Бедному Андрюхе

Андрюхе бедному, который в каждом из нас есть.
*Андрюха бедный – это такой интересный тип, Андреем зовут, считает себя бедным, почему – неизвестно, а толи и неизвестно почему неизвестно.
Так вот, Андрюха, - бедность категория условная. Тебе тяжело осознавать, что ты или не можешь-, или можешь дать мало для своего ребенка. То есть по бедности твоей тебе не дать ему ни образования достойного, ни прекрасных видов из окна дорогого автомобиля, или отеля, или иллюминатора яхты или собственного самолета. Все это так. По этим же основаниям огромное количество таких же «бедных» людей отказываются даже и заводить того ребенка, дабы не быть ему несчастным. Себя же от вины в этом несчастье избавить. – И это настоящая уже бедность и несчастие.
Контрольные вопросы: не приходилось ли тебе видеть среди людей еще менее успешных чем ты, счастливых? Среди инвалидов (сильно ущемленных в отношении тела) встречал ли людей счастливых? Среди людей на много успешней чем ты – людей несчастных встречал ли?  Если ответил «Да», то в принципе все тебе и должно быть уже понятно. Т.е. дело не в деньгах.
Есть у меня друзья, которые в погоне за деньгами, т.е. за достижением «счастья», как то – квартирных условий комфортных, ремонта хорошего, автомобиля, карьеры, затягивали с детками. Теперь у них это все есть..., а у иных даже много есть, кроме деток, естественно. Вопрос: – это всё (ихнее) их ли? И если «Да», то как на долго? Чтоб было понятно: квартира – она где-то там, а ты здесь... деньги в кармане или еще где-то там у тебя, а ты где? – ты сам там же? Или: кто ты вообще есть такой? Для чего ты, где ты и зачем ты? – такие простые вопросы....  – Ты – это деньги, квартира? – Думаю – нет, ты – это ты. Ты ходишь отдельно от всего этого. Чего не скажешь о детях. Где бы ты ни был, где бы ни были они,  дети твои – это всегда твои дети. Даже когда ты умрешь, они будут твоими а ты их отцом быть продолжишь. – Вот, что действительно твоё так твоё.
Далее: вес измеряют в граммах, а длину в метрах (это обычная практика). Отсюда следует что (?), - а то что и следует отсюда – вес может быть связан  с размером, но это лишь вес, и его измеряют как вес, и никак не иначе. Нельзя измерить вес метрами, ну вот так потому что. Счастье и материальный достаток – такие же разные категории. И опыт показывает, что практически всегда большое количество денег не приводит к большому количеству счастья, примеров в истории, да и вообще на каждом шагу, множество.
Путешествовать. Есть такой человечек, Андреем зовут, это мой старший «научный сотрудник» читает лекции «как путешествовать по всему миру за практически даром». – Часом не слыхал про такое? – Так зря, погляди и послухай, - ничего невозможного нет, как показывает анатомия (в крайнем случае патологоанатомия). Нет, это я так этим всем не горжусь, но упоминаю лишь для разнообразия. - Подчеркнуть стараюсь, что таки есть сие, и на яву причем.  Скажу еще гуще – там у него во друзьях есть еще один тип, так тот и вовсе слепой... И ничего, путешествует, И САМОСТОЯТЕЛЬНО(!!!!) и автостопом(!!), и что еще более удивительно – ОН СЧАСТЛИВ(???!!!!). – Ну, не странно ли? Есть и еще один тип – Ник Вуйчич, обзнакомься когда не ленив, очень многим советую, но особенно бедным (бедными себя считающими).
Теперь, что касается нашего Рассейского счастья от бедности, о которых упоминал в своей речи Кирилл, он же наш патриарх**. Тут вот какое дело, Андрюх, вопрос кто из вас выше. Тут без обид, но это очень как важно. Ты, с твоим метр девяносто и с гаком, или он, с его опытом, багажом, знаниями, практикой? И вот если не понимаешь ты его мыслей, то это дело одно, и это легко поправимо. А если же ты считаешь эти его мысли бредом каким-то, ну тебе ведь видней с твоими-то данными – то тогда уже дело на много как хуже. Это все почему? – Да потому только, что с позиции низкой, низменной, или отсутствия знаний, любые рассуждения об этих знаниях тщетны, ничтожны, ибо безосновательны. Ведь под любыми знаниями есть основания, а у незнания такового нет. Объясню: Ты приходишь в школу, а там Тамара Петровна. И она тебя учит, а ты у неё, значит, учишься. Почему? Да потому только, что она знает чему тебя учит, а ты этого еще не знаешь. И тогда хорошо, или даже обычно, когда ты её слушаешь, учишься у неё,  - таким образом ты и постигаешь эти знания, - ты их усваиваешь, т.е. делаешь уже своими собственными. Ну, это не очень сложно. Сложней, что по достижении третьего класса, а именно же об этом моменте трогательном у нас теперь и идет собственно речь, ты начинаешь чувствовать, ощущать, что необычайно прочно умен. То есть ты теперь знаешь все, или практически всё. – Вот это самое и есть болезненное. На этом основании (безосновательно) ты перестаешь верить учителю. И ты говоришь тогда, что он что-то попутал, что он не компетентен, что он не знает предмета о котором и идет речь и т.п. И это на том только основании, что тебе его предмет не понятен. И вот это уже сильно напоминает абсурд. Т.е. абсурд в чистом виде. – Нельзя  с позиции незнания отрицать знания как таковые. Вес бОльший всегда весит больше меньшего веса,  - где-то так, чтобы было понятней. Чтобы было еще понятней – попробуй понять о чем и как рассуждал патриарх, и почему это так, а не как-то... Попробуешь и получится... Не получится – еще будешь пробовать. Но не пробуя не получится точно, и еще более точно. Как и то, что стреляя попасть можно, прицельно стреляя попасть можно точнее... И совершенно же точно, что не стреляя совсем попасть невозможно вообще. Никогда и никак... никуда и нисколько.
Вот такие-то дела, Андрюха, такие дела, брат.
** Речь эту самого Кирилла нашего я не слыхал, но понял из слов Андрюхи, что он в ней говорил о превосходстве «голода» (как распространенного недостатка материальных благ) в  нашей стране в сравнении с повышенной «сытостью» счастливых граждан из развитых стран. И в этом контексте он преумалял достоинства таковой сытости (как показателя благополучности) и превозносил все «достоинства» нашей страны. – ошибался, понятное дело (Андрюхам понятное).

