Вред алкоголя - в чем же он?

      "Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью" - ЛОЖЬ!

      На самом деле - все очень индивидуально, но в основном, подчинено принципу: "одно лечим - другое калечим"!
      И в первую очередь у вас не здоровье от алкоголя пошатнется - у вас сперва социальный статус может полностью измениться! Вы в одночасье можете потерять работу, семью, друзей. Можете вообще на задворки общества попасть. Но при этом - возможно станете и более счастливым(ой), чем до начала злоупотребления им!
      А еще, у вас стремительно возрастет шанс умереть не от какой-либо своей внутренней развившейся болезни, а уже по прямым последствиям от самого алкоголизма: вас могут прибить собутыльники, вы в пьяном виде разобьетесь на машине, захлебнетесь собственной блевотой или замерзните на улице! Так же и стражи порядка могут оказаться к вам весьма неравнодушны - что тоже, как вы понимаете, не прибавит вам здоровья.
      Вот видите - сколько всевозможных приключений может с вами теперь случиться! А вовсе не вот это, до оскомины банальное: "чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью" - что подавляющим большинством страждущих всегда (и не правильно!) воспринимается лишь в самом непосредственном, медицинском, контексте!
      Вот от того... Этот лозунг, ну или слоган - стал СОВЕРШЕННО НЕЭФФЕКТИВЕН! Так как он, стращает вовсе не тем, что ИМЕННО ПЕРВООЧЕРЕДНО может стать со страстными почитателями Бахуса, а некими такими, знаете ли отдаленными и от того столь абстрактными последствиями, в виде пошатнувшегося здоровья!
      И ведь юридически - все по закону! Предупреждающая надпись наличествует на абсолютно всей таре с зеленым змием! А по-жизни - она оказывается СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНА и совершенно не мешает страждущим утолить жажду! Ведь подсознательно, абсолютно все уверены в ее абсолютной ложности!
      Но ведь это только сам слоган ложен. Ну, а сама то опасность - она то ведь тут как тут и это вовсе никакой там не вред здоровью!!! Ведь это все еще вон когда только будет... А это - реальный и весьма весомый шанс - пропить всю свою недвижимость, потерять доверие близких и банально затем (или же в ином порядке событий и их наличия) сдохнуть зимой под забором в зассаных штанах и в луже собственной блевоты, будучи предварительно сбитым машиной и накануне, исключительно для укрепления пошатнувшегося здоровья, пролеченным стражами порядка!
      Вот в чем опасность! А вовсе не в этом - "...вредит вашему здоровью...". Чё там, куда оно вредит, а х... его знает, как говорится!
      Плакатик бы этот злополучный вот так бы переписать следовало: "БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАЧАВШИХ - УЖЕ НИКОГДА НЕ ОСТАНОВЯТСЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЙДУТ ВЕСЬ ПУТЬ ДО КОНЦА!". И далее, перечисленные мной выше "веселые картинки". И тут же - картинки из счастливой жизни тех - кто как раз и живет полной жизнью, а не истину все на дне ищет!
      Вот тогда... Да один черт - все равно не сработает! Поскольку, чем глубже вы погружаетесь в бездну - тем более у вас будет появляться оправданий собственной исключительности и необходимости для вас именно в таком нелегком пути! "Христос терпел и нам велел" - как говорится...
      Что ж - пожалуй расходы на краску для предупреждающей надписи будут всегда меньше расходов на картинки, а значит ни копейки от прибылей с продаж на них не будет истрачено!
      Даже наши священники уверяют, что если сам суицид - это грех, то вот умереть от последствий пьянства - отнюдь не зазорно!
      Пейте... Пейте... Пейте... И только от вашего собственного выбора, будет зависеть КАКОЙ ВИД НАПИТКА вы все же предпочтете!
      Одно вам могу сказать совершенно точно - чем больше разница между себестоимостью выбираемых вами напитков и их конечной отпускной ценой - тем больше у вас шансов получить всю свою пенсию уже на том свете и до достижения пенсионного возраста!
      И здесь нет никаких загадок - алкоголь, да и табак, а для очень малого количества людей и обычная еда - это все тот же НАРКОТИК - но из санкционированных и разрешенных - ВЕДЬ ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ГОТОВЫ ОТДАТЬ ЗА НЕГО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОН СТОИТ!
      И вот такое правило будет всегда соблюдаться: ТО, ОТ ЧЕГО ВЫ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ (ИЛИ ПРИ НАЛИЧИИ АЛЬТЕРНАТИВ) - НИКОГДА НЕ БУДЕТ СТОИТЬ ДОРОГО! Ибо - рынок... А самые дорогие - как раз наркотики и... лекарства!!! Лекарства вообще, могут оказаться гораздо, гораздо дороже! Особенно те, без использования которых совершенно невозможно прожить! И у которых - нет аналогов...

      P.S. №1
      А вот и подтверждение правилу - бутилированная вода - тоже весьма очень выгодный для производителя товар - исходя из его малых затрат на ее производство и конечную высокую отпускную цену! Однако - для нее то как раз и есть доступная практическая альтернатива - из под крана или в ручье. А так ведь, бутилированная вода могла бы стоить еще дороже - без водки то проживут, а вот без воды (а особенно воздуха!!!) - вообще нет!!! НАС СПАСАЕТ ОТ НЕСОРАЗМЕРНЫХ ЦЕН НА НЕЕ ЛИШЬ ТОЛЬКО СУЩЕСТВОВАНИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ.
      Мое правило - работает! И вода то как раз и не опасна ни для кого. Наверное...

      P.S. №2
      Ну, а вообще же: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ХОТЬ ЧЕГО - ВСЕГДА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! Потому то этот лозунг про водку и так применим ко всем остальным продуктам и напиткам и столь же одинаково - в силу безадресности охвата продуктов - неэффективен!

      P.S. №3
      "БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАЧАВШИХ - УЖЕ НИКОГДА НЕ ОСТАНОВЯТСЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЙДУТ ВЕСЬ ПУТЬ ДО КОНЦА!" - начав однажды дышать - вы обязательно в конце концов - умрете...

      P.S. №4
      "ТО, ОТ ЧЕГО ВЫ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ (ИЛИ ПРИ НАЛИЧИИ АЛЬТЕРНАТИВ) - НИКОГДА НЕ БУДЕТ СТОИТЬ ДОРОГО!"
      Жизнь (и качество жизни!) - вот что и есть у вас самое дорогое!
      Цените ее!
      У нее нет альтернатив...

2018.11.11

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser


Рецензии