Москвичи, не стреляйте в зад женщинам!

ЭТУ историю мне рассказал по большому секрету в начале 80-х сын одного большого московского начальника. Она в свое время ПОТРЯСЛА ВСЮ МОСКВУ! И ею занималось даже не министры, А САМИ ЧЛЕНЫ ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС!
 

*** При позднем Брежневе, впавшем в стойкий старческий маразм и уже через пять минут ничего не понимавшем в разговоре, случались разные удивительные истории. Советская номенклатура, почувствовав СКОРЫЙ УХОД ГЕНСЕКА, начала яростно и ожесточенно набивать себе карманы и чемоданы!
Она прекрасно понимала, что ПРИ СМЕНЕ ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ В КРЕМЛЕ в стране тут же  начнутся скоротечные показательные процессы с обысками, погонями, конфискациями, открытыми и закрытыми судами и даже избирательными расстрелами, и потому деньги многие чины хранили не в привычной для советского человека сберкассе (был такой счет обезличенный - НА ПРЕДЬЯВИТЕЛЯ), а в банке - большой стеклянной банке где-то у дальних родственников в деревне под Калугой или даже под Саратовом (помните - "Все бросаю, уезжаю в глушь - к тетке в Саратов!").

А деньги, и притом очень большие (по советским меркам за хищение 10000 рублей по суду могли запросто дать ВЫШКУ - как это было с заместителем министра рыбного хозяйства СССР по "икорному делу" - а ведь это всего лишь государственная цена автомобиля ВОЛГА, она тогда равнялась 9602 рубля при зарплате инженера-электроника в 125 рублей 40 копеек чистыми), тогда делались в основном в торговле из-за умело организованного на высшем уровне дефицита.
Но к советским рублям доверия у больших людей было все меньше, потому как гуляли по столице упорные слухи о скором обмене денег. И потому многие предпочитали хранить "заработанное на старость" тяжким трудом рубщика мяса на рынке или маслореза в магазине в ВЕЧНЫХ ЦЕННОСТЯХ - в золоте и драгоценностях!

А простые люди хватали ковры и хрусталь, благо эти предметы широкого потребления каждый год по постановлению госкомцен (советского правительства) дорожали на 96-98 процентов. НО не все тогда дорожало - снижались цены на триацетатные ткани, резиновые галоши и некоторые другие не пользующиеся спросом товары.
Периодически где-то кого-то из жуликов ("расхитителей народного добра") органы правопорядка ловили, судили, а кое-кого кто-то даже убивал - так за год до смерти  дорогого товарища Леонида Ильича Брежнева неизвестные  убили из крупнокалиберного иностранного пистолета выстрелом в затылок в своей квартире в строго охраняемом доме известную артистку кино Зою Федорову, у которой похитили редкой красоты брошь, подаренную ей в молодости мужем-моряком, офицером из Америки (потом он стал адмиралом и забрал к себе дочь). Зоя на старости собиралась перебраться к родной дочери за океан и по глупости показалась на приеме в кремле или каком-то посольстве с этой брошью.
Убийство актрисы, как и некоторые другие акты той эпохи, до сих пор не раскрыто, что породило и продолжает порождать множество самых невероятных слухов и предположений. И это в наше время, в век информационных технологий!
А что говорить про те времена, когда слухи возникали словно из ниоткуда.
 И самое ужасное - им охотно верили! И передавали из уст в уста. И они множились - и тревожили советских людей - совсем как у барда Владимира ВЫСОЦКОГО.
 Один наш знакомый собственный корреспондент газеты "ПРАВДА" Марлен КРЮКОВ даже опубликовал в главной газете страны СССР пространный материал - "СЛУХИ СТРАШНЕЕ ПИСТОЛЕТА!"

*** ЭТА ИСТОРИЯ ПРИКЛЮЧИЛАСЬ В МОСКВЕ ВО ВРЕМЕНА УГАСАЮЩЕГО БРЕЖНЕВА...
В один прекрасный день вдруг московскую милицию завалили десятками жалоб женщины - скажем так - приятной наружности! Поток заявлений в милицию то прекращался, то усиливался. Он имел какой-то волнообразный характер.
СУТЬ ДЕЛА - женщины от 30 до 50 лет начали писать заявления, что им в мягкое место (то есть в задницу) ЧТО-ТО ВОНЗАЕТСЯ.
 Мгновенная сильная боль!
На коже остается красное пятно как от удара.
 Именно удара, а не укуса!
 Кожный покров не нарушен!
Когда число заявлений в органы и даже в газеты от обладательниц "поврежденных филейных частей тела" превысило сотню, в дело включились по закону больших чисел ВЫСШИЕ ИНСТАНЦИИ.
Ясное дело, по телевизору, чтоб не сеять ПАНИКУ, об этом Игорь Кириллов не сообщил! И потому слухи - как главный источник информации в народе - достигли ушей не только КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ, но и высших государственных лиц.

Началось тайное расследование!
Привлечены были лучшие сыщики.
Начали, как всегда, со сбора ВЕЩЕСТВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
То есть поиска следов! Как бы ни был хитер или умен преступник, он должен оставить следы. НЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ БЕЗ СЛЕДОВ.
Все потерпевшие женщины в один голос уверяли, что они шли (домой, в институт, на работу, в магазин) и вдруг почувствовали удар в мягкое место и нестерпимую боль!
Осмотр тела с помощью подруг или зеркала показал красное пятно без повреждения кожного покрова и наличия крови.
В травмопункте врачи  диагностировали  ушиб мягких тканей неизвестным телом.
Были задержаны и допрошены некоторые мужчины, что в тот момент находились рядом с этими пострадавшими дамами. Однако это ничего не дало.
А ушибы мягких тканей шикарных женщин продолжались, то спадая до нуля, то возрастая до десятков случаев в день!

