Струны души продолжение рассказа Гитарист

« Судьба никогда не допускает ошибок… И если чувства влюбленных до сих пор не соприкоснулись с их истерзанными душами, это означает, что та всего лишь решила повременить…» 
(эпиграф)
  ***
-Уже год, - гулко пронеслось в голове Бориса, и душа молодого гитариста ещё более преисполнилась скверным настроением…
Музыкант медленно перевернулся на другой бок, и не обнаружив на противоположном конце кровати Алину, быстро и ловко достал из прикроватной тумбочки смятую пачку сигарет…
Затем, невесть почему сомкнул глаза, и настороженно прислушался к тому, как быстро льётся вода в душевой кабинке…
-Не нужно было приводить её домой, - с запоздалым отчаянием подумалось Борису. – Лучше бы заночевали в каком-нибудь приятном месте: высококлассном отеле, или, на худой конец, низкооплачиваемой гостинице. В Москве таких пруд пруди…
Потом он резво чиркнул зажигалкой, и вновь чувствуя себя шестнадцатилетним пацаном, который в очередной раз утянул сигару у спящего отца, Борис увлечённо выдохнул несколько колечек дыма из своих уст…
-Ты прекрасно знаешь, как я не люблю удушающего запаха никотина.
Без своего обыденного приветствия и ласкового поцелуя в щёчку, Алина деловито прошла в спальню Бориса, и по-хозяйски распахнула окно.
-Так-то лучше, - пробурчала раздражённая подруга. – И вообще, сколько раз я тебе говорила…
-Ты уже не пятнадцатилетний подросток: пора избавиться от этой гадкой привычки! – совершенно уравновешенно передразнил девушку ироничный Борис.
Та надтреснуто улыбнулась, вероятно, не зная, что ответить на данный выпад колкого Бориса, который обычно никогда не прислушивался к её «совершенно излишним» рекомендациям.
-По-моему, тебе уже давно пора на репетицию, - немного утихомирила свой пыл Алина. – Или ты забыл о том, что у тебя скоро выступление?
-Не помню, как же, - немного уныло проскрипел Борис. – Такое чувство, что все сговорились против меня: вчера Алекс напоминал о поездке в эту дыру, позавчера о предстоящем концерте весь день трещала Людочка, сегодня вот Алина…
Он не успел завершить печальный поток своих мыслей, потому что Алина ловко выдернула сигарету из его кисти, и резким телодвижением отправила ту в мусорную корзину…
-С зажигалкой будет то же самое, - властно проговорила  разъяренная девушка, но тут же сменила гнев на милость:- Котик, ну ты же понимаешь, что моя вспыльчивость- это забота во имя тебя!
-Это уже не вспыльчивость! – про себя усмехнулся наскоро одевающийся Борис. – Данное проявление у дам именуется не иначе как склочностью и твердолобием. Обладательницы таких назойливых качеств нередко обращаются в стерв… Хотя, как я посмотрю, она уже довольно давно живёт  с этим титулом! – насмешливо покосился гитарист в сторону занимавшейся макияжем Алины.
***
-Ты не находишь, как прекрасен небосвод!
Евгений медленно достигнув Катиной талии, ласково утопил девушку в своих нежных объятиях…
-Небо как небо, - непринуждённо и немного напряжённо подумала Екатерина. – Не люблю сопливых романтиков: они очень сентиментальны и…  Характерами в женщин, что ли…
-Может, пойдём на речку? – неожиданно предложил нахмурившийся Евгений. – Охладимся, поплескаемся? Помнишь, как в детстве?
-О Боже! – уже теряя сдержанность, девушка резко отстранилась от рук молодого человека. Но дабы не вызвать у того опрометчивых подозрений, быстро повернулась к Евгению, и мгновенно, словно это ей было значительно неприятно, коснулась его тонких губ…
-Отдохни сам! – снова приобретая миловидный облик, мелодично произнесла Катя. – Мне хочется немного побыть одной.