Как бы  не был бы я и сам таким же точно бедным Андрюхой, то и не знал бы о чем говорил теперь здесь и писал, а так знаю, так как и сам точно-точно такой же, только чутка покороче если мерить меня сверху вниз в сантиметрах.

Маленький и небольшой такой П.С.:     Как-то упоминал М.Жванецкий про чудодейственное состояние предновогоднее с запахами мандаринов. Возможно, молодому племени уже и не понять о чем здесь у него и шла речь. А нашему, старому племени, это еще понять можно. А дело в том, что в те славные и забавные и очень яркие времена был дефицит*** на практически всё. Я это светлое время очень светло как помню. И мандарин с апельсином были не исключением в этих рядах дефицитных. Потому ценность их (вкус и великое волшебство этого запаха) знал чуть не каждый ребенок тех славнейших времен. И запах мандарина под новый год, чувствовался чуть ли не из соседней квартиры, их соседнего дома... Другое-то время года запахом этим  даже и не пахло ни разу, по крайней мере я лично и не припомню такого, кроме как под новый год только. Словно бы не у собаки такой чувствительный нос, а у ребенка. И мандарины, такие расчувствованные дети, не ели мешками, горстями, килограммами или тому подобными способами, а ели лишь дольками. – Вот же где настоящее счастье. Мало этого, у нас лично в семье было принято делить такой мандарин между всеми членами семьи. - Вот это же был вкус мандаринов!!! (тут из знаков препинания – чистый восторг, а такой знак отсутствует). – Этого  никогда просто невозможно понять если у тебя мандаринов таких, например, полный огород, чулан, мешок, сколько угодно душе в общем, а то и еще больше или на много больше. Вот об этом примерно тебе и говорил патриарх, видимо. Или: сытый голодному не товарищ, ибо же и языки у них разные. Или: голодному хочется есть и всего (хочется), сытому же ничего уж не хочется... ведь сытому лень...  Ну, где-то так вот. Или еще одна небольшая лишь и мелкая ясность, но ясная – голод – это одно из названий Любви. Так с небольшим.... не большим, в общем....

***В эпохальную лету всеобщего дефицита недефицитными были только ряды... Эти ряды дефицита, что тянулись во всяком месте, где на их месте их должно было не быть. А они вот везде только и были.


