Новогодний пирог!

- Мама, мамочка! - позвала Полинка свою маму.
- Что, Поля?- спросила мама.
- Ты не забыла, что скоро праздник - Новый год? И мы будем печь наш любимый вкусный- превкусный новогодний пирог!!! -  сказала Полина.
- Нет, конечно, - засмеялась мама. - В этом году мы испечем самый настоящий Новогодний волшебный пирог!
- Правда? - удивилась Поля. - А как это  волшебный пирог?
- А так! - продолжила мама. - Мы испечем пирог и будем им угощать всех наших друзей! И все, кто попробует этот пирог, будут становиться еще радостнее и счастливее!!!

- Ух, ты! - обрадовалась Поля и уже хотела бежать на кухню. - Давай скорее печь пирог!
- Подожди, моя дорогая, уже вечер. Скоро нужно ложиться спать. Вот настанет  утро, и начнем печь с тобой чудо - пирог! А потом угостим им всех наших друзей. А пока, спокойной ночи. - сказала мама и ушла в свою комнату.
Полина стала смотреть в окно:
- Ой, как много снега намело! А снежинки все летят и летят!

Она никак не могла уснуть! Уж очень ей хотелось начать печь волшебный пирог! А еще больше попробовать кусочек ароматного  пирога с настоящей малинкой! Повернувшись уже десять раз с одного бока на другой и никак не уснув, решила Полинка пойти на кухню и хотя бы приготовить все необходимые продукты для пирога.
- Ну, чтобы маме помочь! А с утра, как мама проснется, сразу начнем печь пирог! - рассуждала Поля.
И довольная своим решение, пошла тихонечко на кухню, а чтобы ей было там не скучно, разбудила своего младшего братика Петю.  Братик сначала заплакал, так как он уже уснул, но когда Поля рассказала ему про волшебный новогодний пирог, заулыбался и пошел вместе с ней на кухню.

- Я все помню! - стала говорить Полина братику. - Я в том году готовила пирог вместе с мамой. Там ничего сложного. Главное, взять все необходимое!
С этими словами она открыла холодильник и сказала:
-   Смотри, братик! Масло есть, яйца есть, малинка в мисочке так вкусно пахнет! Сейчас найдем муку и испечем сами волшебный пирог! Вот мама с папой обрадуются!
- А давай попробуем малинку, сказал Петя! - и потянулся к миске с малиной.
- Это же для пирога, - сказала Поля, - Нельзя.
Петя скривился и уже хотел зареветь на весь дом, как вдруг кто-то постучал в кухонное окно.
- Ой, - вскрикнула от неожиданности Полина, а Петя сразу притих, - Кто это может быть, ночью?

Поля с Петей полезли на стул, чтобы посмотреть в окно. Выглянули они в окно, и увидели, как им машет с улицы Снеговик, которого они слепили сегодня днем.
- Вот так чудеса! - не поверила Полина и потерла кулачками глаза.
Но за окном по-прежнему стоял и махал рукой снеговик.
- Вы  кто? - приоткрыв окно, спросила Поля.
- Я ваш друг- снеговик. Помните, вы меня сегодня сами слепили и сказали:
- Теперь ты наш друг, теперь мы будем с тобой играть всю зиму!
- Помню! - ответила Полинка.
- И я! - подтвердил Петя.
- А не волшебный ли пирог вы хотите печь? - поинтересовался Снеговик.
- Да, а как ты догадался? - удивились дети.
- А когда же, как не в канун нового года печь волшебный пирог? - ответил Снеговик. - А знаете ли вы как его печь?
- Конечно! - ответила Поля, - Ну почти...
- Хотите я вам помогу? - предложил Снеговик.
- Вот здорово! - захлопали в ладоши дети.
Снеговик залез в окно, и стали они вместе готовить волшебный новогодний пирог.

- Хочу малинку, - вновь завопил Петя.
- Конечно, конечно, - обрадовался Снеговик. - Бери и ешь.
Петя обрадовался и стал уплетать малинку за обе щеки!
- Но это же для пирога! -  возразила Полина.
- Ничего страшного, положим побольше сахара, никто и не заметит, - наврал Снеговик, - И ты кушай, Поленька.
Поля  и  Петя съели всю малину и были ну очень счастливы!
- А как же мы будем печь пирог? - разобравшись с малиной, спросила Полинка.
- А вот как! - сказал Снеговик. - Берем муку, яйца, чуть - чуть сахара и побольше соли и замешиваем тесто!
Дети дружно принялись месить тесто. Было очень весело: вся кухня была в муке, Полинка с Петей тоже были в муке!

