Был бы спрос

               

Жил да был Горыныч, ну да, обычный такой Горыныч, весь из себя драконистый, крылья, лапы, хвост, всё при нём.

Три головы, это уж как положено. Кем положено? А вот кто положил, тот и знает.

И жена у Горыныча была. Куда ж он без жены?! Кто ему галстук завяжет? Кто чешую пригладит? Кто скажет, что он самый, самый?

Никуда без жены. Ни в село, ни в город.

А главное умела она сокровища, им принесенные систематизировать, по полочкам раскладывать так, что он всегда знал, где алмаз лежит им в тысяча каком-то, бородатом году добытый.

Полезное качество, знаете ли.

Вот прилетит он с ….отовсюду он прилетал, стол накрыт, жена есть зовёт, а ему вынь да положь дату, караты, и все подробности, и ведь за стол не сядет, пока не выяснит.

Порядок любил. А тут ему супруга любимая всё по полочкам разложит, он и счастлив.

Враги?

Были, само собой. И рыцари набегали, и племена древние в сокровищницу прорывались.

Враги дело очень полезное. Можно чешуей просверкать, пламенем  попыхать.

Есть?! Да, вы что?! Откуда такой…ереси набрались?!

 Какой уважающий себя Горыныч станет, есть такое….потное, всё в холестерине, и вообще…неаппетитное.

Они ж пока до него доскачут, всю пыль соберут.

Фууу!

И что он с ними делал?

Мускулами поиграет, плечами с крыльями помахает, пламенем пару, тройку раз пыхнет…

Жена нашатыря богатырю вынесет, тот в себя придёт, она ему за умеренную плату новые штанишки предложит.

И придут они к соглашению.

Горыныч с женой молчат, рыцарь всем расскажет, что они бессмертные, страшные, ужасные, и соваться нечего. И всё довольны.

Горыныч в очередной раз удаль драконовскую покажет, рыцарь аль другой искатель, от счастья, что жив, остался, и есть что внукам - правнукам рассказать, бежит, скачет в обратном направлении.

Жена Горынычева своё рукоделие продала. Прибыль получила, казна приросла.

Сплошная польза.

Спрос на такое веселье всегда будет. Рыцарей хлебом не корми, дай поутверждаться.

Горыныч это давно знает. И спрос удовлетворяет. Жена денежки с алмазами считает.

Рыцарь медалями сверкает.

Так оно ровненько и катится.


Рецензии
Хорошо описана мирная драконья семья. Спасибо! С уваженим
Юрий (Любарский)

Юлюбарский   11.11.2018 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий:) они потом вроде превращаться собрались:) ещё не решили между собой, таки 4 головы....это серьезно:)

Надежда Мунцева   12.11.2018 00:01   Заявить о нарушении