Красная Шапочка, Часть 1

Кто не знает Эйлу Розу Таттенбери? В глубине безоконных мегаполисов Лондона, в туманных металлических сетках магнитно-зарядных дорог, скрывается паб-жизнесмотр. Каждый день мимо него проезжают тысячи угловато-гладких автомобилей с круглыми, словно ягоды черники колесами, мерцающими красной и белой подсветкой.

В темном переулке, стиснутая многоэтажными зданиями нео-технопанковского стиля, висит неоновая вывеска, на которой изображена девушка, танцующая канкан. За стеклом с кубсветовыми проекторами, транслирующими внешнему миру навязчивую рекламу новых кроссовок фирмы Лейзингтон, скрываются уютная барная стойка и небольшой зал.

Паб-жизнесмотр Эйлы Розы Таттенбери не похож на остальные заведения, привычные блестящему внутренней видеопленкой глазу нео-лондонца, прошедшему не один курс ретинохирургии. За дубовыми столами, накрытыми темно-зелеными скатертями, в уютных кожаных креслах сидят, облокотившись на столешницы, немногочисленные посетители. Бармен, таинственный темнокожий мужчина в пиджаке и скрытом под футболкой бронежилете, ловкими движениями собирает капля по капле фирменные напитки. Играет тихая инструментальная музыка. Капли дождя мягко скатываются по ржавому козырьку паба, искажая прыгающие кислотно-розовые с зеленым строки очередного рекламного объявления. На большую лужу перед входом наступает нога в железном ботинке.

Припаркованный на “ОСТОРОЖНО” полосе черный автомобиль с тонированными стеклами, моргнув фарами, мягко поднимается в воздух, включив оранжевые поворотники вертикального взлета на крыше. Дверь паба открывается.
Официант непринужденно подает пульсирующий фиолетовым дымом стакан посетителю и, как ни в чем не бывало, продолжает протирать барную стойку, работать над выпивкой и мытьем посуды. Быстрым движением татуированного пальца с золотым кольцом он нажимает спрятанную под стойкой кнопку. Сиящая за одним из столов женщина в роскошном платье звонко рассмеялась. Мужчина, сидящий перед ней, бросил быстрый взгляд на стоящего в дверном проеме незнакомца в промокшем насквозь плаще с капюшоном и вернулся к тихому разговору.
Человек в плаще неуверенно делает шаг вперед и откидывает назад капюшон. Официант достает из шкафчика дробовик, стреляющий бронебойными иглами. Человек в плаще заметил официанта. Он поднял руку, и тот сразу же уронил оружие, схватившись руками за голову. Из носа и ушей убитого потекла кровь. Посетители паба молчали. Они не видели неслышно вошедшего в зал убийцу. Их глаза, хоть и были открыты, оставались скрыты за пеленой внутримозговой трансляции. Иными словами, они смотрели заказной сон в реальности.

Человек в плаще знал об этом. Он тихо прошел мимо столов в служебное помещение в дальнем конце зала. На вопрос робота-секретаря о цели прибытия, незнакомец лишь улыбнулся и быстрым движением стиснул не успевший отреагировать механизм в захват. Метал скрипнул, заискрился, но робот перед гибелью успел отправить сообщение в полицию.
Эйла Роза Таттенбери знала, что когда-нибудь за ней придут убийцы. Она встретила посыльного мафии твердомолекулярным барьером. Воздух в середине комнаты нагрелся, когда тяжелый ботинок убийцы отпечатал грязевой след на красном ковре офиса. Они стояли, не шевелясь, в нескольких метрах друг от друга. Пожилая, опрятно одетая женщина в очках и молодой, хулиганистого вида парень с хищным, покрытым татуировками хмурым лицом.
“Боссу нужен код”. - Пробормотал мафиози. Понадеясь на удачу быстрой лжи, он не знал, что делать дальше.
“Я уже говорила с господином Ву по телефону. Мы условились на мирном решении проблемы. Ваши люди могут использовать мощности моего нейролингвистического кода в своих интересах, а я, обеспечивая вам прикрытие, остаюсь уверенна в своей безопасности”.
Эйла Роза Таттенбери, вспоминая свои ранние годы жизни на задворках Лондона до Киберскачка, старалась не показывать страх и держаться уверенно. За свою жизнь она хорошо изучила психологию бандитов всех мастей.
“Даже если господин Ву...поменял решение...сюда уже едет полиция, а через этот барьер тебе не пройти”. - Дуранг повернулся и посмотрел в залитое дождем окно, сквозь мутные стекла которого пробивалось разноцветное неоновое сияние уличных вывесок. Где-то вдалеке завыла полицейская сирена.

Бандит вздрогнул. Ограбление паба-жизнесмотра было его вступительным заданием. Без этой успешно выполненной миссии о членстве в банде, воюющей с господином Ву, можно было забыть навсегда, а того и гляди не вернуться домой живым. Вой сирены становился все ближе. Хитрая владелица паба, стоя за смертоносным экраном, твердо, почти жестоко смотрела на преступника. Дуранг выхватил пистолет и выстрелил в окно, открывая себе путь к отступлению.


Рецензии