Министерский намордник

  Интересно, не будь эта история связана с проблемой мигрантов, превратили бы ее в заговор?
  В апреле прошлого года в Германии был арестован военнослужащий Франко А. До этого в стране заговорили о коррупции в ряде миграционных служб страны, которые выдавали разрешения на право проживания беженцам, не обременяя их какими-либо проверками.
  Означенный военнослужащий, коренной немец, решил проверить это на себе. Он выдал себя за сирийского беженца, не сказав ни слова по-сирийски, поскольку и не знал ни одного слова на нем, и получил право на пособие и место в общежитии.
  Больше года он пользовался им, и никто не проверял, имеет ли он право на него, пока он сам не обнародовал эту историю.
  Разразился скандал, Франко арестовали, но в произошедшем обвинили не миграционную службу, а только его. Им и занялись.
  И вот недавно СМИ разразись сенсацией. Оказывается, он и ряд других офицеров бундесвера готовили заговор против видных политических деятелей, хотели собрать их в одно месте(?!) и убить. Потому что были уверены, что страна близка к распаду(?!) и хотели предотвратить его.
  Если раньше Франко обвиняли, что, выдав себя за сирийского беженца, он собирался устраивать теракты в миграционной среде, то теперь, оказывается, речь идет о немецких политиках, а о мигрантах вообще не вспоминают.
  Чтобы придать правдивость этой версии, Берлинская прокуратура вынуждена признать, что Франко исповедует нацистские взгляды, и во время обыска у него в казарме нашли нацистскую символику, а потом еще у более двухсот военнослужащих.
  Министр обороны Урсула фон дер Ляйен даже отменила визит в США, шокированная вскрывшимися фактами. И обвинила командиров этих подозреваемых в том, что они не обращали внимание на преступные взгляды своих подчиненных.
  Те, в свою очередь, возмутились нападками Ляйен и потребовали ее отставки.
  Однако министр в отставку идти отказалась, а Меркель взяла ее под свое крыло, сказав, что министр делает из происшедшего правильные выводы.
  Меркель не первый раз берет под защиту Ляйен. Когда в 2015 году Ляйен обвинили в плагиате при работе над докторской диссертацией, Меркель призвала не торопится с выводами, пусть рассудят в университете, где она работала на кафедре медицины, и защищалась на звание доктора медицинских наук еще в 1990 году.
  Ляйен по специальности - акушер-гинеколог, и диссертация её была по этим проблемам, хотя практически она не работала.
  И что же ученый совет? По его мнению, "речь идет об ошибках, а не намеренном проступке. И то, только в теоретической части".
  Отставка Ляйен не состоялась, как многие того требовали.
  Ляйен одно время называли преемницей Меркель, вполне возможно, что она и Меркель и лелеяли такие планы, но на посту министра обороны,- а она работает им с 2013 года,- акушер-гинеколог Ляйен лавров не сыскала.
  В политику, непосредственно в ХДС, она пришла по стопам отца, который был в свое время премьер-министром одной из федеральных земель и видным деятелем ХДС.
  В федеральном правительстве Урсула пребывает с 2005 года,- вначале в качестве министра по делам семьи (у нее самой семеро детей) потом - труда, и, наконец, обороны.
  С тех пор, как Ляйен стала министром обороны, она особое внимание обратила на права сексуальных меньшинств в армии. В бундесвере проходят службу около 17 тысяч геев, бисексуалов, транссексуалов, что составляет примерно 6.6 процента от общей численности военнослужащих.
  31 января 2017 года Ляйен выступила на конференции в Берлине о месте сексуальных меньшинств в вооруженных силах ФРГ.
  В ней приняли участие более двухсот военнослужащих.
  Ляйен потребовала "более открытого подхода к сексуальному разнообразию в среде военнослужащих", и ввела в армии уроки "секс-образования".
  Геи-военнослужащие теперь имеют свою эмблему.
  Занимаясь сексуальным образованием военнослужащих, Ляйен не забывает просить все больше средств для бундесвера. Счетная палата, проверив деятельность Ляйен, обвинила ее в сокрытии фактов:значительная часть закупленного для военнослужащих снаряжения непригодно.
  Немецкие же СМИ пишут, что за пять лет пребывания на посту министром обороны Ляйен вообще развалила армию:боевые машины ВВС и ВМФ неработоспособны, солдаты плохо обучены.
  В октябре нынешнего года Берлинская прокуратура начала проверку Ляйен по поводу нанимаемых ею без всякого конкурса консультантов,  которым она платит до 150 миллионов евро ежегодно.
  На это обратила внимание и Счетная палата.
  Снова для Ляйен запахло жареным, и она разослала от своего имени внутриведомственную записку-распоряжение под грифом "секретно", запретив военнослужащим бундесвера "напрямую общаться с парламентариями".
  Этот её шаг вызван тем, что парламентская оппозиция требует более детального разбора деятельности Ляйен на посту министра обороны. Ее распоряжение своим подчиненным она назвала намордником.
  В наморднике, однако, заинтересована вся нынешняя правящая коалиция. Она хочет во что бы то ни стало удержаться на плаву. И не только ХДС-ХСС, но и СДПГ, которая пошла на сговор с партиями, чуждыми ей, как она ранее утверждала, по идеологическим соображениям.
  И этот сговор ей надо оправдать. Поэтому СДПГ даже жестче выступает за табу на тему миграционной политики. Стоило руководителю военной разведки сказать по этому поводу что-то не то, с их точки зрения, как они добились его смещения, хотя он из партии ХДС.
  Обе партии затыкают рот любому, кто негативно высказывается о миграционной политике правительства.
  Стоит ли удивляться, что и дело Франко А. теперь приняло иной оборот. То, что он исповедует нацистские взгляды, было известно еще в 2014 году.  Он их никогда не скрывал и откровенно изложил в дипломной работе, когда завершал свое военное обучение.
  Кроме того, на приклад своего автомата он нанес свастику, и не заметить это было невозможно.
  Как нельзя было не заметить, что казарма в одном из городов земли Баден-Вюртемберг вся украшена символикой Третьего рейха. Но - не "замечали".
  Теперь - заметили. А прокуратура проверяет 280 военнослужащих, которые не скрывают своих нацистских взглядов.
  В общем, "заговор" налицо. И жертвой его должны были стать не кто-то "незначительный", а ведущие политики Германии.
  Однако список не опубликован до сих пор.
  Еще не сочинили?
 




 





   
















    























 
   







 






















 















 







   









    


Рецензии
Немцев можно понять. Они работают, а живут сирийцы. Но в Германии худо бедно с экономикой. А вот Россию как понять? Даже не знаю.Величие государства совершенно в ином, что не понимают некоторые не с российским менталитетом в России.

Александр Придурков   12.11.2018 07:02     Заявить о нарушении