Это и значит открывать...

Почему мы, в отличие от врачей и механиков, не храним то, что имеем? Медицина и техника дрожат над каждым сделанным в них открытием или изобретением. А вот мы в нашем поганом искусстве ничего не бережём и всё забываем. Ван Гог. // Нужно идти короткой дорогой, чтобы не тратить годы на изобретение правил методом анализа произведений, когда их можно освоить за месяц, прочтя пособие. // Хорошая выборка из старых вещей почти равносильна изобретению новых. Безымянный автор. // После автора хорошего изречения на втором месте стоит тот, кто первым его процитировал. Ральф Эмерсон. // Находить то, что хотели сказать лучшие, – это-то и значит открывать. Ален. // А ещё лучше: писать так, как пчёлы медоносят: не сберегать цветы в нетронутом виде, а превращать их в соты, где из многого и разного получается одно, иное и лучшее. Франческо Петрарка. // Выбор мыслей – это тоже творчество. Жан Лабрюйер. // Гений одного человека может собрать все рассеянные знания и присоединить одно к другому, составив целую науку – струю света, которая прольётся на благодарное потомство. Пифагор. // Когда тебе представится случай учить других, сообщи им, что эти возвышенные истины ты узнал от меня. Это будет похвальной скромностью для тебя и достойной наградой для меня. Фалес. // Я могу пожелать тебе только одного: чтобы бодрость и сила никогда не иссякали и воплощались в новых романах, статьях, книгах и иных добрых делах. Всё остальное проходит, как дым. Леонид Первомайский. // Знаешь ли ты, что единственная радость в нашей работе – это познание органической природы тайн творчества. Константин Станиславский. // Мне хотелось бы успеть поделиться с тобой хоть некоторыми выводами о путях создания единства цели, исполнителя и его работы. Они могут оказаться тебе полезными. Александр Солженицын.


Рецензии