Польша
Привычные пары алкоголя, въедаются в кровь, гарантируя похмелье. Оно неизбежно, как праздник Октября. Ведь, все мы от туда.
Я был много раз женат. Нет, ЖЕНАТ, с большой буквы этого слова. Все, слышите! - ВСЕ мои женщины были хорошими. Все, кроме меня. А я и не женщина.
В нетленке "Москва-Петушки", Венечка произносил тосты и пил коктейль "слеза комсомолки". Кто читал эту вещь? Кто задумывался над тем, чего хотел сказать Автор?
Говорят, при жизни, Венедикт был высок и баритонист. За это, Бог наградил его раком горла. Типа - нехера тут. Если хочешь писать - будь одинок. Любая неавторская редактура текста - от лукавого. А лукавый - не умеет писать.
Пойду, выпью, пожалуй. Вернулся. Дальше пишу.
Моя третья, последняя жена - из поляков. Из настоящих, не репрессированных. Когда я первый раз оказался в Гданьске на Рождество и спросил у жены, где все люди, этого более чем полумиллионного города, она ответила мне - в храме. Они там и были. Правда.
Я иду по Москве. Это - великий, вечный город. В храмах - пусто. Там не дают денег, там - нет бизнеса. А что там есть? Ведерко с прорезью, для подаяний. Пять рублей влезет? А несколько серебряников?
Хорошо, что моя теща далеко от меня. Я помню, как на то Рождество, после обильного застолья, я вышел на задний двор польского частного владения. Я сел жопой на холодный, прибалтийский песок и закурил.
Хочу здесь жить! Шептало мне море. Ночь, ветер и прибойный шум волны, чего еще тебе надо?! А надо:
Москва, Россия и... память. Глупо, но надежно.
Кocham was!
Ваш Н. Н.
Свидетельство о публикации №218111201108