-Как знаешь, - сразу охладев к любимой, пожал плечами Евгений, и быстрым шагом покинул широкое поле…
Она не обращала внимания на те оптимистичные подсолнухи, которые как чудилось Кате когда-то, весело кивают ей на ветру…Отныне ей казался обыденным некогда «великолепный ярко- розовый закат», а такая родная и любимая деревня, изрядно переменившейся: обветшалой и постаревшей…
-И всё это началось сразу после того судьбоносного концерта, - невесело хмыкнула Катя, и рьяно пытаясь преобразовать своё настроение, девушка попыталась воспроизвести благозвучную мелодию в памяти своего утомлённого и истерзанного сердца… 
  ***
-Что-то ты  сегодня какой-то хмурый, - внимательно изучив друга предельным взглядом, насторожённо проговорил Алекс.- Что-то случилось?
-Всё в порядке, - вяло перебирая струны, не поднимая глаз от инструмента ответил Борис. – Наверное, резкие перепады погоды дают о себе знать…
-Вот здесь ты прав, - отвлечённо кивнул Александр. – От зноя невыносимо хочется бежать куда-нибудь на Север, а уж если город настигнут холода, непременно хочется вернуться в лето. Что там у тебя? – устремив взгляд к гитаре, спросил молодой человек.
-Инструмент настроен, - по-прежнему хмуро вымолвил Борис. – Думаю, концерт удастся на славу: я прилично поработал над новым выступлением…
-Сколько бы ты усилий не прилагал, это глухое село просто помрёт от восторга, едва завидев такую знаменитость! – воодушевленно проговорил Алекс. – Звезда такого уровня как ты, предел для мечтаний любого слушателя!
-Алекс, ты как всегда мне льстишь! – слегка приободрившись, рассмеялся молодой гитарист. – Тебе прекрасно известны мои слова: я незаурядный артист, до мозга костей верный музыке и искусству…
-Твою бы скромность, да каждому исполнителю! – иронично откликнулся друг. – Просто не знаю, откуда  в тебе это есть!
-Поживёшь с моё- узнаешь, - по-отечески обратился к Александру Борис. И медленно покинув девственную сцену, снова напомнил другу о точном времени завтрашней поездки…
***
Катя чуть слышно всхлипнула, и с неподдельным мановением слегка коснулась такого родного и любимого лица на глянцевой фотографии.
-По-моему, сегодня именно тот день, когда я решилась отправиться на его новое выступление, - ненароком взглянув на старый потрёпанный календарь,подумалось девушке…
-Казалось бы: год- это всего лишь малый отрезок времени, невеликая частица такой большой и многостраничной жизни, - продолжала свои рассуждения взволнованная Катя. – А если на всё это взглянуть с другой стороны, то можно смело утверждать: время, проведённое вдали от дорогого для сердца человека, неимоверно мучительно и протяжно…
Екатерина ещё раз взглянула на яркую фотографию Бориса Синельникова, и вновь мысленно подивилась его многогранному, неисчерпаемому и редкому дарованию…
-Вспомнить только, как он исполнял ту прекрасную песню, про девушку с моим именем! – чувствуя дрожь на кончиках тонких пальцев, наслаждалась давними воспоминаниями Катя. – Впечатление от первых куплетов были настолько сильными, что тотчас же казалось: эта лирическая мелодия обо мне!
Обо мне, моей нелёгкой жизни, и доле, которой решила обременить меня судьба. Так неожиданно, стремительно и беспощадно! – невольно растягивая уголки губ в истерической улыбке, продолжала сетовать на свою жизнь Катя. – Впрочем, не нужно о грустном… Теперь я с Женей: он прекрасный молодой человек- красив как парень, романтичен как девушка, а также смел и твёрд, как настоящий мужчина… С ним мне будет гораздо лучше и комфортнее, чем с каким-то малоизвестным кривлякой!
И уже переставая контролировать свои подавленные эмоции, девушка разразилась тяжёлым и продолжительным рыданьем…
***
-Как же всё прекрасно! – небрежно расположившись на постели Бориса, оптимистично вымолвила Алина. – Всё сложилось донельзя отлично: мой молодой человек- исключительно видный и успешный парень, щедрый, добрый, а также, практически не имеющий вредных привычек…
-Почти, - непроизвольно повернувшись к прикроватной тумбочке, мгновенно переменила тон Алина. – Сколько раз говорила Борису: не подвергай свои личные вещи чужому любопытству. Ведь люди бывают разными: кто-то прочтёт и вмиг позабудет о твоих чувствах и переживаниях, а кто-то возьмёт да и осмелится выставить твою личную жизнь на всеобщее обозрение…
И ловко достигнув пухлого блокнота с тёмной надписью «Мой личный дневник», Алина рьяно перелистывая страницу за страницей, внимательно углубилась в чтение…
***
Полноватый пожилой доктор задумчиво нахмурил пепельные густые брови, и очень осторожно, дабы не оторвать Катю от действия успокоительного, наставительно обратился к Марине Викторовне:
-То что произошло с вашей дочерью, явный признак психического расстройства у девушки. На ровном месте такое образоваться не может. Попытайтесь выяснить, не подвергалась ли Екатерина длительным эмоциональным нагрузкам…. Подростковый возраст- самый разгар бурного юношеского максимализма…
-Это вы о чём? – не совсем взяла в толк дотоле неискушенная в современной терминологии Марина Викторовна.
