Трамп почтил память жертв...

   Трамп почтил память жертв большевицкой тирании.
В годовщину большевицкого переворота в России президент США Дональд Трамп почтил память жертв красного террора и выступил с осуждением коммунизма, заверив в том, что американцы помнят о ста миллионах жертв большевизма и хранят их память:
"После большевистской революции 1917 года в России мы наблюдали последствия тиранической коммунистической идеологии: страдания, репрессии и смерть.
Коммунизм подчиняет неотъемлемые права человека мнимому всеобщему благу, что приводит к уничтожению религиозной свободы, частной собственности, свободы слова и – зачастую – человеческих жизней.
Эта страшная участь постигла и украинцев, которых доводили до голодной смерти во времена Голодомора, и русских, которых истребляли во времена Большого террора, и камбоджийцев, которые гибли на полях смерти, и берлинцев, застреленных при попытке вырваться на свободу.
Жертвы этих и многих других зверств служат молчаливым свидетельством того неопровержимого факта, что коммунизм и стремление к нему всегда будут оказывать разрушительное воздействие на человеческий дух и процветание человечества.
   Сегодня мы вспоминаем всех тех, кого лишили жизни, свободы и стремления к счастью при репрессивных коммунистических режимах. Сегодня мы оплакиваем невыносимые потери, которые многим пришлось пережить при коммунизме, и вновь обещаем и впредь продвигать идеалы свободы и возможности для всех."

  Что бы хотелось добавить:

   Не могу не согласиться с президентом! Во многом он не погрешил против истины. И прав, что сделал такое заявление! Единственное, что хочется добавить: коммунизм в его первозданной, возможно божественной задумке - это общество, сформированное на основах человечности и гуманизма. Нынешняя ностальгия по СССР – это ностальгия не по уравниловке, очередям и хамству, не по Соловкам и Гулагам, наконец, не по железному занавесу, а, в первую очередь, по братству народов и народностей, проживающих на территории СССР, когда не было дележки на "своих и чужих", когда квартплата была условной, медицина, равно как и стоматология - бесплатной, образование всеобщим и тоже бесплатным. Уважение к старости - основополагающим приоритетом страны... И еще была у людей особая гордость за свою родину, за достижения в культуре, спорте, литературе, в науке, наконец. Страна, огромная территориально, спаянная дружбой народов, являлась сильной, надежной для всех военной и космической державой. Советский Союз несмотря на ненависть Запада уважали, как общество не только с богатейшими ресурсами, но еще и с мощной инфраструктурой. К сожалению, то худшее, что подточило страну и привело ее к развалу, уничтожило не только дурное, но и прекрасное, что было, собственно, достигнуто за десятилетия борьбы за идеалы счастливой и процветающей жизни. Но и демократия, привнесенная извне, внедренная в ее искаженном обезображенном виде, не принесла ожидаемых плодов. Бездарное слизывание с Запада этики, норм, и форм поведения привело людей к обнищанию, светлый, основанный на морально-этических принципах менталитет советского народа - к цинизму и упадку, а олигархат, так беззастенчиво, а главное, на законных основаниях грабящий свой народ, к небывалому богатству и вседозволенности. Совесть стала продажной, ибо все можно купить! Безбожие - нормой жизни / здесь имеется в виду морально-нравственный аспект / и ее фальсифицированным стержнем. Буффонада стриптиза не только телесного, но что еще страшнее, духовного взошла на Олимп вседозволенности и успешно навязала свои шаблонные стереотипы обществу.
   В заключении хотелось бы добавить, что ни коммунизм, ни демократия, ни какой - либо другой "изм" развития общества невозможен без Бога. Не просто, как величия символа, а как насущной необходимости, без которой нет ни продвижения ни расцвета цивилизации.
https://www.golos-ameriki.ru/.../victims.../4649996.html..


Рецензии
А что бы сказал американский президент про Хиросиму?

Владимир Шамилов Георгиев   11.11.2018 13:55     Заявить о нарушении