Фиолетовые облака. Глава 4. Администратор

Наташа предвкушала радостное событие весь день. Она ждала его с детским нетерпением, со всей своей непосредственностью. Ей казалось, сейчас откроется дверь, и Он войдет в нее. Ее Новосельцев. Пусть он будет невзрачный (с лица воду не пить), лишь бы был человеком. С большой буквы. Честным. Искренним. Лживых людей она очень не любила. Фальшь и неискренность раздражали ее.
Когда кто-то входил в кабинет, а это за день случилось 7 раз, она с надеждой, сиявшей в ее бездонных, синих глазах, окидывала радостным взором вошедшего. Но это были то девочки из экономического отдела, то главбух, то уборщица забрать мусор...
Ни один мужчина не вошел в ее кабинет. Наташа не отчаивалась, и в отличии от других дней, находила предлоги, чтоб выйти из кабинета и пройтись по коридору. На нее смотрели. Смотрели с восхищением. Но не заговаривали.
В конце рабочего дня улыбка все так же сияла на ее лице. Ведь впереди была еще поездка в транспорте, (а это еще целая жизнь!) и вечер, который Наташа сегодня проводить дома не будет. Это она уже точно решила, выбрав себе несколько вариантов, куда она может сегодня пойти. На случай, если Он не встретится по дороге.
Сердце приведет меня к нему!  Она точно это знала. Надежда у нее совсем не угасла. Напротив, она разгоралась все больше и больше.
С работы она вышла сияющая. По пути ей снова встретился главный инженер. "Какая же ты красивая! Глаз не отвести!" - сказал он ей, наклоняясь к самому уху. Но он за жениха не считался. Во-первых, он был еще пока официально женат. Развод, о котором он так часто рассказывал девушкам, пока еще не состоялся. И в том, что состоится, она очень сомневалась. А во-вторых, он смотрел на каждую юбку. Теперь вот и до нее дело дошло.
Было приятно, и немного обидно, что разглядел он ее только перебрав половину работы.
Она ничего не ответила, только широко улыбнулась, и вышла на улицу.
Свежий воздух после духоты помещения пьянил, голова у нее закружилась. Перед глазами все на мгновение поплыло. Она остановилась и прислонилась к стене, восстанавливая нарушенную картину.
Сердце часто билось. "Как же я волнуюсь, оказывается!" - подумала она. Из дверей почти выбежал главный инженер, на ходу вдевая руку в рукав. Было видно, что он очень спешит.
Он торопливо огляделся по сторонам и облегченно вздохнул, увидев Наталью.
Натали тяжело вздохнула. Получалось, что она нарочно встала у выхода, чтобы подождать его. Она не сомневалась, что он сделает именно такой вывод. И не ошиблась.
"Моя ж ты умница! Догадалась! Ждет меня, девочка моя!" - просюсюкал он.
"Ты близко ко мне не подходи пока. Я подъеду на свой машине за угол. Там есть парковка. Буду ждать тебя там. Авто мое знаешь?" - торопливо шептал он.
"Не знаю. У меня сегодня свидание. Я жду своего жениха. Скоро подъедет за мной!" - присочинила Наташа.
Отказывать начальство грубо ей не хотелось.
"А... Вот отчего ты вырядилась... Жениха ждешь... Понятно!" - сухо сказал он.
Из дверей вышла молоденькая инженер, которая совсем недавно окончила университет. Главный тут же отошел от Натальи и стал ждать, когда девушка поравняется с ним. Тут же, при Наталье, он прошептал той тоже самое. И про машину, и про угол.
Девчушка радостно кивала.
Когда они скрылись из вида, она подумала, что не сильно он и расстроился. Напротив, все вышло даже еще лучше для него.
"Вот и славно!" - обрадовалась она за главного. Девчоночка ее удивляла, своей легкостью, с которой согласилась, но... Это ее жизнь. В любовь такую когда он старше по возрасту и особенно при этом и по должности, она не верила. Здесь больше походило на расчет.
Выбросив все из головы, она зашагала к остановке. Улыбка не сходила с ее уст. Ведь сегодня был такой день, когда что-то непременно случится!
Прохожие расплывались в улыбке в ответ.
На душе был праздник.
Ее автобус пришел быстро, не успела она подойти к остановке. Слишком быстро, она даже не успела оглядеть людей, стоявших вокруг. Вдруг, он сейчас стоит здесь. Наташа не села в него, решив подышать воздухом еще. Никто не торопился подходить к ней. Все спешили по домам. Дожидались своей маршрутки и уезжали.
Не унывая, она села в следующий автобус, идущий до ее дома. Сама не зная зачем. Домой она не собиралась. Наряд вполне позволял пойти и в театр, и в кафе.
Осмотрев пассажиров, Наташа успокоилась. Никого подходящего она не нашла.
"Значит, не в автобусе. И то верно. Зачем мне такой, который к своим годам не заработал хоть на мало-мальское авто. Общественный транспорт не вариант. Куда бы мне податься? Куда пойти? В театр? Вряд ли туда придет одинокий мужчина. Обычно мужчины приходят в сопровождении спутницы. Она остановила свой выбор на кафе. Там встретить кого-нибудь было более вероятнее. Когда-то она слышала, что знакомятся обычно в гриль-баре, где много мяса. Мужчины же любят мясо. И пиво там тоже подают. По городу была целая сеть таких заведений. Наташа выбрала то, которое было в центре.
Чтоб было  потом легче добраться до дома.
Живая музыка была у них только по пятницам и субботам, но сердце ее рвалось в кафе именно сегодня.
"Извините! Все столики заняты!"  - сказали ей, услышав, что она будет одна.
"И что теперь?" - спросила она, не веря в то, что ей придется сейчас уйти не солоно хлебавши.
"Сегодня же среда! Середина недели! Неужели у вас не найдется одного места?" - не сдавалась она. Теперь Наташа уже точно понимала, что ей нужно попасть сюда во что бы то не стало.
"Единственное, что я могу для вас сделать, это предложить забронировать столик на субботы. Там осталось еще два. На пятницу уже все занято!" - сказала девушка и виновато улыбнулась.
"Хорошо, забронируйте  на субботу!" - согласилась она.
"Девушка, но мне все-таки очень хочется попасть к вам и сегодня!" - попросила она администратора, после того, как она забронировала ей столик в выходной день.
"Я много слышала о вашем ресторане.  И кроме того, я голодна!"
"Понимаете, вряд ли вам будет сегодня интересно у нас. Столики заняты от того, что сегодня транслируем матч. Соберутся фанаты, будет шумно. Места есть только за барной стойкой, спиной  к главному экрану!" -ответила она.
"Меня это полностью устраивает!" - обрадовалась Наталья.

Продолжение  http://www.proza.ru/2018/11/12/607


Рецензии