-Быть может, у вашей дочери совсем недавно возникла безответная любовь, от которой и произошёл данный приступ?
-Нет-нет, Катенька уже год счастлива вместе со своим молодым человеком Евгением! – попыталась разуверить доктора Марина Викторовна.
-Возможно, причина кроется в несколько ином, - медлительно почесал затылок пожилой медик. – Тем не менее, даже если подавленное настроение и зачатки депрессии продолжатся, обязательно покажите Катю хорошему специалисту…
 Проводив доктора, Марина Викторовна ещё раз сочувственно взглянула на спящую дочь, затушила приглушенное освещение, и неспешно отправилась на незавершённое чаепитие со свекровью…
-Ну как она?- обеспокоенно взглянула на невестку старушка.
-Вроде как немного пришла в себя, - вымученно пожала плечами Марина Викторовна. – Доктор сказал, такие явления очень распространены в Катюшкином возрасте…
-Ох, детки, детки! – сердобольно покачала головой Антонина Михайловна. – Молодой человек есть, красота и ум присутствуют… Маришка, ну объясни, чего ещё не хватает нашей Катюшке?
Марина Викторовна снова  отхлебнула чай из позолоченной кружки, и слегка потупив взгляд, не нашлась что ответить свекрови…
***
-Этого просто не может быть! – дочитав длительное душевное излияние до конечной фразы, горько обронила Алина. – Нет, наверное, это какое-то хитрое, но бессмысленное ухищрение язвительного Бориса: он нарочно выдумал эти ужасные строки, дабы возбудить во мне опрометчивую ревность! Ха! Не тут то было! – уже начиная приходить в себя после недавнего потрясения, твёрдо решила девушка. – Я не из тех, кто будет устраивать мужчине истерик из-за нелепых записей в личном дневнике. Ведь мне прекрасно известно, что Борис прост, наивен, и довольно глуп, чтобы нежданно влюбляться в загадочную незнакомку, неведомо как очутившуюся на его концерте!
Помимо того, он невероятно верен, искренен и предан, - продолжала длительное размышление убеждённая в пылких чувствах своего любимого Алина. – Борис не способен заинтересоваться какой-то малознакомой девчонкой, более того, ему совершенно не свойственно изменить.
И вконец уверившись в своей правоте, Алина стремительно отправила толстый блокнот в содержимое белоснежной тумбочки, и непринуждённо продолжила расслабляться…
***
-Уже убегаешь?
Яркое дневное освещение рьяно ударило в глаза Алины, и та сразу заметила отсутствие Бориса.
-Пора, -виновато покачал головой гитарист. –Пора…
-Ты не выспался? – потянувшись к руке парня, спросила Алина. – Лицо бледное, внешний вид абсолютно понурый. 
-Нет-нет, сон был просто прекрасным! – поспешил уверить девушку Борис. – Даже не припомню, когда мне ещё доводилось спать так крепко!
Алина удивлённо пожала и плечами, и одарив любимого воздушным поцелуем, под сильным гнётом сонливости, лениво опустилась на мягкую подушку…
-Как хорошо, что она у меня такая глупая! – впервые за всё знакомство с Алиной похвалил легкомысленность той молодой исполнитель. – Была бы умней и ревнивее, враз могла бы догадаться о том, что я люблю другую…
Другую…
Борис как бы опробовал на вкус свою реплику, и досадливо поморщившись, недоумённо произнёс:
-Хотя как я могу говорить, что влюблен в ту привлекательную зрительницу? Ведь я даже не знаю её имени, а значит, о каких чувствах может идти речь?
