Рассказ знакомство с демонами ангелами. Глава8СОН

ГЛАВА 8 Сон

- Странно – подумал Эк и стал рассматривать незнакомые ему растения.
Он понимал, что находился во сне так как такого причудливого леса он еще не видел.
Деревья были огромных размеров, но странно было то, что окрас листьев был очень разнообразным. Цвет был очень яркий и насыщенный. Даже у сосен иглы были трех цветов, а это противоречило природе.
Казалось, что неизвестный создатель просто разбрызгал свои краски. Чтобы не заморачиваться с каждым растением или деревом.
Стволы деревьев были закручены, они изгибались в различных формах, переплетались.
Эк заметил на земле странную белую черту, которая непонятно, где начиналась и неизвестно, где заканчивалась.
Лес казался необычным, но места ему были очень знакомы. Небольшие кустики с ягодами попадались на пути и располагались так как это было в реальной жизни.

- Эту поляну я узнаю – сказал он очень тихо.
- Тут еще были белые грибы, интересно тут они есть?
Подумав, он направился на зеленую поляну, на которой росли странные цветы.

- А вот и пень, я всегда тут отдыхал.
Он радостно присел и стал смотреть с интересом на цветы.
Стебли были ярко зеленого цвета, но лепестки поражали своими необычными формами и расцветкой. Запах был сладковатый и самое странное, что не было диких пчел, которые обычно опыляли такую красоту.
Эк задумался пока он шел, он не встретил ни одно живое существо.

— Вот и грибы, только они больше раза в два – удивился Эк и попытался сорвать один.
Ножки у них были непрямые, а также закрученные.
Но как он не пытался у него ничего не получалось.
Оставив это бесполезное дело и немного расстроившись, он решил идти вдоль белой линии.

- Странно линия словно кем-то очерчена – подумал он, увидев, что линия имела границу, но продолжалась дальше.
Эк переступил черту, но ничего не случилось, и он спокойно продолжил свой путь.
Когда лес закончился он попал на каменную дорожку, по которой добрался до заброшенной башни.

- Тут же Айрис живет – пронеслось у него в мыслях.
Только сейчас башня имела заброшенный вид больше, чем когда он приехал сюда впервые, в реальном мире.

Эк обошел все вокруг, но так ничего и не обнаружил. Никаких следов Айрис не было, будто она и не приезжала сюда.

- Странно, но эти белые линии напоминают квадраты. Словно территория поделена на определенные части, но зачем? Хотя это сон и тут может быть все, что угодно.

Эк размышлял и был очень внимателен, так как он помнил, о чем просила Айрис. Он старался перебираться под высокими кронами деревьев, чтобы быть незаметнее.
Пройдя дальше, он пересекал несколько раз белую черту и каждый раз он видел на этих квадратных территориях знакомые места и здания. Один раз он прошел мимо большого имения, которое никогда раньше не видел, но попасть во внутрь так и не смог. В этом здании не было дверей, а окна все были закрыты металлическими листами.   

- Странное место, напоминает игрушечную страну.
Тут Эк стал понимать, что он находится в необычном месте.

- Неужели я попал в какую-то сказочную страну?
Спросил он сам себя и рассмеялся, так как это казалось полным бредом.

- Стоп! Но если это игрушки, то кто же в них играет?

Он перестал смеяться и небольшой страх поселился в нем.
Он снова пересёк границу и оказался около своего двора. Во дворе горел костер и жарилось мясо, от которого исходил приятный аромат.
Эк стоял за деревом и не решался пойти к дому несмотря на то, что он был голодным. Территория была открыта и по близости никого не было рядом.


Рецензии