2013-06 О демократии. С Мастером уточнений

О космополитизме и патриотизме. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –156 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3717/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/tflz
________________________________________________

2013-06 О демократии. С Мастером уточнений
ИСТОЧНИК:
Рецензия на «2013-04-27 Каково будущее России? С Игорем Гариным« (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2013/06/27/322
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я не понял, демократия у Вас - «дядя» или - «теоретическая, философская возможность, один из необходимых принципов организации общества»? Что это за «дядя» такой демократический, на которого не стоит надеяться? Назовите имя. А то я постоянно слышу какие-то расплывчатые формулировки: госдеп, мировое правительство, жидо-масоны, либерасты, иху мать.
Кстати, «теоретическая, философская возможность» и «один из необходимых принципов организации общества» - это разные вещи. Вот «марксизм», пока не был претворён в жизнь, был теорией, а о демократии стали философствовать уже после того, как выяснилось, что это - «один из необходимых принципов организации общества». Никакой специальной теории «демократия» я, что-то не припоминаю.
Мне кажется Игорь Гарин прав - сначала нужно выйти на «магистральный путь развития человечества к свободе и демократии», а потом уж отстаивать «свои интересы, собственный путь». А то всё ищем, ищем свой собственный путь, а живём хуже, чем при царе Горохе.

Мастер Уточнений
-------------------------------------

Вы верно схватили самую суть. Спасибо.
Именно, надо отличать теоретическую возможность и конкретное применение – то, что на самом деле. Ведь что угодно можно обозвать как угодно.
Например.
Демократией может назвать даже и деспотию, колонизацию, порабощение, высасывание из народа, страны всех ресурсов. Утверждая во всех средствах массовой информации, что есть она, демократия эта, где от демократии - только её название громкое.
Конкретно такую «демократию» Дядя организовал в Ираке, Ливии, Афганистане. И хочет установить по всему миру. Постепенно, однако, последовательно.
Вот и в современной «демократической России» демократию установили для свободного вывоза из страны всего, что только возможно украсть. Ни в чем другом «демократия» не проявила себя.

Цель? Глубинная цель общемирового демократического процесса проста – сократить популяцию человечества. Используя лозунги либерально-демократического прикрытия. Т.е. говорится одно, делается другое.

В качестве соблазнительных «образцов» в так называемых развитых странах Запада реализована иллюзия демократии. На самом деле богатства этого золотого миллиарда сложилось благодаря многовековому чудовищному ограблению всех остальных народов и стран. Большинству населения этих стран в показательных целях чего-то перепадает. Не всё отбирают. :)
Теперь остальные народы и страны - то, что еще осталось от них, ведутся на этот «образец», как идеал. Или их в него направляют всеми возможными способами – от массированной пропаганды, промывки мозгов, подкупа национальных элит – до ковровых бомбардировок, применения бактериологического, геофизического, климатического и всякого другого оружия. Посыпают дустом из космоса.

Но можно не сомневаться, как только «демократия» будет насаждена по всему миру, установлен полный контроль надо всем и над всеми, всё сольётся в единый котёл «демократии», тогда… не потребуются и красивые образцы «демократии», её продвинутые островки благополучия.
Размажут всё ровным слоем и будут слизывать пенки. Несколько человек. Под началом доброго Дяди. Папы или же как угодно. Главного демократа. Оставят необходимое количество слуг.

«Демократия»- очень удобная, придуманная обманка для реализации самых страшных и отвратительных целей. Примерно так же, как «коммунизм».
Может, я и не прав. Но… не склонен такую версию исключать.
По крайней мере, ничего хорошего от «демократии» у себя мы еще не видели. Ни работы, ни пенсий, ни медицинского обслуживания, ни достоверной информации, ни уважения… НИ_ЧЕ_ГО !!!

Конкретная фамилия Дяди мне неизвестна, уж извините. Это обобщенный образ.
Позитивными примерами истинно реализованной демократии считаю самоорганизацию общностей в любой форме. Такие кое-где есть. Но это не обязательно называть «демократией». Правильнее, полагаю, – общиной, соборностью.
Все, что навязывается извне, – называется прямой или тайной агрессией, а не демократией.

А кто повторяет за Дядею эти сказки о «демократии», по злому ли умыслу или по глупости, служит уничтожению собственного народа. Получив за предательство копеечные привилегии, он лишает будущего не только чужих детей, но и собственных.

Виталий Иванов
-------------------------------------


Рецензии