История четвёртая - Чаепитие

   Маруся играет в саду около дома. Няня, сидя поблизости за вышивкой, присматривает за своей подопечной. Двери с этой стороны дома,которая смотрит назелёный сад, раскрыты,  где рядом с крыльцом на траве стоит маленький столик и два подходящих ему стульчика, на одном из которых сидит медвежонок Мишель, уже известный нам, а второй предназначен для Маруси. Она , стоя рядом со столом,разбирает предметы , маленькие чашки и блюдца, а также всё  необходимое для чаепития, вынимая их из корзины для пикника, находящейся рядом на траве. Маруся одета в клетчатое платьице с кружевами и оборками, совсем как надевают на фарфоровых куколок,а на голове у неё заколка в виде милого красного бантика.
  Маруся берёт своими крохотными ручонками чайник и разливает по кружечкам чай (фафо
ровые кружки, белые в нежных розовых цветочках, аккуратно стоят на блюдцах на столике,  покрытом кружевной белой скатертью) ,совершенно, как взрослая, приговаривая :
  - Угощайся,  Мишель!  Приятного чаепития!
Потом раскладывает на столе сладости и садится сама пить чай.
  - Прекрасная сегодня погода,  Мишель, правда?! - говорит Маруся.
  - Правда, замечательная! - отвечает она за медвежонка.
  - Гляди какая прелестная бабочка!  Да,  Мишель,  это такая бабочка, а вовсе не птич-
ка !
  - ЗдОрово!
  - Попробуй вот эту конфету,она очень вкусная! - говорит Маруся, протягивая медвежонку конфету.
  - Спасибо!
Так они выпивают по кружечке чая и Маруся ,взяв плюшевого друга в руки, идёт  с ним прогуляться по саду.
  - Ой какие замечательные цветочки!  - Сказав это,  она присаживается на траву и вдыхает аромат садовых цветов.  Так они сидят  вдвоём  в траве, а вокруг кружатся ба -бочки. А няня , умиляясь, наблюдает за игрой Маруси!
  - Маруся,  нам пора домой. - Зовёт её  няня.
Маруся, сказав медвежонку :
  - Нам пора домой.
Послушно возвращается к столику и собирает всё обратно в корзину. Няня подходит к ней и, взяв в руки корзину,  возвращается с ними домой.

1 ноября 2018
               


Рецензии