Методика воспитания детей от таксиста

Ехал в пятницу с Ваником в такси.
Таксист попался из тех, кто без передыху говорят.
Гневно рыкают на тех водил, которые подрезают и не так ведут на дороге, какая чепуха паровые сигареты, которые  такие ж вредные как обычные табачные, взрываются и стоят до 30 тысяч.
- Так много? я удивился.
А дальше он говорил, что мне и вставить было нечего.  Рассказывал он,  видя, возможно, что я с пацаном,  о том как он воспитывает своего сына.
Методика простая но гениальная. Я мог бы добавить  каких-то обоснований, но молчал, так как  жесткая простота подхода  - это тоже очень верно и "гениально". Воспитание ведь как религия (религия в сущности и есть воспитание, а вовсе  не хождение по воде или оживление из мертвых)  .
* Айфонов-мобилок никаких до 14 лет, только такой чтоб позвонить маме и сказать "Я тут".
* Записать в две спортивных секции (у него мини-футьол и плаванье) . Конечно, чтобы ребенку это самому нравилось. Можно и треью секцию (у него сынишка приглядывается к дзюдо (вот тут я встрял "Самбо тоже хорошо", таксист мудро разъяснил: "Дзюдо самбо - это одно и тоже в сущности")
* Пару творческих . Его сын ходит на восточный язык (папа даже не понимает как  ой, это нормально, потому что факт что мы не хрена в лингвистке по всякому не фурычим (Ваник ходит на робототехнику, шахматы и изо).
* Но суть методики в том , чтобы никаких компьютеров и афонов. Тут я не встревал но думал. Водила говорил незатейливые вещи про легкий доступ к порно-сайтам  прочий киты и запрещенный у нас  бомбисты.  Проблема такова: А) детская психика неокрепшая и её легко  попортить. Б) главный  роль в воспитании на родителях (министр-гимнастка , если хотела сказать об этом, то права). Я ж думал  о том, что  для негативного влияния на психику достаточно стрелок и нажималок, просто если недоросль 5-6 часов  every day тыкает свой смартфон-айфон-телефон, то что-то происходит похожее на десоциализацию.
Тут , наверно, нужно слово попроще, но возникает у ребёнка доминирующая и активная потребность гонять беспрестанно майнкрафтиков, злых птичек и зомбиков.
 Такая простая методика. Уверен, что очень востребованная. ТАК ЧТО МОЖНО ПЕРЕПОСТ, кто согласен.

      События в керченском колледже с подобными вещами тоже связаны. Террорист, конечно, психопат, но имейте ввиду, что всё в человеке социально, вообще всё. Если  все тыкают свои айфончики (читая, играя со всей там чепухой на 98% ), то между однокашниками нет нормального сообщества, они не друзья-товарищи, они статисты, прохожие для друг друга. Вы обратите внимание, что даже если советская идеология имела научные и прочие ортодоксальные заморочистости, но сами школьники всегда так или иначе образовали дружественные  группы, причем эта дружественность была на столько серьёзной, что в эру интернета даже возни ресурс "Одноклассники".  Люди дружили (вспомним "Доживём до Понедельника", "Переходный возраст", "Друг мой Ленька"). Не говорите мне, что идеология была друга и хорошая. Бла-бла была эта идеология в 60-70-80, никто идейных парторгш не любил, а комсомол был формальностью, так что в каждом номере Комсомолке дискутировали про формализм и т.п. Но "ребята с нашего двора" дружили и сохраняли свои отношения и связи, хотя в социальном плане люди были очень даже разные. Не  гоните, что все были одинаковые. Сейчас же , достаточно прислушаться к немудреной методике мудрого простоватого таксиста.   Во дворе кампания не сложится. Нужно удалить интернет, компигры, занять спортом, шахматами, китайским языком, живописью, робототехникой, ходить с детьми  в кино (хотя бы и голливудовское или даж российское), в цирк, в кукольный театр, на веревочные трассы. Спорить тут не надо, возражать тоже, вариантов и альтернатив нет.  Всё остальное плохо и даже очень. По-моему эта фигуристка-министр косноязычна (один спорт тоже не выход, надо читать Тургенева, Ильфа-Петрова, Ленина, Фолкнера, хотя бы Пелевина) , хотела сказать о примате  о родительского воспитания над воспитанием государства., но у неё получилась невнятица. Зачем её вообще взяли в министры без специальной на то подготовки.  В сущности, хоть и на последок, но она-таки что-то такое сделала, хоть и через попу (для гимнасток это обычное дело (: ) . То есть, спорт, полюбэ вещь полезная. 


Рецензии
Спасибо. Согласен. http://www.proza.ru/2019/03/27/1756 C уважением,

Евгений Солнечный   17.04.2019 16:52     Заявить о нарушении