778 Почему человеку хочется жить дольше...

   Почему человек так держится за жизнь? Что его держит в этом мире?
Его держит в этом мире СОЗНАНИЕ, что он в этом мире находится на уроке, а с уроков сбегать не положено...
Вот и получается, что человека в этом мире держит страх смерти, ведь он ещё не осознал своего бессмертия, вот и держится за мир, потому, что боится умереть.
   Смотрите, какая интересная картина получается. ЧЕЛОВЕК ДЕРЖИТСЯ ЗА ЖИЗНЬ, ПОТОМУ ЧТО БОИТСЯ УМЕРЕТЬ, ХОТЯ И ЯВЛЯЕТСЯ БЕССМЕРТНЫМ... 
Но ведь СОЗНАНИЕ это ИСТИНА, а материя иллюзия. Почему же Истинное СОЗНАНИЕ держится за материальный мир, который является иллюзией?
Зачем СОЗНАНИЮ - ИСТИНЕ нужна иллюзия? Затем, что оно отождествилось с этой материей, т.е. стало ею, а значит стало считать себя этой смертной, будь то существа, или объекты этого мира.
   Но почему так происходит?  Наверное потому, что БОГ один. И этот принцип единства ОН распространяет на всё, что создал.
Поэтому в этом мире нет разницы между материей и СОЗНАНИЕМ, в этом мире всё одно.
Вот поэтому - то человек будучи Сознанием живущим в этом теле и не видит разницы между собой ДУХОМ и телом. Он чувствует себя одним целым.
 Сознание бессмертно, но человек видя как умирают другие тела тоже боится умереть, потому, что ещё не осознал себя, своего бессмертия. 
   Т.е. не осознал своей божественности, которая не умирает.
Ведь ему приходится жить в этом материальном мире, вот он и считает материю главной.
  Так вот ОСОЗНАНИЕ своей божественности и есть тот пропуск, который даёт материи право входа в мир ДУХА.
   Т.е. материя может стать ДУХОМ только после того, как осознает свою божественность - своё бессмертие.
Вот почему человек так держится за этот мир, потому, что отождествился с материей этого мира. А отождетвился, это значит стал считать себя этой иатерией...
Поэтому он видя, как умирают другие тела и сам стал бояться смерти, хотя по сути  является бесмертным...
   БЕССМЕРТНЫМ является не его тело, а его СОЗНАНИЕ - ЕГО ДУХ...
В то время как тело всего лишь одежда ДУХА для прохождение очередного урока в этом мире.
   Такая же одежда, как школьная форма для ученика, или костюм для работы
чиновника.  Вот такие парадоксы живут в нашем мире, в нашей ЖИЗНИ.
И так будет продолжаться до тех пор, пока он не поймёт, что главное для него не мир, не тело, а его Дух, т.е. не осознает СЕБЯ...


Рецензии