И решительно распахнув дверь родной квартиры, Борис сам того не зная, окончательно переступил порог своей прежней, бренной и незамысловатой жизни…      
***
Сельский клуб буквально сиял на игривых лучах июльского солнца. Ради грядущего грандиозного события- прибытия столичного музыканта в стены провинциального дома культуры, немолодой директор Николай Николаевич велел подчинённым облачить здание в непривычный для деревни бордовый цвет.
-Тем и занимаемся, - невесело взглянул массовик Василий на хмурого директора, недовольным взором оценивающим его работу. – Сами приказали: срочно перекрасить здание…
-Так что нечего глядеть на нас так угнетающе, - вторила молодому коллеге вокалистка Варвара. – Стараемся изо всех сил… Как окрасим, так и окрасим. Эко событие, неведомый Борис Линейников!
-Синельников! – надменно поправил женщину Николай Николаевич. – Ты Варвара, совсем дремучей стала, телевизор хотя бы изредка следует включать. Звезда такого масштаба, как Борис, - директор с вожделением уставился на афишу с обликом молодого гитариста, - требует  к себе неукоснительного внимания.
-Вот ты ему это внимание и оказывай! – тихонько буркнула вокалистка- но так, чтобы её чванливое ворчание не настигло слух раздражённого начальника.
-Поговори мне ещё тут! – видимо, услышав разгорячённую реплику Варвары, шутливо пригрозил той пальцем деловитый старик. – Знай да помалкивай.
-Редкостная сволочь! – уловив состояние девушки, заговорщецки оборонил Василий.
-Мы ещё поглядим на этого самородка! – благодарно откликнулась Варвара. – Более чем уверена, что этот «талантливый артист», окажется очередной бездарностью…
-Николай любит себе подобных! – незамедлительно отреагировав на восклицание сердитой девушки, лихо выпалил юный подхалим.
-Ты сегодня невероятно понятлив! – широко улыбнувшись, Варвара вновь опустила кисть в медное ведро. – Ну а если ты сегодня в таком хорошем расположении духа, будь товарищем: заверши окраску без меня. Срочно нужно отлучиться, - она опустила взгляд на ручные часы, - буквально на десять минут!
И не дожидаясь положительного ответа, Варвара лихо коснулась покрасневшей щеки Василия.
-Ну и ну! – смущённо почесав затылок, подумал молодой человек. – Неужто она изволила воспринимать меня не как непревзойдённого организатора, а как настоящего мужчину! Ну и ну!
И только тогда, когда вдалеке замаячил стройный силуэт Варвары с пышным букетом алых роз и пылким объятием дородного парня, Василий сокрушённо качнув головой, поспешил удалиться с порядком наскучившего места работы…
***
-Надеюсь, все не так плохо?
Василий медленно коснулся плеча заплаканной матери, и аккуратно задал прежний вопрос.
-Должно быть, всё прекратится очень скоро, - уверенно начала трясущаяся Марина Викторовна. – Но ты ведь сам видел, в каком состоянии она сейчас…. Не думаю, что Катя пожелает отвлечься от своих переживаний.
-Ну это мы ещё посмотрим! – твёрдо произнёс приободрившийся Василий. – И не таких видал- а уж родную сестрицу тем паче в чувства приведу!
-Только ты… поаккуратней! – напоследок велела сыну Марина Викторовна. – Она…  сама не своя!
***
-Екатерина, разъясни на милость, отчего дрыхнешь до сей поры? – как всегда с искромётным юмором, обратился к сестре Василий. – Ссора с молодым человеком далеко не повод, чтобы впадать в отчаяние!
-С чего ты взял? – одёрнув от себя одеяло, удивлённо посмотрела на брата бледная Катя. – У нас с Евгешей всё просто прекрасно, а плачу я вовсе не из-за того…
-Ну вот и отлично! – приобняв сестру, улыбнулся оптимистичный Василий. – Мне хорошо, когда тебе хорошо!
-А мне уютно, когда тебе тепло! – трепетно произнесла Екатерина придуманную ею и братом проникновенную фразу.
-Ещё с детских лет! – украдкой смахнув слезу, приподнялся с постели сентиментальный Василий. – Кстати, у меня есть для тебя подарок, которому ты наверняка будешь очень рада! Я с огромным трудом достал два билета на вечерний концерт Бориса Синельникова. Ты слышала, Николай каким-то чудом заманил его в нашу глухомань?
