Пара слов о Вацлаве Брожике

Вацлав Брожик: 5 марта 1851 года - 15 апреля 1901 года.

Этот чешский живописец входит в реестр лучших художников мира.

Выходец из бедной крестьянской семьи пробивался в элиту мировой живописи благодаря таланту, настойчивости и меценатам.

Своё обучение профессии живописца Вацлав начал в пражской Академии изящных искусств, а продолжил в мюнхенской Академии.

Затем он жил и работал в Праге и Париже попеременно, совершил также учебную поездку а Нидерланды.

Он преподавал в пражской Академии художеств и стал членом парижской Академии изящных искусств.

Вацлав Брожик представлял собой тот редкий случай судьбы живописца, к которому слава и признание пришли при жизни.

Он пользовался известностью не только на родине, но и за её пределами.

Трудолюбие и преданность живописи составляли главную черту характера этого художника.

Его любимым жанром была историческая живопись, но позже он стал писать натюрморты, пейзажи и жанровые картины.

Несмотря на то, что во времена расцвета таланта Брожика в живописной Европе царил модерн, Вацлав остался верен своему излюбленному - стилю классическому академическому реализму.

Палитра мастера богата и красочна, приятно ласкает глаз.

И далее небольшая экспозиция его картин:

 
http://maxpark.com/user/4295063220/content/6543631


Рецензии