Доля слабых - быть сильными

(Отрывок)

"Вы никогда не задумывались,  почему слабые в нашем мире сильнее сильных?  Сильнее жизненной силой. Сильнее решимостью, сильнее упорством. Сильнее выживаемостью.
Я задумалась и пришла  к выводу:
Наш мир,  весь одушевленный мир и не очень, держится на слабых.
 Самый яркий пример этому ( далеко ходить не нужно), это мы с вами- Женщины.
Я  пишу это слово с большой буквы, что бы показать его значимость и, что бы объединить всех нас под одним именем.  И это имя Женщины.
Кому проще жить в этом мире? Ответ очевиден- сильному. Но почему же выживают слабые? Слабые, ставшие сильными?
 Известная всем  фраза : « выживают сильнейшие» - не является ведущей и направляющей. Она, только лишь констатирует  итог. Она декларирует, что тот, кто выжил - сильнейший. Но это на завершающей стадии, когда, этот кто-то  уже выжил. А что было в начале?
Большая и сильная от рождения особь для того, что бы  существовать в нашем мире, затрачивает намного меньше усилий, чем маленькая и не сильная. Но, прикладывая больше усилий, для того, что бы достигнуть того же результата, что  и  у большой,   маленькая особь учиться превозмогать трудности, тренирует в себе стойкость к невзгодам, выковывает характер. И это формирование жизнестойкости идет постоянно. Постоянное обучение: «как выжить в этом мире»   является для слабых - самой жизнью. Поэтому при  возникновении обширных трудностей, трудностей большего масштаба, чем были прежде,  слабые наращивать темп обучения. А сильные, не имеющие опыта постоянного обучения ( зачем  у них и так все получалось запросто: свободно сорвал с высоты- рост позволяет; свободно отобрал- сила позволяет;  спокойно спит, где захочет, не боится ни холода, ни врагов и т. д….), гибнут и вымирают, или как в случае с мужчинами,  прилепляются к нам сильным. Такая вот диалектика. Противно смотреть на это с точки зрения принцесс и королев, то есть с нашей. Но  что делать? Факты вещь упрямая. Факты, наверно, это единственное, что более упрямое, чем мы.
Я  обратила внимание, что мужчины, добившиеся в этой жизни, хоть чего-то стоящего, в основном, невысокого роста. Посмотрите: в политике, в шоу бизнесе, просто в бизнесе. Их там подавляющее большинство! Это, опять же и по той же причине. А во французской истории? Вспомните! Королевы были выше своих королей.
 Маленькие мужчины  слабее рослых. Зато они воспитали в себе  боевой дух для преодоления невзгод, и вот, пожалуйста, они короли. А что толку, что он большой, но инфантильный и  пластилиновый. Зачем он женщине? Для манекена? А опереться на кого? Ведь, иногда хочется. А здесь удобно- и плечо-то ниже. Не нужно тянуться.
Но если вы уже имеете мужчину, и он не низкорослый, то примите это, как свой крест. Где их энергичных на всех набрать? Мужчин и так  не хватает для нас, для всех. А потом, ведь из каждого правила есть исключения. А вдруг, да это как раз ваш случай?!"


Рецензии