Не молчи!

Не молчи! Никогда не молчи, когда есть что сказать. Поссорились, разбежались — плевать, кто начал и чья вина, — НЕ МОЛЧИ. Здесь молчание не будет золотом, оно будет большими гвоздями, вбиваемыми в крышку гроба ваших отношений...
Позвони, напиши, а лучше скажи в глаза, что носишь в своём сердце.
Пусть пошлют, отвергнут, выплеснут желчь, но ты всё равно будешь выше. В отличие от второй половины, ты хотя бы попытался всё исправить. Каким бы ни был исход, но для себя поставишь твёрдую точку, а не неопределённость многоточия. Если это правда конец, значит, так и должно быть и душа твоя будет чиста. Ты любил — и любил до конца, без ненависти и жажды возмездия. Мы ошибаемся, иногда запутываемся, не знаем, чего хотим, отказываемся от людей, а потом очень жалеем об утрате. Страх — наш враг. Мы боимся исправить положение, боимся признаться в своих ошибках, боимся, что нас не поймут/не примут/не подпустят... Не надо додумывать и фантазировать — надо брать и делать шаг. Человек может проигнорировать, а может и нет, тут 50/50, пан или пропал, так что ты теряешь? Достоинство? Гордость? Глупости всё это. Будешь молчать — потеряешь гораздо большее: уважение к себе из-за моральной импотенции. Проще ведь сидеть, страдать в Инете, разлагаться на атомы и представлять из себя горькое зрелище...
Разговаривай, даже после жёсткой ссоры, вдруг это — твоя судьба, которую добровольно можешь прос*ать… Люди не прилетают к нам с розового облачка, порой мы находим своих, пройдя сквозь бури трудных испытаний. Не бойся своих чувств. Человеку нужен человек. Борись за своё, используя все шансы, и помни: там, где молчат, — отношения давно мертвы.


Рецензии