Пара слов о Дарио Кампаниле

Гиперреалистичные и сюрреалистические картины Дарио Кампаниле
 

Дарио Компаниле: 21 апреля 1948 года.

Рисовать еще будучи маленьким ребенком.

С отличием окончил колледж промышленного дизайна.

В начале карьеры Дарио сосредоточиться на живописи в классическом стиле, избрав для себя жанр натюрморта.

Но человек предполагает, а судьба располагает.

Несколько встреч с талантливыми людьми решительно изменили судьбу мастера.

Особую роль сыграло посещение колонии искусства в Кадакесе (Испания), где ему повезло встретиться с самим Сальвадором Дали, внимание которого привлекли некоторые работы Кампаниле.

Но главный успех пришёл к художнику в Лос-Анджелесе, когда его работы восприняли на ура в Голливуде.

Затем художник переехал на Гавайи, где основал свою галерею.

Следующим шагов вперёд и к славе было создание Дарио Кампаниле удивительной оригинальной техники живописи масляными красками по металлу.

Эта новаторская идея в сочетаннии с высочайшим мастерством живописца принесла художнику заслуженную мировую славу.

И пусть он пока не входит в отечественный реестр лучших художников мира, известность его велика и вполне заслуженна.

Стиль Дарио Кампаниле: современный модерн, в котором органично сочетаются классический гиперреализм с сюрреализмом на основе высокого академического мастерства художника, выполнившего таким образом один из десяти главных заветов Дали.

Жанры мастера весьма разнообразны: от натюрмотра до фэнтези.

Палитра поражает буйством красок и оттенков, которые служат средством выражения мастером своих замыслов в реализации идей своих творений.

А, напоследок, небольшой вернисаж:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6543373


Рецензии