Эхо на суке

                Слово не воробей, а зачастую -падальщик рейтинга.
                Ван Ли-чжун.

                ***

Как-то круто стало в последнее время на "Эхе Москвы" с явным ненормативом. Это вам не наш саратовский сакральный Нахой. Это привязка к месту действием. Пусть и виртуальным, но несущим некий, увы, уже не языческий смысл слова, а явное оскорбление слушателя.

На Октябрьскую отличился писатель Ерофеев. Идя по стопам Венечки, Виктор сначала опускает ведущего. Судя по всему, бедному Нарышкину захотелось объясниться,  в ответ же вновь посылание, аллегорически, а не топографически выражаясь, Нахой. Это было уже после завершения трансляции, но зрители ютьюба вновь "краснели ушами".  Ладно, наш российский, привыкший к ненормативу. Но гордых грузин, не всегда знакомых с новыми произведениями великого писателя, за что?

А вчера блеснул не так давно появившийся в прямом эфире эховской студии главный редактор. Думаю, его авторская передача "Будем наблюдать" больше на любителя. Возможно, по этой причине Венедиктов мотивирует зрителей ютьюба. Я бы сказал, своеобразно мотивирует.

Перерыв на новости. По счетчику времени видеоролика 18:57.

-Пусть лайкают суки, -потягиваясь и глядя на экран, говорит Венедиктов.

Лицо рядом сидящего Бунтмана непроницаемо, а глаза устремлены в правую часть экрана. Здесь бежит строка чата.

Венедиктов показывает Бунтману большой палец. Жест в этой ситуации весьма двусмысленный. 

Бунтман не замечает. Венедиктов касается локтя собеседника и вновь, уже улыбаясь, вытягивает большой палец.  Лицо Бунтмана искажается. Венедиктов осушает граненый стакан.

Вот такая немая сцена, говорящая о многом. Возможно, об отношении человека к "пиплу", а возможно, как я лично предполагаю, о старческих изменениях в коре головного мозга.

Микрофон, для зрителей ютьюба, включается. Бунтман тихо замечает:

-Что-то они все на тебя обиделись.

-За что, -недоуменно вопрошает Венедиктов.

Красиво! Оскорбить потенциальных "лайкеров", а через пару минут строить девичью невинность. Ладно Ерофеев одного Нарышкина посылал. Допустим, даже неизвестного и не вполне грамотного грузина.

Но здесь-то, как я понимаю, всех слушателей "Эха".

Думаю, не спасла положение и неуклюжая шутка Венедиктова про кабеля или кабели, к помощью которых он соединялся с системой жизнеобеспечения.

-Если только за это, -говоря об обиженных "суках", подводит итог Венедиктов, -готов извиниться.

Так извинись. Не шутейно, а пусть даже в стиле Глацких. Мол, из контекста вырвано, выражался аллегориями. Нет же, барские ухмылки и вздыбленная седая шевелюра.

Дизлайк! Нахой, топографически выражаясь, такие наблюдения.

Оцените сами. "Пургу", как я считаю, можно не слушать, а вот указанные хронометражем передачи 18:57 посмотрите.

                ***

 Ну и до эховской кучи посылание Ерофеевым незнакомого с его творчеством бедного грузинского крестьянина, на 44:47 по хронометражу.

               


Рецензии
Это какой-то вирус, вроде дерматита превосходства. Жаль, косит почти всех...

Елена Гвозденко   19.11.2018 15:00     Заявить о нарушении
Выход за рамки тех, чей авторитет дает некую надежду.

Евгений Садков   19.11.2018 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.