2017 год. Что пропустили?

Каким был  2017 год. Какие моменты пропустили.
 
Во-первых,  то, что не пропустил никто. В США и Франции появились новые президенты.

Во-вторых, обе палаты британского парламента окончательно проголосовали за начало процедуры выхода страны из Евросоюза. Эта история вяло разворачивалась весь год.

Еще одно важнейшее событие, которое произошло в мире – Андрей Малахов ушел с первого канала. Но тут же появился на другом, и это хорошо.

В 2017 году исчезли три восточноевропейских государства. Эстония, Латвия и Литва теперь государства Северной Европы. ООН изменила статус. Все рады. Конечно, Северная Европа.

Великобритания. 33-летний принц Гарри официально помолвлен с 36-летней американской актрисой  Меган Маркл. Девушка была замужем, к тому же она не британка. Но,  скандала в королевском семействе не произошло. Елизавета II,  у которой трое из четверых детей развелись, в конце концов, приняла  выбор внука.Ее муж когда-то был молодой и очень красивый. А еще у нее была красавица младшая сестра с бесконечными романами. Но, может быть, как раз ее она вспомнила на склоне лет. Маргарет не дали выйти замуж по любви. Прекрасная принцесса родилась не в ту  эпоху,  а Гарри повезло.

Индия удивила! Индийская ракета-носитель   PSLV-XL  вывела на орбиту одновременно рекордное количество спутников — 104.

В  Зимбабве обнаружили представителей редкого вида лягушек  Arthroleptis troglodytes, в последний раз с ними встречались в 1962 году. Троглодиты живы.

Всемирная метеорологическая организация. Объявилено  12 новых типов облаков. Международный атлас облаков был впервые опубликован в 1896 году.  В 2017 в  справочник вошли  volutus, рулонные облака, похожие на длинную горизонтальную трубу.Fluctus, отличаются похожими на океанские волны завитками. К отдельному типу отнесли инверсионные облака, сформировавшиеся после пролета самолета.

Следующие два события многие могли  пропустить в 2017 году, но ученые считают, именно они  поменяют нашу картину мира.

Первое, на конференции NASA  астрономы официально сообщили, что вокруг звезды  Trappist-1 открыто семь экзопланет размером с Землю, три из которых находятся в  зоне обитаемости.

Второе,  международный коллектив учёных опубликовал статью, показавшую, что  Homo naledi — примитивные представители   гоминоидов, были современниками человека. Новые данные окончательно перечеркивают старую идею о линейном антропогенезе — столбовой эволюционной дороге «от обезьяны к человеку». Реальная эволюция гоминид имела мало общего с этой идеализированной схемой.

Дания. Впервые за 200 лет в лесах  завелись волки. Оказывается,  за последние пять лет в Дании пять раз видели волков, но все это были гости – самцы. И вот теперь появилась самка с самцом, т.е. волчье логово. Датчане сделали анализ ДНК  волчихи! Она оказалась немка,  родилась под Берлином,  на территории бывшей ГДР! Сделать ДНК тест самцу пока не удалось. За двести лет страна превратилась в олений край и поэтому  есть надежда, волки останутся и заведут потомство.
 
Казахстан. Казахстан занял первое место в СНГ по уровню потребления, обогнав Россию.
10 июня — 10 сентября — в Астане  международная специализированная выставка  Expo 2017.

Популярным видео стал фрагмент интервью профессора Роберта Келли, которое он давал online телеканалу ВВС. В самый разгар в комнату, из которой в эфир выходил профессор, вбежали двое его маленьких детей.Позже в комнате появилась жена, которая даже не подозревала о происходящем, пока не увидела это по телевизору. К слову, Роберт закончил интервью.

Пост  Бейонсе в инстаграме о второй беременности собрал более 8 млн лайков за сутки, став самым популярным в истории сети. 
 
Слово «биткоин» стало одним из самых популярных терминов. Рост курса криптовалюты был настолько стремительным, что о ней узнали даже те, кто совершенно не разбирается в подобных вопросах.

 В  2017 интернет еще сильнее приблизился к телевидению. Люди, которые совсем недавно ассоциировались только с телевизором, принимают новые правила игры, появляются на YouTube и становятся там лидерами. Те же, кого невозможно было представить вне рамок компьютерных мониторов, переезжают на экраны побольше.


Рецензии
Здравствуйте, Ирен!
Только что перечитала хроники 1917-го. Там есть моя рецензия.
Перескочила через столетие... да-а-а, мир капитально и глобально изменяется.
Фактов больше, а психологии меньше, чувств меньше...
Почему-то Россия представлена только Малаховым.
Меньше человеческих лиц - зато больше шика, шока, парадоксов и амбиций...
Следующая Хроника, наверное, будет в будущем - 2024-м году?
Эх! Сложным было прошедшее семилетие, очень сложным...
С грустным вздохом,

Элла Лякишева   01.09.2023 22:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Элла! Малахов это ирония. Каждая стаья просматривает события с креативной точки зрения. 1917 через письма. 2017 год, то что могли пропустить очевидцы. 2007 год через впечатления выросших подростков, воспоминания людей, которые в 2007 были подростки. А 1977 год, мой любимый, через призмы кино, "Служебного романа"!
Спасибо, Элла. Очень приятно. Всего хорошего!

Ирен Бертрам   02.09.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.