Евгений

 Евгений учился на третьем курсе университета, и был он в общем-то весёлым парнем, жаждущим рассмешить своих однокурсников, таким образом привлечь их внимание к своей интересной, по его мнению, персоне. Какие только способы он не изыскивал, чтобы добиться желаемого эффекта: он сочинял сатирические стихи и зачитывал их прямо во время лекций; он приносил с собой лазерную указку, чтобы светить ею в глаза преподавателей; он приходил в вуз с разными ботинками на ногах. Это действительно поднимало настроение студентов, и каждый раз, когда Евгений пропускал занятия по причине болезни, все как один твердили, что без него скучно.
 Как-то раз, в один из морозных зимних дней, Евгению в голову пришла ошеломляющая идея. Он подумал о том, чтобы разыграть своих одногруппников, переодевшись в одежду их учительницы и нанеся на себя грим, чтобы стать точной копией Динары Сериковной. Он надеялся, что таким образом произведёт фурор на университет, и все люди будут надрывать животы от смеха.
 Что ж, решено! Началась подготовка к этому самому величайшему розыгрышу всего человечества. Для начала Евгений стал изучать одежду Динары Сериковной: чёрная шерстяная юбка, жёлтый свитер, колготки, фиолетовые низкие туфли. Он потратил всю следующую неделю, чтобы купить необходимый гардероб. Осталось только нанять профессионального визажиста, чтобы тот подготовил нашего героя для «выхода на сцену». Он отыскал подходящего человека, предоставил необходимые фотографии преподавательницы, которые Евгений тайно сделал во время уроков, и теперь процесс перевоплощения начался. В шесть утра он был полностью готов - одежда, грим, даже аромат духов в точности соответствовали образу учительницы.
 Учебный день начинался, совсем как обычный, ничем не отличающийся от другого рутинного дня в университете, однако пока только Евгений знал, что этот день войдёт в историю. Он зашёл внутрь здания. Наивные студентики с почтенными улыбками стали здороваться с «Динарой Сериковной», а «она» лишь кивала в знак приветствия.
 Добравшись до аудитории, Евгений начал урок, пытаясь изображать женский голос. У него это так хорошо получалось, что ни один из учеников и не догадался, что перед ними не Динара Сериковна, а Евгений!
 - А где же Евгений? Он что, опять прогуливает занятия? - спросил он про самого себя, предвкушая, как совсем скоро его раскроют, и все обхохочутся.
 - Динара Сериковна... Евгений... он... умер сегодня утром, - сказала Аружан тихим голосом.
 - Вот так сюрприз! - сказала «Динара Сериковна». - А от чего?
 - У него просто остановилось сердце. Мне только что позвонила его мать, - и слеза прокатилась по щеке девушки.
 «Так, ладно, что-то этот двойной розыгрыш затянулся. Понятное дело, что они меня раскусили и решили розыгрышем ответить на розыгрыш», - подумал Евгений.
 - Ну хорошо! Я сдаюсь! Вы неплохо мне подыграли, ребята! - сказал он, взяв себя за волосы. Он попытался сдёрнуть с себя парик, но у него ничего не получилось - он почувствовал лишь боль, и что тянет собственные волосы. «Что за?», - Евгений не понимал, как парик мог стать его собственными волосами.
 - Ребята, это я! Евгений! - сказал он, но вдруг почувствовал, что не может говорить своим привычным, мужским голосом. Голос Динары Сериковной теперь стал непроизвольно выходить из его уст. Студенты с недоумением смотрели на него.
 - Динара Сериковна, с вами всё в порядке? Мы понимаем, что вы сейчас в состоянии шока..., - сказал Айдар.
 - Хватит! Это уже не смешно! - Евгений был в панике. Но никто из одногруппников даже не улыбался. На лице каждого из них можно было увидеть страх и удивление.
 Евгений резко выбежал из кабинета, ворвался в мужской туалет, забежал в кабинку, закрыл её на замок и снял с себя юбку, а затем трусы. Он увидел у себя между ног... женские гениталии. В ту же секунду он закрыл глаза, и сознание покинуло его.

***

 Динара Сериковна открыла глаза уже будучи в палате больницы. Медсестра это заметила и сказала:
 - Динара Сериковна, вы очнулись! Как хорошо. Вы упали в обморок вчера.
 - Спасибо, милая. Кажется, мне уже лучше.
 - Вы были настолько огорчены смертью одного из ваших студентов, что начали вести себя неадекватно, вы стали бредить, а потом и вовсе потеряли сознание, по ошибке забежав в мужской туалет.
 - Надо же! Это действительно очень ужасно... Могу ли я теперь идти домой? Я правда чувствую себя хорошо.
 - Конечно!
 И Динара Сериковна отправилась к себе в квартиру, отперла дверь, сняла обувь, разлеглась на диване и подумала: «Евгения действительно жаль. Однако я не понимаю, как я вчера могла так сильно расстроиться из-за смерти этого мерзкого мальчугана, который постоянно надо мной издевался! Странно, ничего не помню. Ну и ладно! А сейчас пришло время для моего любимого сериала». Она взяла в руки пульт, нажала на кнопку и с наслаждением погрузилась в мир телевидения.


Рецензии