НУ И УЖЕ КАК БЫ ВЫСТРЕЛ КОНТРОЛЬНЫЙ (это не моё уже, это я с интернета нарыл).
Ник Вуйчич — человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий. Прочтите его историю, и вы поймете, что жизнь прекрасна.Жизнь Ника Вуйчича похожа на миф, красивую, поучительную, но нереальную историю. Вдумайтесь, мальчик, родившийся без ног и рук, к 31 году – всемирно известный мотивационный оратор, счастливый муж и отец. Ник Вуйчич объездил полмира. Он выступал на стадионе, а 110 тысяч человек его слушали. Разве так бывает?
Бывает. Если каждый день совершать маленький подвиг. Мы расскажем вам о 12 подвигах Ника Вуйчича, благодаря которым в его искренней улыбке читается: «Я счастлив».
Рождение
Один из лучших способов избавиться от боли прошлого – это заменить ее благодарностью.
4 декабря 1982 года. У Душки Вуйчич роды. Вот-вот на свет появится первенец. Супруг, Борис Вуйчич, присутствует на родах.
Показалось плечо. Борис побледнел и вышел из родовой. Спустя некоторое время к нему подошел врач.
«Доктор, у моего сына нет руки?» – спросил Борис. «Нет. У вашего сына нет ни рук, ни ног» – ответил врач.
Родители Николаса (так нарекли новорожденного) ничего не знали синдроме «Тетра-Амелия». Они не знали, как обращаться с младенцем без рук и ног. Мать 4 месяца не прикладывала сына к груди.
Постепенно родители Ника привыкли; приняли и полюбили сына таким, какой он есть.
 

За исключением того, что у Ника нет рук и ног, он был обычным ребенком  Ник научился писать



Детство
Неудача – это путь к мастерству.
Окорочок. Так Ник прозвал единственную конечность на своем теле. Подобие стопы с двумя сросшимися пальцами, впоследствии разделенными хирургическим путем.
Но Ник считает, что его «окорочок» – это не так уж плохо. Он научился им писать, печатать (43 слова в минуту), управлять электроколяской, отталкиваться на скейте.
Не все и не сразу получалось. Но, когда пришло время, Ник пошел в обычную школу, наравне со здоровыми сверстниками.
Ник обучался в обычной школе
Отчаяние
Когда вам захочется предать свою мечту, заставьте себя работать ещё один день, неделю, месяц и ещё один год. Вы поразитесь тому, что произойдёт, если вы не сдадитесь.
«Ты ничего не умеешь!», «Мы не хотим с тобой дружить!», «Ты никто!» – Ник слышал эти слова каждый день в школе.
Фокус сместился: он больше не гордился тем, чему научился; он зациклился на том, чего никогда не сможет. Обнять жену, взять на руки ребенка…
Однажды Ник попросил маму отнести его в ванную. Ведомый мыслью «Почему я?» мальчик попытался утопиться.
«Они этого не заслужили» – 10-летний Ник понял, что не может так поступить со своими родителями, которые очень сильно любят его. Суицид – это нечестно. Нечестно по отношению к близким.
Самоидентификация
Чужие слова и поступки не могут определять вашу личность.
«Что с тобой случилось?!» – пока Ник не стал всемирно известен, это был самый часто задаваемый ему вопрос.
Видя мужчину без рук и ног, люди не скрывают шока. Косые взгляды, шепот за спиной, усмешки – Ник на все отвечает улыбкой. «Все из-за сигарет» – говорит он особо впечатлительным. А над детьми подшучивает: «Я просто не убирался в своей комнате…».
Ник печатает со скоростью 43 слова в минуту
80% тела Ника - легкие, он отлично плавает



Юмор
Смейтесь как можно больше. В жизни любого человека бывают дни, когда неприятности и тяготы льются, будто из рога изобилия. Не кляните испытания. Будьте благодарны жизни за то, что она дает вам возможность учиться и развиваться. Чувство юмора поможет в этом.
Ник большой шутник. Нет рук и ног – жизнь «разыграла» его, так почему бы не посмеяться над ней?
Однажды Ник нарядился в форму пилота и, с разрешения авиакомпании, встречал пассажиров на посадке со словами: «Сегодня мы испытываем новую технологию управления самолетом… и я ваш пилот».
Люди, лично знающие Ника Вучича, говорят, что у него отменное чувство юмора. А это качество, как известно, исключает жалость к себе.
Талант
Если вы глубоко несчастливы, значит вы живете не своей жизнью. Ваши таланты используются не по назначению.
У Ника Вуйчича два высших образования: бухучет и финансовое планирование. Он успешный мотивационный спикер и бизнесмен. Но его главный талант – умение убеждать. В том числе, через искусство.
Первая книга Ника называется «Жизнь без ограничений: Вдохновение для абсурдно хорошей жизни» (переведена на 30 языков, в 2012 году издана на русском). В 2009 году он сыграл главную роль в короткометражном фильме «Цирк бабочек» (рейтинг IMDb – 8.10). История об обретении смысла жизни.
Спорт
Невозможно спорить с тем, что безумие – это гений: любой, кто готов идти на риск, в глазах окружающих представляется либо безумцем, либо гением.
«Сумасшедший» – думают многие, глядя, как Ник ищет волну во время занятия серфингом или прыгает с парашютом.
«Я понял, что физическая непохожесть ограничивает меня лишь в той мере, в какой я сам себя ограничиваю» – признался Вуйчич однажды и не стал себя ни в чем ограничивать.
Ник играет в футбол, теннис, прекрасно плавает.
Ник прыгает с парашютом     Ник занимается серфингом



