Зачем покупать и переплачивать за фирму?

      Зачем покупать и переплачивать за фирменную обувь, одежду и прочие, т.н. "оригиналы", если всегда можно приобрести их НЕ ФИРМЕННЫЕ аналоги, т.н. "реплики", по цене, в разы меньшей?! Да! Конечно и срок службы таких реплик будет значительно короче - но ведь и цена же за них - ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ниже!!!
      К примеру, вот на полке стоят фирменные кроссовки (т.н. "оригиналы") за цену в 9000 рублей, а рядом - их китайские (в худшем смысле этого слова) аналоги (т.н. "реплики") за 3000 рублей.
      Купив ЛИШЬ ПОХОЖИЕ на оригиналы реплики за 3000 рублей - вы безусловно сэкономили! Ведь даже если такая реплика и прослужит вам всего лишь год - в противовес 3 годам службы фирменных - вам же ведь совершенно ничего не мешает покупать их хоть каждый год! Математически же это все будет абсолютно тождественно верно - и там и там - ваши годовые расходы на обувь будут  соразмерно равными и составлять 3000 рублей в год! Однако, разве ваши впечатления от использования реплики будут тождественны таковым от одетой на вас фирменной вещи?!
      Приобретя реплику кроссовок - вы по сути обрекаете себя на ношение деревянных потных калош, лишь только внешне схожих с оригиналом, в то время как обладатель фирменных кроссовок - получает ВСЕ ПРЕЛЕСТИ С УМОМ СКОНСТРУИРОВАННОГО И ПОШИТОГО ИЗДЕЛИЯ!
      Выходит, купив реплику и истратив на обувь (в годовом выражении)  абсолютно равную с тратами за обладание оригиналом сумму (так же в годовом выражении) - ВЫ ПОТЕРЯЛИ В КОМФОРТЕ и прочих потребительских свойствах! А ФАКТИЧЕСКИ - ВЫ ЕЩЕ И ПЕРЕПЛАТИЛИ! Ведь при равных годовых тратах (вообще же, годовые траты за реплику могут быть как больше так и меньше годовых трат за обладание оригиналом) - ваше УДОВОЛЬСТВИЕ от ношения реплики - ВСЕГДА НЕСОРАЗМЕРНО НИЖЕ чем от оригинала!
      Однако, и из этого правила бывают исключения!
      Если ЛИЧНО ДЛЯ ВАС - совершенно нет никакой потребительской разницы между оригиналом и его репликой - то зачем, как говорится, платить больше?! Ведь вы все равно не почувствуете разницу!
      Если же годовые траты за реплику, вообще окажутся больше чем за оригинал (к примеру, если реплика будет рваться каждый месяц, А ВЫ БУДЕТЕ ЕЕ ВСЕ РАВНО УПОРНО ПРИОБРЕТАТЬ) - то вам впору купить в комплект к ней еще и маленькую медальку - "лох". И обязательно фирменную - чтоб хоть на нее не приходилось тратиться каждый месяц!
      При равных тратах, вы казалось бы сэкономив, никогда не получаете преимуществ оригинала - так как реплика - ПОХОЖА ЛИШЬ ВНЕШНЕ!
      Один, проносит, наслаждаясь комфортом, фирменную, с умом разработанную и изготовленную вещь, а другой ("экономный") - ПРИ ТЕХ ЖЕ ГОДОВЫХ ТРАТАХ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ ОРИГИНАЛА! Лишь их внешнюю схожесть!
      Иное дело, если доходы ограничены, тут уж, как говорится, не до жиру, лишь бы хоть как-то - только лишь бы быть похожим во всем на всех остальных...
      Но, вот это правило - всегда остается справедливо:
      ПОКУПАЯ РЕПЛИКУ - ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ ЗА МЕНЬШУЮ ГОДОВУЮ СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ - РАВНЫЕ ОРИГИНАЛУ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА!
      Выход: покупать не брендовые, но устраивающие вас по потребительским свойствам оригинальные товары безвестных марок. Однако же...

      Покупайте с умом, а владейте - с удовольствием!

2018.11.11

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser


Рецензии