Уффицы

Галерея Уффицы - всемирно известное хранилище полотен гениев Средневековья.
Считается, что билеты в сезон взять невозможно. Поэтому мы заранее приобрели их онлайн.Ограничение по количеству билетов связано ещё и с тем, что Галерея без ущерба для сохранности картин и скульптур вмещает одновременно определённое количество туристов.
Начать с того, что мы два дня искали некий вход номер 3. Представьте: здание Галлереи огромное(даже не одно, а два здания) и НИГДЕ нет входа с номером 3.
Наконец, слава богу в день и час назначенной экскурсии нам посчастливилось обнаружить вход номер 3.Шутка в том, что со стороны парадных дверей есть всякие другие номера, а табличка 3 повёрнута задней стороной к фасаду. Интересно, почему?
По совету из интернета приобретаем аудио гид. Вот абсолютно напрасная трата 6 евро! Информации ничтожно мало, в основном - то же название и фамилия художника, что и на табличке в музее. Особенно порадовало множество комментариев типа:-Зал 5 - нет комментариев.
В целом Уффицы разочаровала. Не понятен принцип размещения картин.Многие картины висят так, что их неудобно рассматривать.
Но Ботичелли Рождение Венеры - это нечто!
Что ж, из музея на вокзал: едем в Российское консульство в Риме.


Здесь посмотрите в инете фото Рождение Венеры:-)

На фото: мост Веккьо. Вид с площади Микеланджело.


Рецензии