***

Найденный в   уличном туалете ребёнок.

         Невыдуманная история.

Это произошло в  районном центре Белоруссии. Небольшом городке. Была  середина зимы, раннее утро  . 6 часов утра. Лютый мороз 20 градусов. Мороз трещал.

Около Дома Культуры  на улице в центре города стоял общественный холодный туалет, неохраняемый.

Прохожий мужчина зашел в этот холодный туалет по нужде.  Смотрит в очко , а там на мерзлоте лежит  голый только что родившийся младенец и кричит,  от холода заливается , ручками и ножками дрыгает.  Мужчина понял , что ребенок только что родился и ещё не замерз.

Быстро он побежал к людям. Нашли быстро  совковую лопату  и достали младенца из мерзлоты. Это оказался мальчик здоровенький , хорошенький. Тело ещё тепленькое. Мужчина , который нашёл малыша это теплое ещё тельце  на  лютом морозе завернул в свою рубашку и поместил к голой своей груди.  И стал баюкать малыша. Люди собирали вещи, куда завернуть  младенца.   Принесли кто что мог.  Быстро нашлась простынь , одеяльце  , платочек на головку. Скорая помощь тоже подошла мгновенно. Отвезли малыша в местную больницу. Обогрели. Напоили теплым  сцеженным молочком от других рожениц. Малыш успокоился и уснул.

 Сотрудникам Милиции пришлось потрудиться . Они нашли мамашу этого малыша. Ею оказалась девчонка с местного училища 16 лет.  И когда надо было рожать вышла за двери общежития и пошла куда глаза гледят. Таким образом она попала в туалет И там разродилась этим малышом. Когда её привела милиция в больницу опознать малыша  она заплакала , зарыдала , бросилась на колени около кроватки этого младенца  и кричала : « Сыночек прости. Прости меня сыночек. Миленький мой сыночек я никогда тебя не брошу.» Она упала на пол и долго плакала,  рыдала , заливалась слезами. Плакали и сестры и санитарки. Один из милиционеров тайком вытер слезу. Пришлось оставить её в больнице. Поступок свой она осознала . Сказала что ей некуда было деться с малышом, что родители выгнали её из дома.

Решили так сделать. Поскольку девчонка признала свою вину, раскаялась. Так пусть у малыша будет родная мать , чем чтобы его воспитывали чужие люди. Тем более что она  будет кормить его  своим материнским грудным молоком. А это для младенца основное.  Мать никто не может заменить такому беспомощному  новорождённому существу .

Вот так помощь, оказанная вовремя, помогла сохранить жизнь этому счастливому мальчугану.  Не окажись в этот момент мужчина в общественном туалете , кто знает, что  было бы  с малышом   в 20 градусный мороз. Голый на замерзших фекалиях. Счастливая судьба оказалась сильнее зла и победила.


Рецензии