-Здорово, - заметно осунувшись пробормотала Катя, и к огромному изумлению брата, сказала «что подумает»…
***
Не смыкая глаз, долгой и томительной дорогой он думал о своём стремительном и мимолётном Чувстве… Чувстве, которое нежданно посетило его дотоле размеренное существование… Чувстве, которое побудило его к рождению новой, совершенно отличной от прежней – отчаянной и лихой жизни, которой Борис существовал когда-то…
-Теперь мне становится предельно ясна причина появления моих переживаний и тревог, - медлительно размышлял гитарист под монотонные гудки пассажирского поезда. – Все эти девушки, несметное количество прогулок в компаниях незнакомых красоток, послужили ничем иным, как полезным уроком, который мне в кои-то веки удалось усвоить!
Сквозь бесконечную череду непрерывающихся свиданий, предательств, смены барышень одна за другой, я совершенно запамятовал о Любви,.. Об этом невероятном, головокружительном чувстве, которое однажды пожелало взять меня в свои сети!
Так что сам виноват, - нравоучительно пожурил сам себя исполнитель. –Сошёлся с Алинкой, и теперь неизвестно сколько буду находиться рядом с немилой женщиной… А настоящая любовь, та, которая так некстати взбудоражила всё моё подсознание, невесть сколько будет вдали от меня…
Не удивлюсь, если мы никогда с нею больше не встретимся, -  проронил Борис скупую слезу на порядком побледневшую щеку.  И в который раз подверг себя надруганию: - «в очередной раз убеждаюсь, что законченный циник и эгоист…
***
-Какая ты у меня молодец! – то и дело восклицал Василий, глядя на то как приободрившаяся сестра с интересом взирает на пёструю афишу. – Никогда не сомневался, что ты настоящий борец: сколько угодно можешь унывать, грустить, но ни в жизнь не упадешь духом!
-Это лишнее, - указала Катя на несколько поджаренных пирожков в центре небольшого столика. – Я не голодна.
-А я пожалуй отведаю пару штучек! – сладостно протянул руки к хлебобулочным изделиям изрядно проголодавшийся Василий. – Наша буфетщица Ниночка печёт просто превосходно!
Катя вовремя заметила, как  за спиной брата возникла Варенька- веселая девушка с его нынешней работы.
-Наверное, я пойду! – изо  всех сил сдерживая улыбку, сестра встала из-за стола, и поспешила покинуть просторный буфет.
-Ты не хочешь второе? – изрядно огорчённо спросила Варвара. – Я отчего-то взяла лишнюю порцию.
-Не откажусь, - неожиданно воспрянув духом, улыбнулся вокалистке Василий, и щедро указал на спинку соседнего стула: «присаживайся, Варюш!».
***
Катя почувствовала сильное сердцебиение, и невыносимую, несносную и мучительную жажду…
-Пожалуй, я вернусь обратно, - протянула было трясущиеся руки  к входной двери девушка, как в её существо напролом сразил поставленный, и до боли знакомый голос… Дыхание на миг затаилось, и в голове упоительно блаженно пронеслось:
«Катя, Катенька, Катюша,
никого, малыш не слушай,
верь ты только мне…»
***
-Девушка, вы не подскажите, где должен состояться сегодняшний концерт? – усталым тоном осведомился Борис, так до сих пор не понимая, с кем вступил в диалог…
Катя напряжённо зажмурилась, и стараясь как можно быстрее привести в порядок своё пошатнувшееся состояние, резко но неспешно одарила парня своим волнительным взглядом…
-Любимый, как долго я тебя ждала! – неистово пропело возбуждённое сознание. – Наконец- то ты рядом!
-Это… она? – ликующе, но немного недоверчиво оглядел Борис своё Счастье. – Этого просто не может быть, потому что… Этого просто не может быть!
Ему немыслимо хотелось прильнуть  к ослепительно красивым локонам Кати, а ей – неистово прижаться к его статному телу. Но отчего- то оба влюбленных, которые так долго и изнурительно ждали своего Счастья,  мгновенно отстранились друг ото друга, словно от давних и неизменных недругов…
Катя- бешено ворвалась в свежевыкрашенное здание, а Борис вовремя заметил, что верный друг и продюсер Алекс до сих пор стоит в стороне- продолжает глазеть на необъятные просторы яркого поля на горизонте…
***
-А сейчас, все мы получим то, чего так невыносимо долго ждали! – по обыкновению деловито пробасил Николай Николаевич в небольшой микрофон. – Итак, встречайте: на сцене, музыкант и композитор Борис Синельников!