- А зачем нам в пирог много соли? - спросила девочка.
- Ну, как? - удивился Снеговик. - Ты разве не помнишь, что мама сказала?
- Что? - переспросила Поля.
- Что,  все  кто попробует пирог будут очень радостными! - ответил    Снеговик. - А радоваться, значит смеяться!  Возьмет кто-то кусок пирога и будет думать, какой он вкусный. Откусит, а он пересоленный!  Вот смеху-то будет! И всем вокруг будет весело.
- Да? - засомневалась Полина. - А в том году пирог был сладкий и вкусный!
- Так в этом году, вы же не простой пирог печете, а волшебный!
- Ну, может, ты и прав, - согласилась Полина.
И вместе с Петей они высыпали в тесто половину пачки соли! Замесив тесто, положили они его на противень и стали пытаться поставить в духовку.
В это время мама услышала странный шум на кухне и спустилась посмотреть.
- О, ужас! - вскрикнула мама, зайдя на кухню.
Все было в муке, на полу валялась миска из под малины. Дети были в муке, а к рукам прилипло тесто, которое наполовину уже было затолкано в духовку. На столе стояла почти пустая пачка соли. А рядом почти растаявший снеговик!
- Что это такое? - строго спросила мама.
- А это мы хотели тебе помочь и испечь волшебный новогодний пирог, - стала объяснять Поля.
- Нельзя печь пирог одним, без взрослых! - строго сказала мама.
- А мы не одни, мы со снеговиком! Он знает рецепт наизусть! - попыталась оправдаться Полинка.- Главное, положить побольше соли! - довольная сказала она маме.
- Что? - возмутилась мама. - Зачем же в сладкий малиновый пирог побольше соли?
На шум спустился папа.
- Ну как, же гость подумает, что пирог сладкий, а на самом деле он пересоленный! И всем смешно! - сказала Полина.
- А если тебя угостить пересоленным пирогом? - спросила мама, - Тебе будет весело, ты будешь счастлива?
- Наверное, нет, - медленно промямлила Поля.
- И никто не будет! - ответила мама.
- А Снеговик говорил, что будет весело. - всхлипывая, продолжила девочка.
Петя на всякий случай тоже стал плакать.
Все посмотрели на снеговика, который таял в тепле.
- А я специально хотел испортить вам праздник! - закричал Снеговик.
- Зачем? - спросили все.
- А потому что вы меня обманули! - ответил Снеговик. - Вы меня не долепили! И я на вас обиделся!
- Как не долепили? - спросил папа.
- А так, нос- морковку съели, и ведро с головы унесли! - продолжил Снеговик.
- Не может быть, мы все сделали правильно, - сказал папа.
Тут дети затихли и уставились в пол, а Петя еще и спрятался за Полинку.
 - В чем дело, дети? - строго спросила мама.
- Мы, нечаянно, - стала оправдываться Поля, - Петя съел морковку, а я сняла ведерко, чтобы играть в снежные куличики, а потом забыла вернуть его на голову Снеговика.
- Да, не хорошо получилось.- развел руками папа.

- Что же теперь будет с пирогом? - всхлипывала Полинка. - Как же волшебный новогодний пирог?
- Для начала нужно вынести снеговика на улицу, пока он совсем не растаял, - сказала мама. - Ну и завтра вернуть ему нос- морковку и ведро на голову. Привести в порядок кухню, и утром вновь браться за дело, только уже с мамой!
Папа помог Снеговику доползти до своего места в сугробе, где Снеговику сразу полегчало.
Мама и Полина убирали кухню, а Петя уснул, сидя на стуле. И папа отнес его в кровать.
Закончив с уборкой, все усталые пошли спать. Утром папа с Петей приделали носик снеговику и надели ему на голову красивое пластиковое ведерко. Снеговик сразу стал добрым, теперь ему было стыдно за то, что он  чуть не испортил волшебный новогодний пирог. И он попросил у всех прощения.
Полина тоже попросила прощения у мамы, что без разрешения решила испечь пирог.
А мама сказала:
 - Маленьким детям нельзя одним печь пирог или что-то готовить на кухне. Можно только вместе с мамой, а то может произойти беда.
- Я буду готовить теперь только с тобой, мамочка, - сказала Полинка, - Я все поняла и больше так не буду.
И они с мамой стали готовить новый пирог! Теперь самый настоящий и самый волшебный!
- Ой, мамочка, а как же мы испечем пирог без малины? - вспомнила Поля. - Малину - то мы с Петей съели!
- Я разделила малину на две части, - ответила мама, - чтобы из одной испечь пирог, а другую отдать вам. Но теперь, раз уж вы съели половину, то другую часть положу в пирог.
Так и сделали. Пирог получился большим и очень ароматным. И тут в дверь постучали. Пеппа с Петей побежали открывать, а перед ними стояли самый настоящий Дед Мороз и Снегурочка.
- А не здесь ли живет Полина и Петя, - весело спросил дедушка Мороз.
- Здесь! - радостно закричали дети.
- А нам позвонил ваш друг - Снеговик и пригласил попробовать Новогодний волшебный пирог! - продолжил Дедушка Мороз.
- Угощайтесь, - протянула пирог мама.
Дедушка Мороз откусил кусочек пирога засмеялся и сказал, что это "Волшебно!", это самый вкусный пирог, какой только он пробовал! Все смеялись и были счастливы!


Рецензии