ЕС не признает выборы

Федерика Могерини — верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности — заявила, что ЕС не признает выборы в Луганске и Донецке, так как они «незаконные и недействительные».
По её словам, Евросоюз осуждает эти «выборы», поскольку они нарушают международное право, подрывают обязательства, взятые в соответствии с Минскими соглашениями, и нарушают суверенитет и закон Украины, передаёт РИА Новости.
https://svpressa.ru/politic/news/215666/
 
Европа выборы осуждает и не признает, Порошенко кричит, что они «не законны», Турчинов грозит «уголовными статьями» жителям ДНР. И даже «большой специалист» по украинским делам от Америки Курт Волкер их тоже осуждает. Типа не нужно нагнетать ситуацию, как будто бы до настоящего момента на Востоке Украины была «тишь да гладь и Божья Благодать». Ни кто никого не убивает, и по мирным жителям ВСУ не стреляют.(?)

При этом она подчеркнула, что Минские соглашения предусматривают исключительно проведение местных выборов в рамках украинского законодательства и в соответствии со стандартами и при наблюдении ОБСЕ.
https://svpressa.ru/politic/news/215666/

«Дорогая» Федерика, которая Могерини и вся Европа в вашем лице, Минск-2 вообще очень много чего предусматривает ( аж 11 пунктов) и в первую очередь – прекращение огня и разведения воюющих сторон. Вы об этом не знали и пункты этого соглашения не читали? Вы, почему-то видите, только выборы «не законные» на Донбассе, а вот нарушения Украиной этих договоренностей, вы, почему-то не замечаете?
 
Неонацизм в Незалежной вы тоже в упор не видите. Прославление Бандеры и дивизии СС «Галичина» вам тоже «глаза не колет». А вот выборы в «мятежной республикк» по формальным признакам вы считаете незаконными, дескать, они международное право нарушают. Как так?

А вам, мадам, не кажется странным, что, несмотря на эти договоренности, мир на земле Донбасса не наступает, что каждые день там льется кровь мирных жителей. А вам, также не кажется «удивительным», что именно украинская власть во главе с Порошенко, практически «похоронили» международные договоренности по прекращению войны на Востоке Украины? Наверно нет, потому как, для вас Порошенко конечно, «сукин сын», но он ваш про европейский «сукин сын», которому позволено всё.

  А ответ лежит на поверхности. Всё, что направлено против России, а нынешняя Украина – это анти Россия, всегда будет вами (Евросоюзом) поддержано. Даже странно, что ЕС ещё не одобрил направление солдат НАТО в Украину, отстаивать её суверенитет и территориальную целостность. Полагаю, что время придет, вы и иностранную интервенцию поддержите и «одобрите» с высокой трибуны. Верно ведь?

И так, всем вопящим про незаконные выборы в ДНР сообщаю, что выборам быть и никакие провокации ВСУ этому не помешают. Народ Донбасса завоевал право иметь свой голос, он с оружием в руках доказал Европе и всему миру, что сам в праве выбирать как ему жить, с кем дружить, а кого ненавидеть. А свобода выбора дорого стоит, но жители ДНР за ценой не постоят.




Рецензии