Это хуже преступления- это ошибка

Талейран Наполеону
..........

Путину, избегающему ныне встречи с ещё вчерашним из немногих едва не другом, желающем обсудить взаимоотношение со Слоном  в Ближневосточной  лавке-можно напомнить:

"Маршак отправился на прием в Комитет по делам кино.
Его попросили подождать в приемной. Он прождал полтора часа, не выдержал и уехал, оставив записку председателю комитета:

"У вас, товарищ Большаков,
Не так уж много Маршаков!"


ИЗ РОССИЙСКОГО ИНТЕРНЕТА
...............

Израиль назвал вооружение Сирии, актом агрессии против всего Ближнего Востока.

На фоне поставок на вооружение Сирийской Арабской Республики российских зенитно-ракетных комплексов, Израиль всё чаще стал заявлять о том, что подобные действия со стороны России являются ошибочными и несут угрозу. Более того, в Израиле подчеркнули, что речь идёт об угрозе скорее не еврейскому государству, поскольку при наличии определённого желания, подобные комплексы будут мгновенно уничтожены, а об угрозе региону в целом.

«Сам факт размещения С-300 в Сирии мы считаем большой ошибкой. Нам не мешает наличие этих ракет в руках российских военных, – подчеркнул политик, который также является сопредседателем российско-израильской межправительственной комиссии. – Но их передача в руки сирийцев, на мой взгляд, опасна по ряду причин. Во-первых, как мы уже видели в истории с российским самолетом, сирийские военные не всегда умеют правильно использовать технику, которая попадает в их руки», - заявил Зеэв Элькин.

По мнению Элькина, Сирия может воспользоваться российскими ЗРК С-300 «Фаворит» для уничтожения гражданских воздушных судов, что угрожает тысячам обычных граждан, в чём, по мнению Элькина, будет непосредственная вина России.

«Если сирийские военные будут столь же «метки», как это было в истории с российским самолетом, то авиаперевозки в этом регионе могут подвергнуться опасности. С учетом того бардака, который есть в сирийский армии, с учетом того, что целый ряд террористических организаций – таких как «Хизболла» – открыто влияют на сирийское командование или имеют доступ ко всему, чем располагает командование, нам кажется все это достаточно опасным», - подчеркнул Зеэв Элькин.

К сожалению, Элькин не уточнил, по каким именно причинам, сирийские военные должны атаковать гражданские воздушные суда, однако ранее появилась версия о том, что израильские ВВС во время очередной атаки на Сирию, могут воспользоваться прикрытием гражданских самолётов, и обвинить Россию и Сирию в нападении на гражданские самолёты

...............................

Взаимоотношения России и Израиля
10 ноября 2018 г. 23:04 / Москва
Израильский самолет-шпион «сражается» с российскими РЭБ

Наземный модуль радиоэлектронного подавления 1РЛ257Э Красуха-4Наземный модуль радиоэлектронного подавления 1РЛ257Э Красуха-4
(сс) Vitaly V. Kuzmin

Израильский самолет-шпион повторно не смог приблизиться к российской военной базе Хмеймим из-за риска повреждения высокочувствительного электронного оборудования 10 ноября, сообщает портал Avia.pro.

На опубликованной видеозаписи спутникового трека движения самолета Gulfstream G550 показано его нахождение на расстоянии от 250 до 280 км от российской военной базы Хмеймим, находящейся на территории Сирии. Проанализировав движения самолета с учетом предыдущих полетов, специалист портала Avia.pro заявил, что самолет-шпион пытается собрать информацию о сирийской ПВО для нанесения по ней ударов израильскими ВВС, но работающий на Хмеймим комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха» не позволяет приблизиться достаточно близко без «выжигания» электронного оборудования данного самолета.

Напомним, что в ответ на гибель экипажа российского самолета разведчика Ил-22 в Сирию были поставлены комплексы С-300 и системы, координирующие их взаимодействие с ПВО страны. Израильское командование заявило о готовности уничтожить С-300 с российскими военными операторами в случае гибели собственных военных летчиков, однако немедленно прекратило полеты над Сирией. Даже высокий профессионализм израильских ВВС не позволит преодолеть системы ПВО, поставленные Россией, без потерь, что приведет к дальнейшей эскалации конфликта. Полеты самолета-шпиона показывают, что некоторые горячие головы военного руководства Израиля рассматривают и такой вариант.


Рецензии