Деревенский фельдшер Тимофей Устинович

    
     Он был из местных, только долгое время жил в городе и учился на фельдшера. Никогда в его роду не было медиков, но он решился выучиться и врачевать после
того, как от тифа вымерла вся его когда-то большая семья.
      Фельдшер Зайков был нарасхват. Так оно и понятно! Ведь он один на несколько деревень! Вот и приходил молодой человек в родительский дом только переночевать. А зачастую и ночами его вызывали к больным.
      Лечил Тимофей и людей и скот. Благодарный народ нёс ему из продуктов кто что мог. А вот хозяйство своё молодому фельдшеру заводить было некогда, да и покосившуюся избу ремонтировать тоже.
      Он был всегда в дороге и весь в работе, которой честно отдавал всего себя и свои знания без остатка. Вот за это люди и относились к нему с большим уважением, обращаясь по отчеству: «Тимофей Устиныч»!
      Да и как же такого не уважать? Ведь он, безотказный, приходил на помощь в любое время и погоду. А заботливый какой! Не пройдёт мимо, чтобы не справиться о здоровье, или настоять на осмотре, а кому-то и на срочном лечении.
      У него какая-то особая чуйка была на больных. Много народу спас, конечно же, только тех, кто вовремя обращался к нему и выполнял все его назначения.
      Из-за своей беспокойной работы Тимофей всё не решался обзавестись семьёй. Парень он видный, всем удался: и лицом, и умом, и характером.
      Когда этот высокий кучерявый красавец шёл по деревенским улицам, девчата вздыхали ему вослед. На вечеринки он не ходил, никому из них ни малейшего предпочтения не оказывал. Но когда из города возвратилась Агриппина, сразу же положил на неё глаз...


Рецензии