-Звезда столичного масштаба! – донеслась до Кати ярая восторженная реплика из середины зала.
-Да что там столичного! – напыщенно возражал некто совсем вблизи. – Борис Михайлович- всемирно известный певец!
- Сколько бурных оваций, восхищений, комплиментов! – мысленно подивилась до сих пор не оправившаяся от потрясения Екатерина. – Как жаль, что облик этого прекрасного молодого человека так не совпадает с его внутренним миром!
Права была Машка, когда говорила, что «падлец и лицемер»- это подлинный Синельников. Сколько статей написано про его гнусное обращение с женщинами! А о его властном поведении за кулисами судачит весь Интернет!
И как я только могла представить себя  рядом с этой поганой душонкой? Разве мало было мне того рокового выступления, на которое я вздумала отправиться в прошлом году?
Зачем? Зачем? Зачем? – изнывала девушка от бесконечной вереницы несносных вопросов. И в конце – концов, вновь почувствовав нешуточное головокружение, Катя резко подскочила с бархатного кресла, и сквозь недовольный гомон зрителей поспешила покинуть зал…
-Скрыться, умереть, исчезнуть! – под гнетом подступающей истерики шептала Катя. И казалось, ничто не поможет ей выбраться из этого изнурительного, и невероятно длительного состояния.
-… и я думаю, что для этого не нужно слов… Обращением к той случайной зрительнице, которая так прочно поселилась в моей душе, станет не что иное, как… моя новая песня!
Борис любовно коснулся кистью родной гитары, и чудом изловчившись не заплакать, продекламировал название своей новой песни…
«Струна души, так мановенна
И драгоценна для меня…
Ты не серчай, моя родная
На изнурённую себя…»
 Толстый комок подступил к горлу, и Катя не плошая на свои бурные эмоции, глухими шагами подступила к невеликой сцене…
Он не пел… Даровал свой безграничный талант своей далёкой и единственной… Изливал ей душу, погружал её в необъятные просторы своего внутреннего мира… И с той поры, судьбоносное «петь», стало для него схоже с драгоценным «любить»…
ПОЛГОДА СПУСТЯ…
-Милый, я нередко задумываюсь о том, каким мог быть финал нашей любви? Ведь  если бы не твоя отвага и твёрдое желание исполнить новое произведение во имя меня, я может быть, так и не поняла, что означает настоящая любовь, и что таят в себе истинные чувства…
-Ты знаешь, благодаря встрече с тобой я понял, что только мы, хозяева своей жизни и судьбы вправе решать: делать ли наш конец «хэппи-эндом», или покорно обращать его в несчастливый финал.
-Ты у меня такой умный! – ласково пропела Катя, и вновь коснулась губ своего гитариста… 
  ЭПИЛОГ…
Взаимность- удивительнейшая вещь. Не будь её, вряд ли кто-нибудь посмел бы сказать: «любви нет, и верно, ждать её бессмыленно, коль так далёк твой избранник». Екатерина, главная героиня нашей истории, которой не раз доводилось слышать данную фразу, не на шутку сокрушалась: «а что если в этих словах есть доля истины, и моей встрече с Борисом никогда не будет суждено сбыться?». Возможно, если бы Катя вконец уверилась в правоте этой отвратительной и совершенно лживой фразы, она утратила бы надежду… Надежду на то, что все переменится, образуется, и судьба наконец-то пойдёт ей на встречу: сведёт- таки их с Борисом дороги…
Будучи известным композитором и исполнителем, Борис Синельников каким-то чудным образом ухитрился не утратить своей человечности… Хотя согласитесь: для необделённого женским вниманием мужчины это было далеко не просто… Но что делает с людьми Любовь: она заставляет их вовремя устранить свои пороки… Не будь того, Борис так бы и не познал всю прелесть истинных чувств, и никогда бы не опроверг свою фразу, произнесённую им сразу после стремительного разочарования:
«Скорее всего, никакого влечения, и уж тем более обоюдных чувств , мужчина и женщина не испытывают друг ко другу. Всё то, что между ними происходит, не что иное как физиология, ирония природы, или на крайний случай, желание обрести душевный покой…»


Рецензии