Пирамида чисел Фибоначчи-Кучина лестница к Солнцу

Мы завершаем строительство Пирамиды чисел Фибоначчи - Кучина.
Но какая пирамида без лестницы? Вот ее мы и построим.

Перед вами рисунок пирамиды чисел Фибоначчи - Кучина на котором желтыми стрелками обозначены ступени ДЕСЯТИЧНОЙ ЛЕСТНИЦЫ. Да, автор не оговорился - и это существенное открытие в области науки о числах.

Мы строили левый и правый склоны пирамиды согласно простых формул сложения двух чисел и получения третьего (см. части 2-6). На левый склон пирамиды мы ставили числа из ряда Кучина, а на правый числа из ряда Фибоначчи.
 
И вот, вчера пирамида была достроена. Вертикальная формула пирамиды была понятна, но, оказывается, числа в пирамиде из ряда Кучина и ряда Фибоначчи СВЯЗАНЫ ГОРИЗОНТАЛЬНО ПО ДЕСЯТИЧНОЙ ПРОПОРЦИИ!!!

Формулы связи указаны на чертеже пирамиды. В данном случае число из ряда Кучина нужно разделить на 10 - это основание общепринятой десятичной системы - и округлить до целого.
 
Например, число из ряда Кучина "81" деленное на 10 дает "8,1" - округляем - "8". А это число из ряда Фибоначчи 8, которое стоит на НА ЭТОЙ ЖЕ СТУПЕНИ ПИРАМИДЫ, ТОЛЬКО НА 10-й  ПОЗИЦИИ СПРАВА. И так далее, все очень просто и весьма удивительно.

Так на Пирамиде чисел Фибоначчи - Кучина образовалась лестница из 10-ти ступеней, своеобразная "лестница к Солнцу", по которой можно подняться от подошвы пирамиды, от чисел "898 - 89", к ее вершине, числу "1". До числа "19" мы поднимемся без проблем, а от числа "12" к "1" залезем по желтой "альпинистской" веревке.

Представим себе, что мы стоим на вершине пирамиды и виртуально смотрим вокруг.

И, оказывается, что в окружающем нас мире числа из ряда Кучина, связанные удивительным десятичным соотношением с числами Фибоначчи, играют очень большую роль, они присутствуют в законах химии, физики, в природных явлениях, в скорости звука, в скорости света, в физических постоянных, в медицине, в геометрии.

Эти вопросы мы будем обсуждать постепенно, насколько хватит сил и времени.


Рецензии
Гениальная мысль!

Григорий Аванесов   26.10.2021 12:08     Заявить о нарушении