Слова, слова, слова...

      "Слова,слова,слова..."
               "Гамлет"

 В контексте трагедии Шекспира, эта фраза означает пустоту или обман, ложь, трёп и т.п.Но, на самом деле - обман, это так думать о словах.
Слово - величайшая сила.Слово несёт в себе колоссальный заряд,непревзойдённый потенциал.Бог поставил Слово Своё выше имени Своего!Образно говоря,  слово способно открыть любую дверь.Почему? По тому, что Бог Слову Своему подчинил всю Вселенную,  всю Землю, со всем тем что на ней.Всё на Земле подготовлено к восприятию слова,Дух Святой это сделал.Не зря же написано:"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою"(Быт.1:2). Он что, просто так носился? Нет - Он работал,работал, подготавливал её для принятия Слова и Его действия, реализации сказанного, высвобожденного слова. После чего: "Бог сказал и стало так"(Быт.1).
Иисус словом превратил воду в вино,умножил хлеба,утихомирил волны и ветер, изгонял бесов, исцелял больных, проклял смоковницу и та засохла от самых корней.
Библия говорит:"Смерть и жизнь во власти языка","От слов своих осудишься от слов своих оправдаешься".
Очень наглядный пример мы можем видеть  в Торе :"...Вот, я почти умираю! -воскликнул Эйсав -что мне толку от первородства? ... и презрел Эйсав первородство"(Толдот 29:34).Конечно, можно сказать что свою роль сыграли и слабая воля Эйсава, и отсутствие достойной цели в его жизни,безответственность и т.п.Да, это всё так, но тем не менее, совсем не обязательно было ему ставить себя в зависимость от программы "я умираю", которая и востребовала немедленное
"спасение" - похлёбку.И это ни много ни мало - решило его судьбу, и праотцем колен  Израилевых стал не он,хоть и родился наследником всего, а Иаков, знающий истинную цену слов.
Когда мы произносим негативные слова(как впрочем и позитивные), мы не видим, как правило мгновенного результата, так же точно, как и при посеве растительного семени.
Негативные слова несут в себе негативную информацию, негативная информация - негативную программу. По которой мы затем осознанно или нет, но живём. И мы уже не свои, и не Божьи. Мы уже часть этой программы, разрушающей нас. Служим ей, а не Господу.
"Не обманывайтеь,Бог поругаем не бывает:что посеет человек, то и пожнёт"


Рецензии