Мотивация
Считайте отношение к миру пультом дистанционного управления. Если программа, которую вы смотрите, вам не нравится, вы просто хватаете пульт и переключаете телевизор на другую программу. Так же и с отношением к жизни: когда вы недовольны результатом, измените подход, вне зависимости от того, с какой проблемой вы столкнулись.
В 19 лет Нику предложили выступить перед студентами университета, где он учился (Университет Гриффита). Николас согласился: вышел и коротко рассказал о себе. Многие люди в аудитории плакали, а одна девушка поднялась на сцену и обняла его.
Юноша понял – ораторство его призвание.
Ник Вуйчич объехал 45 стран, встречался с 7 президентами, выступал перед тысячами зрителей. Каждый день ему приходят десятки просьб об интервью и приглашений выступить с речью. Почему люди хотят слушать его?
Потому что его выступления не сводятся к банальному: «У тебя проблемы? Да ты посмотри на меня – ни рук, ни ног, вот у кого проблемы!».
Ник понимает, что страдания нельзя сравнивать, у каждого своя боль, и не пытается взбодрить людей, мол, «по сравнению со мной у вас все не так уж и плохо». Он просто разговаривает с ними.
Объятия
У меня нет рук, и когда обнимаешь, то прижимаешься прямо к сердцам. Это потрясающе!
Ник признается, что, так как он родился без рук, никогда не скучал по ним. Единственное, чего ему не хватает – рукопожатия. Он не может никому подать руки.
Но он нашел выход. Ник обнимает людей… сердцем. Однажды Вуйчич даже устроил марафон объятий – 1749 человек за день, обнятых сердцем.
Любовь
Если вы открыты для любви, любовь придет. Если вы окружите свое сердце стеной, любви не будет.
Они познакомились 11 апреля 2010 года. У красавицы Канаэ Мияхара бойфренд, у Ника – ни рук, ни ног. Это не любовь с первого взгляда. Это просто любовь. Настоящая, глубокая.
12 февраля 2012 года Ник и Канаэ поженились. Все как положено: белое платье, смокинг и медовый месяц на Гавайях.
 Ник Вуйчич с женой Канаэ
Семья
Невозможно жить полной жизнью, если каждое ваше решение определяется страхом. Страх не даст вам двигаться вперед и мешает стать тем, кем вы хотите. Но это всего лишь настроение, чувство. Страх не реален!
Синдром «Тетра-Амелия» – наследственный. Ник не испугался.
14 февраля 2013 года у Канаэ и Ника родился сын – Киёси Джеймс Вуйчич.
Долгие годы Ник боялся, что не сможет взять ребенка на руки, когда тот будет плакать
Надежда
Все хорошее в жизни начинается именно с надежды.
Ник Вуйчич – человек без рук и ног. Ник Вуйчич – человек, который верит в чудеса. В его бельевом шкафу стоит пара ботинок. Так… на всякий случай. Ведь в жизни всегда есть место для чего-то большего


10,11,18  А, вот же еще, и очень важно. Зачем нам бедный Андрюха, зачем дураки нам (вам)? – Хороший вопрос. - Зачем люди иные, менее ценные, умные, благородные, большие, хорошие, т.е. хуже чем мы?, где мы - это более совершенные. Тю, простой же вопрос. И ответ еще проще.
За тем, Андрюха, чтоб ощущать себя дураком. Таким же точно, только и еще более несовершенным, мелким, противным, ничтожным в сравнении с более..., с очень..., с на много более благополучным, и гармоничным,  и идеальным... И здесь, как и везде, предела для совершенства нет. Ибо же нам точно известно....

Ну, а уже если приобщишься, Андрюха, вот к этому    https://www.youtube.com/watch?v=wYPSJhp7eVY, (если запрещена ссылка, то ищи Осипов Алексей: «Как совместить работу и веру») то и вопросов, конечно же больше у тебя будет к этой жизни, но жизнь таки с этим станет на много и интересней, хотя, наверное и еще трудней... Но это того стоит... и еще как стоит...  Ибо без оного она очень мало ценна.

Ну и Андрюх, ты если чего - пиши мне в личку, бо мне дураком себя ощущать архи как интересно.


Рецензии