос,ответил с улыбкой генерал.Сейчас  идем в дежурный командный пункт , и вы  мне все покажете.Мне ну оочень хочется узнать подробности.Корф едва не рассмеялся ,прикрыв рот рукой, от того что генерал попался очень любознательным и делал как нам и нужно.
Дойдя до командного пункта  генерал завел Корфа в операторскую сопровождения  кораблей их отправкой с космодрома итд.В командном пункте и операторской в данный момент находились три дежурных офицера следящих за всеми передвижениями близ лежащих планет, в том числе и острова в поясе созвездия Орион.Корф взглянул на Офира Аселию и Элфию которые в данный момент прибывали невидимками.

И все таки решил спросить у генерала  не вырубая ему сознание.Офир  в это время настраивал видеокамеры в разных местах операторской.
-Я бы для начала хотел взглянуть ,какие сейчас корабли направляются в сторону острова.Это важно.
Генерал удивленно взглянул на желание Корфа,и немного задумавшись спросил.
-А почему вы решили что в вашу сторону летят наши корабли.
-А вы проверьте через электронный планшет и видео монитор, пытался в открытую объяснить Корф.
- Таак это,сейчас все и   проверим,произнес генерал и сделав очаровательную  улыбку.
Далее он подошел к офицеру и приказал проверить данную информацию.Его лицо в данный момент сильно было напряжено и уже симпатичным не просматривалось.

По прошествии двух минут и некоторых расчетов офицер доложил генералу , о том что действительно в сторону острова летят два корабля,и один из них дрон  с искусственным интеллектом.
Время полета семь часов. В данный момент они пролетели два с половиной часа.
-Да...это ккак, что значит дрон и корабль.Что  это такое, кто разрешил и кто вообще послал их туда.Почему я узнаю об этом  в последнюю очередь.Генерал весь вспотел и вытащив платок вытер пот со лба.Офицер открыл летный журнал и ответил.
-Отдал приказ генерал Дорос,ноо,
-Что ноо, крикнул генерал. Так что ,вы так и будете молчать.Это что такие загадки,или игра на понимание.

-Он не расписался и не сдал допуск.Я его только что запрашивал и он не отвечает, -продолжал отчитываться офицер.
-Я не понимаю как это все понимать.Это что , и зачем они туда летят.Может за остальными?-возмущенно растерявшись заикался генерал.
-А вы понимаете генерал ? -серьезным голосом произнес Корф.Это диверсия ,на вопросы и ответы нет времени.На наш остров совершена диверсия , вы понимаете?   Туда летит дрон. И ликвидировать его возможно если вы сейчас отдадите приказ подчиняться мне, и вашим офицерам  тоже.

-Надо объявить тревогу, почти крикнул генерал и уже взялся на пульт вызова.
-Да вы совсем не соображаете? Тот кто послал дрон и корабль ,находиться где то поблизости, и в случае оповещения он примет свои меры.Не в коем случае никому не сообщайте.
В это время Элфия увидела ,что один из офицеров попытался что то включить,или сообщить уже нацелевшись нажать на кнопку ,но Элфия его опередила и выключила сознание.В это время генерал уже обдумывал что предпринять дальше.
-Хорошо ,пусть будет как вы сказали и отдал приказ офицерам делать то что скажет Корф.
Вывести программу на корабль под номером 24.,и   ввести секретный код .Корф прочитал номер и проверил.Через две секунды пришел ответ с корабля что код назван правильно.

Теперь набирайте следующие цифры и буквы.Офицер выполнил все как сказал Корф.Немного дольше но ответ пришел ,что код выведен правильно,и пришел ответ что приказ отменен и корабль пошел на разворот обратно на Жемчужину.
Время полета по прибытию составит 4 часа 29 минут.Теперь надо повернуть дрон в обратную сторону.
Аселия в это время уже лежала расслабившись включила космическую поисковую систему ясновидения.
 Корф снова назвал код доступа,офицер выполнил отправку.Оповещение пришло почти через 6 секунд что код назван правильно,и в это же время пришел запрос о названии пароля.

Аселия увидев слово произнесла,Каолин.Корф повторил слово и офицер немедленно выполнил и отправил по буквам.Ответ пришел быстрее ,и на мониторе высветились слово и цифры.
Дрон номер 679 возвращается  обратно на базу к папочке.Офицер тут же доложил что дрон развернулся и летит обратно.Генерал услышав имя Каолин,был в шоке.
-Я не могу в это поверить.Да ,но простите ,в операторской я так понял находиться еще кто то.Я это слышал отчетливо.
-На это вам пока обращать внимания не обязательно.Я запрашивал через приемник а он настроен на громкую связь,ответил Корф состроив серьезную мину.Генерал покосился на Корфа и неодобрительно покачал головой добавил.
-Вы сказали Каолин?
Это один из лучших офицеров планеты. Неет я не верюю, закричал генерал.
-Прекратите немедленно, громко произнес Корф.У нас уже есть множество доказательств, что ваш любимчик Каолин диверсант и убийца.Но это еще не все.

На корабле в данный момент находятся заложники,и скорее всего тот генерал который потерялся, и с ним еще один офицер, которые привязаны наручниками и они обмотаны лентами взрывчатки.
 После приземления у нас 15 минут.Если успеем то они останутся живы и вы генерал узнаете очень много из их откровенного разговора против вашего любимчика Каолина.
Это его рук дела когда погибли спасатели и он имеющий  полное доверие и влияние вышестоящих офицеров свалил всю вину на дочь одного из генералов , и подчинил всех себе. Что самое интересное ,у нас может не быть 15 минут.

После приземления корабля в точку вылета, через 9 минут прилетит дрон и при посадке через минуту произойдет взрыв, отмена которого невозможна.Вы  должны отдать приказ убрать все находящиеся корабли в месте посадки.
Или лучше проедем вдвоем и там на месте разберемся что к чему,  что бы не мешать продолжению праздника,и не привлекать внимания.Наши люди уже занимаются Каолином ,что бы он нам не мешал.
Вас же попрошу никому даже сыну ничего не говорить и не намекать, Иначе можете потерять Ренато, так же как и был убит один из сыновей вашего коллеги генерала.

 -Откуда вам все известно , до мельчайших подробностей,-говорил генерал.
-Наша группа давно наблюдает за ним ,-ответил Корф.
-Группа? -удивленно спросил генерал.
-Да, я ведь не один прилетел,-продолжал Корф.
-Я не верю вам,-почти закричал генерал,  по моему вы все выдумали.Все что вы сейчас сказали про Каолина,невозможно.Он лучший из лучших,и трогать его вы не имеете права.
-Да,вы так считаете?-ответил Корф.



    


Рецензии