Сыщики начали обозначать на карте города места, где неизвестные могли нанести удары шикарным женщинам - предположительно велся обстрел из духовых ружей (травматики на руках у простых смертных тогда еще не было). Адреса самые разные - от американского посольства до тупиковой улицы.
 Это ничего не дало!
Тогда начали сопоставлять время и даты.
И тут открылась занимательная статистика - обстрелы женских задниц происходили примерно раз в два-три дня. В самых разных местах! И в самое разное время.
НО если преступлений много, то должна быть система - преступник должен действовать так, иначе рано или поздно его поймают!

Известного ростовского ЛЮДОЕДА И НАСИЛЬНИКА Андрея Романовича ЧИКАТИЛО, на счету которого 55 трупов женщин и детей, не могли поймать 14 лет лишь только потому, что эксперт два раза ошиблась - у нее почему-то группа крови и сперма не совпали. И дважды милицией задержанного и подозреваемого насильника и людоеда (он ел яички изнасилованных мальчиков и уши и нос девочек) отпустили с извинениями, хотя могли задержать много раньше, и тогда число жертв не превысило бы десятка.
 Его потом все-таки вычислили и задержали подполковник Фетисов Михаил Григорьевич (в будущем генерал-лейтенант) и прокурор Исса Костоев (генерал-полковник юстиции и депутат государственной думы). Говорят, японцы предлагали генсеку М.Горбачеву чуть ли не сто миллионов долларов за живого людоеда - очень им хотелось исследовать эффект Чикатило (столько лет ускользал), чтоб потом составить методику, по которой можно выявлять маньяков...

Схема преступлений или проступков стала ясной - кто-то предположительно на машине  ведет огонь из пока неустановленного оружия по женским пышным задницам!
Ему или им - забава! А члены политбюро в Кремле не спять которую ночь - а вдруг эта ужасная история прорвется наружу?
Что подумает народ?
А что скажет запад?
Поэтому на очередном высоком совещании самым искусным сыщикам посулили кнут (ссылка участковым в Читу или Магадан) и пряник (внеочередные звания и автомобили). И те яростно и рьяно взялись за дело!
Благо, картина в целом была ясна.
 И теперь только и осталось, что отловить и посадить за решетку шутников! Казалось, что это дело нескольких дней.
Однако преступления вдруг разом прекратились. То ли преступник почувствовал к себе повышенный интерес, то ли ему надоело развлекаться, то ли еще по каким-то иным неведомым сыщикам мотивам.
Логическая цепочка вдруг порвалась!
Сколько истерик пришлось выслушать сыщикам - за всю жизнь не наберется!
И вдруг через пару недель пышные женские задницы снова начали получать неизвестные заряды! Сыщики, как стая голодных волков, набросились.
Предельно точно отследили время, зафиксировали все машины, проезжавшие в это время или просто стоявшие.
 ОСобое внимание уделили грузовым и специальным, которые могли свободно разьезжать по всему городу без проблем.
И вычисли и взяли тепленькими СТРЕЛКОВ -
 ими оказались работники ВОДОКАНАЛА.
Они на машине-кунг спокойно ездили по всему городу и обстреливали из простой резинки филейные части матрон. Им это было развлечение, а для высшего руководства  страны - большая головная боль! Хорошо хоть у них тогда не было нарезного оружия, что сейчас не редкость у россиян с южных гор...
НОТАБЕНА.
*В Америке несколько лет назад в одном городе неизвестный стрелок ездил по городу и отстреливал белых людей. Полиция нашла его только через пару месяцев, но он успел убить десять человек и страху нагнать на весь город - оказалось, что это негр или афроамериканец, бывший военный, с приемным 17-летним сыном по какой-то причине мстили жителям города. Папаша сидел за рулем автомобиля, а сынок стрелял по прохожим, лежа в багажнике!!

**ПРИ ЕЛЬЦИНЕ В МОСКВЕ И ВОЛГОДОНСКЕ ДОМА ВЗРЫВАЛИ - ПРИ ЕГО СМЕНЩИКЕ ВЗОРВАЛИ КРУПНЕЙШИЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО (21 января), ГЛАВНЫЙ ЖЕЛЕЗНО-ДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ (30 декабря) и  СТАНЦИЮ МЕТРОВ В ПЕТРОГРАДЕ В МОМЕНТ НАХОЖДЕНИЯ ТАМ ГАРАНТА.
 Во времена Брежнева ТАКОЕ было просто немыслимо!
 Специалисты и сыщики выловили бы всех террористов УЖЕ на стадии подготовки и всем аулом отправили бы на БАМ рельсы таскать и пеньки корчевать!
 О ВРЕМЕНА НАСТАЛИ, О НРАВЫ, О РАЗГУЛ ДЕМОКРАТИИ!
ОДНО РАДУЕТ - СКОРО ЖИЗНЬ НАША СИЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ!


Рецензии
Отлично написано!

Григорий Аванесов   11.12.2018 09:30     Заявить о нарушении
Этв история имела место в Москве при раннем Брежневе...

Петр Евсегнеев   11.12.2018 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.