После праздника 7 ноября или кибуц мирового масшта

«Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма.» Манифест Коммунистической партии. К. Маркс и Ф. Энгельс.


В начале, они хотели построить коммунизм для всех, во всём мире;
Позже, в отдельно взятой стране;
А построили — в отдельно взятых квартирах.

 
«Материя  первична, сознание вторично». 

Этот, казалось бы, безобидный афоризм конца 19-го века, выразивший  собой достижения науки и европейской мысли, воплотился в России страшной трагедией.
Если материю (т.е. человека) поместить в определённую среду, к примеру, социалистическую, то она — эта среда — через какое-то время сформирует в человеке социалистическое сознание.
Главное - создать среду быстро, без промедления.
Построить! 
Не считаясь ни с чем и ни с кем. Без влияния извне, без примесей: те, кто родились до 1917 — бесперспективны и неинтересны. Они-то и должны послужить фундаментом и строительным материалом нового «Дворца  БРАТСТВА, РАВЕНСТВА, СЧАСТЬЯ.»

В.Буковский «У меньшевиков на Западе получилось то, что не получилось у большевиков на Востоке».


P.S. “Неравномерность экономического и политического развития есть безусловный закон капитализма. Отсюда следует, что возможна победа социализма первоначально в не­многих или даже в одной, отдельно взятой, капиталистической стране. Победивший пролетариат этой страны, экспроприировав капиталистов и организовав у себя социа­листическое производство, встал бы против остального, капиталистического мира, привлекая к себе угнетенные классы других стран, поднимая в них восстание против капиталистов, выступая в случае необходимости даже с военной силой против эксплуататорских классов и их государств.”
В.И.Ленин «О лозунге Соединенных Штатов Европы». ПСС т. 26



2013 г.


Рецензии
Собственно по этому поводу я уже высказался http://www.proza.ru/2018/10/18/1711
добавить нечего.

Александр Жданов 2   11.11.2018 13:18     Заявить о нарушении