Единожды солгавши, ну кто ж тебе поверит?

Эта заметка написана и опубликована мною 08.03.2004 года в издании "Русь Православная" на интервью Геннадия Зюганова,"КОММУНИСТ, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА ЗАЩИЩАЙ РУССКИХ, ЗАЩИЩАЙ ПРАВОСЛАВНЫХ!" ранее опубликованного там же.

Когда я прочитал интервью, я лишился дара речи. Геннадий Андреевич Зюганов, регулярно возлагающий цветочки к подножью «Пергамского алтаря» - мавзолея Ленина, выступает за православие! Один из «апостолов» интернационализма - ратует за русский, поруганный народ...

Да, Геннадий Андреевич много и рьяно выступал против основных издержек приватизации, против режима Ельцина. Спасибо ему за это! Немало потрудился он, защищая социально-слабые категории населения. Но, помилуйте! В интервью - тот же «учительский», назидательно - директивный тон, те же пафосные «партийные» нотки.

А что значит, что радикально изменилась коммунистическая идеология? Как могла измениться идеология, обозначенная тем же словом; идеология, название и сущность которой вошло в мировую историю убийствами Царской семьи, духовенства , русских аристократов, и казачьего сословия? Строительством концлагерей для своего же народа, доносами и наушничеством...

Из чьих это уст сегодня звучат предупреждения «...об активизации темных сил мировой закулисы, готовящихся на волне разгорающейся смуты к решительной битве за мировое господство, описанной еще на заре христианской эры апостолом Иоанном Богословом в его знаменитом Апокалипсисе»???

Нам ли, православным, не знать того, о чем рассуждает поздно прозревший Геннадий Андреевич? Почему сегодняшний руководитель компартии России поучает тех, кому вчера компартия не давала по-человечески, достойно жить, подвергая их самому настоящему геноциду по идеологическому признаку?

Почему и зачем название идеологии, напрочь скомпрометировавшей себя подлостью, тупостью и лицемерием её исповедников, подвергается гальванизации под другим знаком? Зачем в «мехи старые» вливать «вино новое»? Почему Геннадий Андреевич не желает расстаться, наконец, с коммунистической заразой и целиком перейти на православно-патриотическую платформу, рассказав всему миру и, прежде всего, собственному народу, об истинных источниках коммунистического «вероучения», о масонском заговоре, о вождях революции - Ленине, Дзержинском, Свердлове...

Рассказав ПРАВДУ, а не слащавые сказочки про «дедушку Мороза и Двенадцать Месяцев»...

Почему не рассекретить закрытые документы из партийного архива, не опубликовать фотографии с настоящими, а не ретушированными ликами вождей коммунизма? Не опубликовать их работы, удаленные из открытого доступа в анналы «спецхрана» с вполне понятной целью? Почему бы не опубликовать в печати настоящие данные, в какое число жертв нам обошлась «руководящая роль» коммунистической партии и ее маниакальных вождей? И опубликовать не от имени никому не известного, разоблачающего исследователя, а от имени её сегодняшнего лидера.

И, проделав эту нелегкую работу, не прийти к церковному алтарю с покаянием от имени тех, кто по сегодняшний день и час верит в «идеалы» коммунизма, наблюдая по телевизору, как лидер их партии кладет цветы к месту ритуального погребения одного из самых кровожадных и страшных врагов русского народа? Почему бы публично, перед всем миром, не снять с себя непомерный груз вины за ту партию, которую он сегодня представляет?

Некоторые, не слишком искушенные в вере, могут сказать, да и говорят, что первым коммунистом был Христос...

А ведь на самом деле, им был сатана...

Вспоминается поэма известнейшего русского поэта и писателя-монархиста, Алексея Константиновича Толстого - «ВЕРТОГРАД», построенная в виде диалога жениха и невесты. Вот строки оттуда -

«...-Так кто же люди эти - воскликнула невеста -

Хотящие, как дети, чужое гадить место?

-Им имена суть многи, мой ангел серебристый!

Они же демагоги, они же - коммунисты.

Чужим они, о, Лада, не многое считают -

Когда чего им надо, то тащат и хватают...»

Текст стихотворения взят из дореволюционного издания. В советских изданиях стихов поэта слово «коммунисты» заменено на «анархисты». Причина понятна...

Неужели Геннадий Андреевич «добросовестно» заблуждается в истинной сущности коммунизма до сих пор? Доктор философии должен бы быть более мудрым...

Покаяние лидера партии и отказ от бесчеловечного учения, созданного врагами рода человеческого, с переходом его в православие - вот тот пример, который бы раскрыл глаза миллионам, а не продолжал бы их «зашоривать» и в дальнейшем, продлевая имитацию жизни смердящего трупа коммунистической ереси. Более того, многие люди, по недомыслию своему и обману продолжающие исповедовать коммунизм, пусть подслащенный разговорами о русской нации и защите православия, покаялись бы и приобщились к телу Церкви Христовой, освободившись от тяжести анафемы, произнесенной св.Патриархом Тихоном вождям их партии...

Не надо, Геннадий Андреевич, стучать во врата «чужого монастыря» со «своим уставом».

Подобные гости могут оказаться «Троянским конем»... Встаньте вместе со своим электоратом под Хоругви Православия, и тогда лишь можно будет говорить о соборности. Только не забудьте, что покаяние за содеянное партией, в которую Вы в свое время вступили, а стало быть, приняли её идеалы, низведет Вас с позиции известного партийного лидера до положения рядового христианина, который, довольно долго, по церковным правилам, должен будет походить в «оглашенных»...

А уж потом Церковь примет его под свой Омофор. Если посчитает достойным. Вам придется расстаться с менторским тоном и приобщиться к доле рядового гражданина и христианина. Готовы ли Вы?

* * *

Я резок. Я никого не виню, я - обличаю. В открытом разговоре, по-христиански. И, как заповедовал Господь, призываю к покаянию. Никого не хочу обидеть, и буду рад видеть в заблудшей части русского народа братьев и сестер. И в Вас, Геннадий Андреевич! Если Вы окажете нашему многострадальному народу помощь в спасении его душ, и сбросите маску справедливости с коммунистического режима, разоблачив его сатанинские корни, пусть даже и пожертвовав своей влиятельностью и своим положением лидера, Святая Русь никогда не забудет Вас...

И Господь Вас благословит!

А просто так, лишь отталкиваясь от Ваших слов, поверить Вам я, увы, НЕ МОГУ!

Слишком часто коммунистическая партия обманывала русский народ.

Будем надеяться, что на этот раз все будет по - честному.

С искренней надеждой и пожеланием личного мужества,


Рецензии
Андрей, согласен в корне со всем вами сказанным. Но, мне показалось вы осуждаете Зюганова, хотя говорите что обличаете. Где грань между осуждением и обличением, оценкой и осуждением, Ходосом и его масонством, а?

Игнат Костян   03.09.2021 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.