Вкусы... мысли...

   Знаешь, а будущее всегда кажется сладким зефиром или любимым мороженым... Таким желанным и вкусным, что нет терпения его дождаться... Это как знать, что на столе в вазочке много-много всяких вкусностей и достаточно лишь лапу свою протянуть и положить в рот желанный кусочек, так вот и сразу будет тебе вкусно... Вот одухотворенностью этого ожидания часто наполняется наше житие-бытие.... Я подумала о том, что вот это все вкусное кто-то делает... А мы пользуемся... И часто просто купленное не так радует, как приготовленное своими руками... Мне кажется, это будущее тем вкуснее, чем больше ты приготовлял его своими руками, чем больше опыта и мастерства получил в результате, чем больше радости от деятельности имел... вообще, вкусность будущего, она не в нем самом, а в том, что получил, где сам оказался и каким стал... И как воспринимается тобой прошлое, то, что было с тобой и что делалось.... Какое оно, прошлое, на вкус... Горький шоколад или сладкий миндаль, красное вино или перегарище от плохой водки ... Интересно, важно ли нам это... важно. Часто бывает, что вспоминаешь вроде сладкий зефир, а у самого на душе перегарище и сожаление о том, что кроме сивухи так ничего и не приготовил...


Рецензии
Блин...как точно! - аж тоскливо стало!

Гоша Ветер   19.06.2019 07:56     Заявить о нарушении