Слушая колонки - вы всегда слышите лишь их!

      "Слушая свои колонки - вы не сможете по их игре оценить как играют другие колонки, так как вы все равно будете слушать именно свои колонки" - ЛОЖЬ!

      Современная аппаратура - уже дано прошла "граммофонный" уровень - даже крохотный динамик сотового телефона позволяет сейчас расслышать басы. Они конечно мебель не растрясут, но вот то, что в записи была партия барабана и какого - вы расслышите непременно!
      Горе-авторов фразы, вынесенной мной в заголовок, совершенно не смущает отсутствие в ней даже простейшей логики! Ведь коль, они на своих колонках способны услышать музыку, состоящую в том числе и из звуков фортепиано, скрипки, трубы и при этом они каждый инструмент абсолютно точно идентифицируют и не путают его с другим, то они уже противоречат сами себе, ведь исходя из их логики, звук от фортепиано (да и прочих музыкальных инструментов) может быть извлечен и услышан лишь от самого музыкального инструмента, а вовсе не от каких то там колонок с бумажными (пластиковыми) динамиками! Однако же - это не так - ведь они сами-то способны услышать все звучание оркестра и на своей аппаратуре и акустике (колонках)! Да и слушают!
      И они же не говорят нам: мол, слушал колонки, а говорят: прослушал фортепианную запись или партию ударных или оценил звучание голоса певца. А ведь это - всего лишь были звуки из их собственных колонок, а вовсе не сами исходные голоса создавших их музыкальных инструментов и исполнителей!
      И следовательно, нет ничего фантастического в том, что бы на своих колонках послушать как звучат другие колонки, воспроизводя через себя звучание оркестра (да и прочей музыки)!
      Однако, необходимо заметить - что если микрофон, которым было записано звучание тестируемых колонок был поганый (дешевый, не там стоял, не так подключен), и если вы всего этого не знали, то с гораздо большей вероятностью вы сочтете, что посредственно играют прослушиваемые вами через свои - чужие колонки - чем определите этот факт. Сами же оркестровые да и вообще любые, сделанные профессионально музыкальные аудио записи весьма качественные! Ну и конечно при их записи и речи совершенно не идет об использовании для этого каких-то поганых микрофонов!
      Именно поэтому, очень важно, перед оценкой звучания чужих колонок - послушать, как хотя бы был записан на тот микрофон голос того, кто так любезно предоставил вам этот звуковой материал (обычно в виде видеозаписи). Так как мы голоса слышим гораздо чаще музыки, то мы знаем как они должны звучать и без труда сможем понять качество микрофона. Уж хотя бы звучание человеческого голоса он искажать не должен!
      В идеале же, само звучание оцениваемых колонок должно писаться на профессиональный микрофон и в определенном помещении! Вот тогда у вас и будут все шансы (и зная характер звучания своих колонок) оценить тестируемые. Но что бы результаты такого теста были еще более точными - лучше воспользоваться все-таки своими наушниками и желательно - профессиональными! Но при всем этом, очень важно, чтобы медведь вам на уши не наступал даже в самом-самом далеком детстве!

2018.11.11

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser


Рецензии