780 Мир в котором я живу

   Интересно БОГ устроил этот мир. Писания учат, что всё есть БОГ. Между прочим эти Писания человеку тоже дал БОГ, тем самым определив круг поисков человека.
Так вот Писания учат, что мир един, т.к. всё в этом мире есть БОГ.
А человек этого одного БОГА видит во всём по разному.
   Даже в самом себе он видит БОГА как БОГА, СОЗНАНИЕ, УМ, ДУШУ, хотя всё это и есть ОН САМ БОГ.
Но, что интересно, чем глубже человек погружается в изучение БОГА, в изучение мира, который ОН создал, тем отчётливее видит во всём этом множестве единство.
Во всём видит БОГА. Почему. Потому, что БОГ всё это множество создал из СЕБЯ.
Даже тело человека, в котором ОН поселился ОН создал из СЕБЯ. Хотя, здесь правильнее будет сказать, что это Я САМ создал это тело для себя.
   О чём это говорит? О том, что БОГ подсказывает человеку, что он человек и есть БОГ.
Но человек очарованный красотами этого мира, никак не "хочет" видеть очевидное.
Несмотря на все эти подсказки БОГА, человек видит мир отдельно, а БОГА отдельно.
    Вот и получается, что человек начиная свой путь поиска БОГА в этом мире, идёт от единого БОГА, создавшего этот мир, ко множеству, которое ОН создал и только потом, до него начинает доходить, что всё это множество и есть ТОТ САМЫЙ единый БОГ.
Разумеется это я говорю о себе. Но, что интересно, это же самое, рано, или поздно скажет о себе каждый человек.
 Вот такой мир ГОСПОДЬ устроил для человека.


Рецензии