Любим ли мы соотечественников?

Что меня поражает.

Меня поражает то, что со странной лёгкостью благодаря такому великому изобретению, как интернет, удалось вмиг поссорить между собой соотечественников.
Соотечественники - это те, кто появился в одном и том же Отечестве.
Их сравнительно далёкие предки долгое время жили в Российской империи.
Вопрос: сколько человеческих поколений прошло после гетьмана Богдана Хмельницкого?
Начнём с 1654 года, когда казаки приняли решение: "Волим под царя московского, православного".

Где-то читал, что поколением считается народ, появившийся спустя 25 лет после предыдущего народа, появившийся спустя еще 25 лет после пред-предыдущего народа, и так далее. Несложный подсчет показывает (2018-1654)/25=1456 (одна тысяча четыреста пятьдесят шесть) поколений.

Итак, все мы из одного Отечества. Сначала из Российской империи, затем из Советского Союза. Вместе обезглавили гидру немецких фашистов. Вместе залечивали раны после самой кровавой мировой войны. Вместе росли и богатели, вместе пережили застой в умах и зуд в нижней части тела, а затем три неумных тоже якобы соотечественника взяли, да и разделили нас по живому. Один из них даже якобы академик, другой был одним из высших иерархов народа Богдана Хмельницкого. Или не Богдана? Который, предок, по сути, предал своего великого соотечественника... соединивший разорённую поляками и татарами вольницу Дикого Поля с православным миром северного соседа, который тогда уже довольно окреп и избрал себе правителей с сильным войском. Или он из другого народа? Надо с него, пока еще живого, взять каплю крови для анализа.

А третий, который родом с Урала, как недавно было выяснено, оказался и вовсе подлым предателем, когда очнувшись после пьяного шабаша в Беловежской Пуще, тут же побежал докладывать Сенату США, что коммунистическая зараза приказала долго жить. Теперь это уже всем известно: http://www.youtube.com/watch?v=pxZEU-zgTUk ("Как сдавали Россию"). Интересно, от кого он имел ту "высокую честь" подобного поразительного предательства? Кто-то же его на это уполномочил, надоумил. Кто? Гайдар? Чубайс? Академик Сахаров? А может быть сам Горбачёв Михаил Сергеевич? Вот он, Михаил Сергеевич-то, наконец, и реализовал свою давнюю мечту. Теперь он и сам живет в Соединенных Северо-Американских Штатах. Браво, дядя Миша. Но эту историческую загадку, кто кого куда послал, я надеюсь, нам еще раскроют.

Западноукраинцы - они недолго были нашими соотечественниками. Определенная их часть, подобно власовцам и их генералу, считала нужным примкнуть к идеологии фашизма. Возможно, что их присоединение к СССР была одной из ошибок товарища Сталина. Не будь этой коричневой заразы в государстве, история пошла бы более плавно. Но западно украинцы, сыграв на разброде в головах восточно украинцев, сумели проглотить под себя всю ту территорию страны, которая не является их родиной. По сути, они захватчики. По сути, они продолжили гитлеровский поход, только иными средствами. Более того, горячие головы из тех краёв провозглашают теперь территориальные претензии на Кубань, на Орловщину, на Белгород и Курск. Самые чокнутые заикнулись даже на Дальний Восток. А северные соседи им потакают своей неумной политикой ругани с "хохлами".

Теперь в интернете, в так называемых социальных сетях простой туповатый люд теперь развлекается лаем между "москалями" и "хохлами". А сенаторы США, все эти маккейны и бжезинские, вернее их последыши и однодумцы, довольно потирают свои потные ручки. Они же это задумали. И они не остановятся, уверяю вас. Окститесь, соотечественники! 

Примечание:
1. На верхнем снимке над заглавием показано изображение хоругви Богдана Хмельницкого.
2. Публикуем текст выступления Ельцина в Сенате США

Уважаемый г-н Спикер палаты представителей!
Уважаемый Президент Сената!
Уважаемые члены Конгресса!
Дамы и господа.
. . . . . . . Я имею высокую честь выступить здесь, в Конгрессе, великой и свободной страны кк впервые за тысячелетнюю историю России всенародно избранный президент, как гражданин великой державы, сделавшей свой выбор в пользу свободы и демократии.
. . . . . . . Коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул, рухнул навсегда, и я здесь для того, чтобы заверить вас, что на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть. Опыт минувших десятилетий научил нас: коммунизм не имеет человеческого облика, свобода и коммунизм несовместимы. Мы чувствуем колоссальную ответственность за успех наших преобразований не только перед российским народом, но и перед гражданами Соединённых Штатов Америки, перед всем человечеством. Сегодня свобода Америки защищается в России, и если реформы провалятся, придется заплатить многие сотни миллиардов долларов, чтобы хоть как-то компенсировать эту потерю. Это касается экспериментов с бактериологическим оружием, известным теперь фактам по американским военнопленным, корейскому Боингу, и многое другое. Этот перечень можно было бы продолжить. Открываются архивы КГБ и бывшего ЦК КПСС. Более того, мы приглашаем Соединенные Штаты и другие государства к сотрудничеству в расследовании этих тёмных страниц бывшей империи. Хотел бы закончить своё выступление словами из песни американского композитора российского происхождения Ирвина Берлина: "Господи, благослови Америку!".

Вот так предатель, бывший член ЦК КПСС… позорно мимикрировал в антикоммуниста. Стыд и позор.


Рецензии
Простите, Вадим, но (2018-1654)/25=14.56, то есть чуть больше 14 поколений!
Остальные Ваши соображения комментировать не буду.

Томас Твин   10.11.2018 11:25     Заявить о нарушении
А-а-а... извините, я был увлечен другой мыслью. Мой каклькулятор в темноте не заметил запятую...

Вадим Бережной   10.11.2018 11:58   Заявить о нарушении
Пардон, опечатка. Правильно "калькулятор". Он до сих пор великолепный. На солнечной батарейке. В морозе не застынет, не закипит в пустыне. Какое наслаждение с воздушным охлаждением...

Вадим Бережной   10.11.2018 13:45   Заявить о нарушении
Да, кстати, зачем комментировать другие мои соображения? Они ведь очевидны и большинство, подавляющее большинство здравомыслящих людей с ними безоговорочно согласны.

Вадим Бережной   10.11.2018 15:41   Заявить о нарушении
Случалось заблуждаться и большинству. Помните, как ВСЕ считали землю плоской и солнце ходило вокруг неё. И импрессионистов гоняли, и "Кармен" Бизе освистывали, и чеховскую "Чайку" проваливали. Всякое бывало...

Томас Твин   10.11.2018 17:57   Заявить о нарушении
Всё помню. Но я вам не скажу за всю Одессу. Вся Одесса очень велика. Она больше, чем думает подавляющее большинство. Но я уверен, что скоро поймут, что в Одессе живут СООТЕЧЕСТВЕННИКИ.

Вадим Бережной   10.11.2018 20:28   Заявить о нарушении
И даже РОДСТВЕННИКИ. И в Киеве, между прочим, тоже.

Вадим Бережной   10.11.2018 20:29   Заявить о нарушении