Путешествие солнечного лучика

 «Путешествие солнечного лучика... -1»

А сегодня ,чуть глянув в комнату он увидел прекрасную молодую женщину,которая лежала на громадной упругой кровати по диагонали чуть согнув одну пышную ногу в коленке.Её фигура напоминала Маху Франциско Гойи. Если добавить немножко воображения и снять с неё покрывало,то возможно это было больше похоже на обнажённую КурбЭ.

Истинные мастера обнажённой натуры умудряются изобразить самые сокровенные уголки тела таким образом,что на них можно смотреть бесконечно и испытывать только эстетические чувства. Кажется что стоит женщине чуть пошевелиться и потаённые уголки нашего сознания заставят нас понять её настроение и настроиться на любые её капризы и желания.Лучик на минуту отвлёкся и за это время дверь отворилась и в комнату вошёл молодой ещё мужчина,миловидный но в его взгляде чувствовалась уверенность человека,готового к любым изменением обстоятельств.О таких людях говорят что их уверенность стоит на границе любых изменений.

Такой человек постоянно готов к защите и нападению с положительным для себя результатом. Увидев мужчину,женщина чуть приподнялась ,опершись на плечо. Её губы цвета полуденно-благоухающей шпалерной испанской розы на палящем солнце, не открываясь, приобрели приветливо-приглащающую улыбку царственного одобрения и приглашения.
В воздухе, из открытого окна запахло жасмином и сразу действительность отодвинулась и переместилась в летний горный Прованс с источающим тонким и томным запахом цветущих долин на фоне красавца Эстереля...Мужчина вернулся с серебрянным старинным подносом с тонкой благородной линией разноцветной скани по верху и тонкого чернения их мотивов кругового замкнутого рисунка из цветов,фруктов,фавнов,,тутти-путти и переплетающихся как тел. В Узоре чувствовалась рука мастера,знакомая с творчеством Буше,Эйзена,Моро и другим мастеров галантного французского искусства начала 18 века.

На подносе стояли толстые стаканы из хрусталя с выпуклым толстым дном с янтарной жидкостью ,бутерброды небрежно и обильно ,как-бы брошенной икрой и стаканы с ананасовым соком.Плитка небрежно-развёрнутого чёрного шоколада. -Привет!-произнёс мужчина и поставил поднос на широкую спинку кровати.

Заказ одобряете?
Дама лениво и раскошно улыбнулась.
-А может Вам килечки пряного посола?
-А то я картошечку отварную уже поставил под икорку.
Сей момент будет готова?
-Мне нравиться как ты валяешь дурака,-наконец произнесла Дама.
-Это моя основная специальность-парировал мужик.
Я ведь больше ничего не умею.
Пока это хорошо получается-зачем менять профессию?
-Если их милость захочут стихов,ну там Северянина или Вяч. Иванова-то тогда придётся открыть Шампань.

-Ну представьте себе ,я начинаю:
-"Это было у моря,где лазурная пена ..."и пьём мы коньяк.
Или "Сейчас он занят отливаньем пули-Что тебя ,наверно,поразит!"
-и я наливаю Шампань.
-Каждая поэзия-она требует гастрономического обрамление.
-Я пожалуй,мог бы ,как Дюма ,составить винную карту ко всей мировой поэзии...
Как не тянул Лучик время-а пришлось-бы улепётовать.
Хотя ,если честно,наслушался он этой всемирной поэзии-а заканчивается всё равно одинаково-успокоил себя лучик.Солнечный лучик заглянул в окошко уютной квартирки Можно считать это началом..
По регламенту и положению на небосклоне ему было отведён лимит времени.
Так хотелось остановить время и зависнуть здесь подольше.
Крутишься целый день вечность а пейзаж для обозрения выбрать не можешь.
Чего только не приходилось видеть Лучику за те века,который он ежедневно видит ,обходя свой путь.
Кто-то великий и могущественный регулирует угол наклона и тогда Лучик может расширить свой кругозор.
Это зависит от сезона ,или каприза а может от чьего-то любопытства.
А может это награда или наказания самому Лучику.
Плохо то ,что Лучику так никогда и не удаётся увидеть действие до конца.
Это похоже на беспрерывное суточное кино,на которое ты можешь попасть в любое время и выйти тоже по желанию.
Но иногда действие только разворачивалось а время твоего просмотра неумолимо истекало.Но с желанием лучика никто не считался. Время неумолимо. Как только лучик хотел однажды задержаться у любопытного пейзажа или сценки тучи внезапно закрывали обзор и лучик погружался в хлопковую белизну непонятностей. Когда тучи исчезали-открывался совершенно иной,часто неприятный вид.
Так было и сегодня.
Ласковый ,безобидный Лучик с Веками приобретал некоторую наблюдательность.
В тех местах где действие было постоянным -оно было неинтересным.
То чего много и постоянно-не может быть интересным!-уже начал философствовать Лучик.
Он помнит этот домик в излучины большой реки.
Стоящие на вечной стоянке пароходы на той стороне реки возле деревни Алёшкино.
Здесь остались аккуратные пустынные домики с сиреневыми палисадниками .
Кусты красиво ухоженной сирени подчёркивали Ему нравилось это слово-Алёшкино.
Оно звучало как Аленький цветочек.
А может принадлежит или раньше принадлежало Алёшке или Алёшкой звали красивую молодую девушку -царицу,которая приходила рано утром к реке чтобы умыться.
В маленькой аккуратной комнатке на третьем этаже его ждал или сюрприз или разочарования.
В этой квартирке жили две женщины.
Лучики в возрасте не разбираются.
Но истинную красоту от простоты или уродства отличать научились.
Когда так долго крутишься на свете и так много видишь-поневоле начинаешь понимать окружающий тебя мир.
Жесты людей,их взгляды,намерения или последующие действия.Даже их характер,духовную сущность ,красоту души или надломленность и отчаяние.
Чаще всего хорошие люди жили счастливым настоящим или надеждами на будущее.Наблюдая внимательно над людьми Лучик сделал вывод.

У тех ,у кого было счастливое прошлое и приятное настоящее-они наполнены надеждами на счастливое будущее.Когда за века часто проходишь по одному пути ,вырабатывается опыт предчувствия событий и даже изменения намерений от обстоятельств.Он пытался вспомнить ,что последний раз видел в этом месте. Менялись времена года,угол возможного обзора,Алёшкинино,с замёрзшей рекой и заснеженными просторами полей.

С Весенней ростепелью и праздничными ручьями,прилётом птиц,первыми цветами,набухающими жизнью бутонами сирени,цветущей рябиной. Жарким летом с полными пляжами счастливых людей,с музыкой прогулочных катеров и счастливых звонких голосов. Наливались в садах Алёшкино румяные яблоки соком и созревали,чтобы упасть на землю и погрузить созревшие семена для будущих садов.


Рецензии
Красиво! Понравилось.

Валентина Забайкальская   27.10.2022 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.